Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Страна ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) – восточная сказка под ярким солнцем, сочетающая в себе теплое чистое море круглый год, неповторимые пейзажи пустынь, вкуснейшие блюда местной кухни, и все это на фоне невероятных достижений в инженерии.

ОАЭ – молодая страна, объединившая 7 независимых арабских эмиратов (Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кувейн, Фуджейра и Шарджа).

Столица

Столицей Эмиратов является самый большой из семи эмиратов Абу-Даби.

Уровень жизни в ОАЭ считается одним из самых высоких в мире, здесь местная валюта сохраняет стабильный курс уже несколько лет. Отсутствие коррупции и воровства, здесь нет налогов - все это укрепляет политическую стабильность страны.

Отдых в ОАЭ

Прилетев в Арабские Эмираты, Вы увидите завораживающие озелененные улицы. На орошение земли в ОАЭ используется большая часть воды, потребляемая в Эмиратах. А по количеству потребления воды эмираты занимают одно из первых мест в мире.

Здесь находятся самые дорогие и лучшие отели в мире. Туризм в ОАЭ приносит основной доход этой стране. Также хорошо развита здесь торговля и нефтедобыча, хотя нефть есть не во всех эмиратах. Бензин здесь дешевый, и поэтому передвигаться лучше на такси, для Вас это будет относительно недорого. Все такси оборудованы счетчиками.

Если Вы будете посещать Дубай, советуем спуститься в метро, точнее подняться, так как в Дубаи метро «верхнее» и проходит над землей. Оно уже попало в книгу рекордов Гинесса, так как управляется автоматически без участия машиниста. Линии метро проходят вдоль основных магистраль, перед Вами откроется красивый вид сверху на город.

Путешествие в Объединеные Арабские Эмираты будет интересно не только тем, кто любит пляжный отдых. Здесь будет интересно любознательным путешественникам. Каждый турист мечтает увидеть самое большое здание в мире, самый дорогой отель в мире, самый большой аквариум в мире. Все это есть в ОАЭ и еще много чего появится здесь в ближайшее будущее. Многие туристы приезжают сюда за покупками. Посещение Эмиратов в сезон скидок является идеальным временем для шоппинга. При совершении покупки часто происходят лотерейные розыгрыши. В аэропорту Дубая находится один из самых больших Duty Free в мире.

Время

совпадает с московским

Климат

Климат сухой субтропический. Дожди крайне редки, в основном бывают зимой. Как правило, дождливых дней не более десяти за весь год. Температура меняется от +10°C до +48°C в зависимости от времени суток и сезона. Средняя температура января +24°C июля +41°C . Солнце здесь практически все 365 дней в году, так как дожди выпадают очень редко. Самое благоприятное время для поездки – с октября по май, когда температура воздуха колеблется от +18 °C до +30 °C .

Абу-Даби является одним из самых жарких городов мира, температура с мая по сентябрь часто достигает 50 °C.

Для желающих провести отдых в Эмиратах летом ждут большие скидки. В это время там не сезон. Этим пользуются многие туристы из России. Правильно спланировав время, днем - шоппинг, вечером - бассейн. Все торговые центры, отели, магазины оборудованы кондиционерами, все такси также имеют кондиционер. Большинство отелей имеют климат контроль в бассейнах и поддерживают постоянную температуру воды круглый год. Плавать в бассейне одно удовольствие.

Язык

Официальный язык – Арабский. Большинство жителей владеют разговорным английским.

Машины напрокат:

Арендовать автомобиль легко может любой гость страны, имеющий действительные водительские права международного или европейского образца. Помимо водительских прав необходимо предъявить паспорт. В ОАЭ правостороннее движение.

Полезная информация

На территории ОАЭ действуют строгие правила, несоблюдение может повлечь административное наказание. За несоблюдение правил при пересечении границы могут выдворить из страны и занести Вас в «черный список».

Полезные адреса и телефоны:

полиция - 999, пожарная команда - 997, скорая помощь – 998

Таможенные правила:

Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен. Разрешен беспошлинный ввоз до 2 тыс. сигарет или до 200 сигар, или до 2 кг. табака, до 2 л. вина и 2 л. крепких алкогольных напитков на каждого не мусульманина. Парфюмерия и предметы гигиены - в пределах личных потребностей.

Запрещен ввоз оружия, наркотиков и наркосодержащих препаратов (в том числе некоторых препаратов, содержащих кодеин), порнографической продукции, а также видео продукции и книг, противоречащих нормам ислама. Таможня может изъять подозрительные с их точки зрения материалы для цензурного просмотра на срок до нескольких дней. Нарушения этого запрета преследуются по закону и жестко караются, вплоть до длительного тюремного заключения. Если возникли проблемы с таможней, ни в коем случае не стоит пытаться подкупить таможенного офицера - наказанием будет, по меньшей мере, депортация из страны.

Карта АОЭ

Для заказа тура в ОАЭ
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42