Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Тайланд

География и климат:

Тайланд – государство Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и на севере полуострова Малакка.

На востоке граничит с Камбоджей и Лаосом, на западе – с Мьянмой, с Малайзией – на юге. С запада омывается Андаманским морем, с востока – Сиамским заливом Южно-Китайского моря.

Благодаря наибольшей среди стран региона протяжённости с севера на юг, Тайланд имеет самый разнообразный в Юго-Восточной Азии климат, поэтому туристический сезон «перетекает» из одних климатических зон в другие, делая Тайланд одним из немногих в мире круглогодичных туристических центров. В целом климат тропический и субэкваториальный, среднегодовая температура +28, жара достигает своего максимума в мае-июне (+35+40). Сухой «прохладный» сезон длится, в основном, с середины октября до середины апреля, это лучшее время для посещения гостеприимного Сиама.

Разница с Москвой во времени: + 3 часа.

Население страны около 67 млн. человек составляют большей частью этнические тайцы и лаосцы, другие этнические группы представлены китайцами, малайцами, кхмерами, хмонгами и въетнамцами.

Религия:

Основная религия Тайланда – буддизм (около 95%), 4,6% являются мусульманами - это малайцы, проживающие на юге страны. Что интересно, любовь и уважение к королевской семье носит в Тайланде почти религиозный характер (портреты короля и королевы присутствуют везде, даже в мелкой лавчонке вы увидите их, расположенных на почетном месте).

Язык:

Тайский, очень широко распространен и английский язык. В магазинах, отелях и ресторанах англоговорящий персонал обязателен. Дорожные знаки и указатели с надписями на тайском и английском языках установлены по всей территории страны.

Валюта:

Национальная валюта Тайланда – Бат (BHT). Один Бат состоит из 100 сатангов. В среднем, тайский бат близок по значению к российскому рублю (29-33 Бат за один доллар США, 40-43 Бат за Евро), что дает возможность легко ориентироваться в ценах. Выгоднее всего обменивать валюту в банках, которые работают с 10 до 18 ч. Расплачиваться нужно местной валютой, поскольку тайцам запрещено вести расчеты с клиентами в долларах, также можно рассчитаться при помощи любой из кредитных карт или снять деньги в одном из множества банкоматов.

Медицина вполне развита. При возникновении проблем легко найти приличную клинику или медицинский пункт, в котором обязательно будет англоговорящий квалифицированный врач, а также дантист, который за невысокую плату сможет вам помочь и здесь же снабдить лекарствами. Все же рекомендуется брать набор необходимых вам лекарств с собой, поскольку трудно в аптеке разобраться во множестве местных препаратов и найти аналог привычному.

Транспорт:

Таиланд имеет внутренние авиалинии (вполне приемлемые по цене), разветвленную сеть междугородних поездов и автобусов. На автомобильных дорогах движение хаотично, с учетом левостороннего движения самостоятельное вождение автомобиля в больших городах не рекомендуется, в Бангкоке весьма удобны для передвижения метро наземное (Skytrain) и метро подземное (MPT), а также речной транспорт – паромы, лодки, катера. Такси принято оплачивать по счетчику, выходит гораздо экономнее (не забудьте произнести волшебное слово «такси метер» при посадке или заранее договориться о цене поездки). На островах и в небольших населенных пунктах незаменимым станет взятый напрокат мотобайк , который обойдется в 100-150 бат в сутки.

Кухня:

В мире вряд ли существует кухня, богаче тайской. Классический тайский обед выглядит следующим образом. Сначала подают чашки с вареным рисом, который заменяет тайцам хлеб во время еды. Далее на столе появляется «томъям» –традиционный таиландский суп, приготовленный из морепродуктов или из курицы и заправленный разнообразными специями. Он достаточно острый, снять чувство жжения нельзя ничем, кроме вареного риса. Вы можете попросить уменьшить остроту блюд, уточнив: «ноу спайси», но тогда вы не прочувствуете весь колорит. Хорошо выпить жасминовый чай со льдом, который подаётся как обязательный атрибут тайского ресторана.

После «огненного» супа на столе появляются прозрачная рисовая лапша и «карри» из кур с грибами. Это блюдо так же щедро заправлено перцем, чесноком и соевым соусом. Затем приносят продолговатое металлическое блюдо, на котором лежит большая дымящаяся рыба, нашпигованная ароматными травами и отваренная в воде с добавлением перца, корня кориандра и листового китайского сельдерея. К ней подаются жареные овощи, а на десерт предлагают нарезанный небольшими ломтиками ананас, папайю, манго и плоды хлебного дерева.

Так принято:

В Таиланде не принято давать чаевые, однако в туристических центрах обслуживающий персонал рассчитывает получить около 20-50 бат, к шоферам такси это не относится.

В Таиланде считается крайне неподобающим терять терпение и демонстрировать свое недовольство, ни при каких обстоятельствах недопустима критика Королевского дома. Голова – это самая святая часть тела, и до головы взрослого человека непозволительно дотрагиваться. Вообще не принято прикасаться к человеку.

Женщинам на случай посещения храма и Королевского дворца надо иметь закрытое платье с рукавами. Также неприлично показывать подошвы своих ног, поэтому для посещения храма необходимы носки.

Ремесло и сельское хозяйство:

Тайланд славится изделиями народных художественных промыслов, которые встречаются повсюду. Самые крупные центры промыслов в Бангкоке и Чиангмае. Тайланд — один из крупнейших в Азии производителей шёлковых и хлопчатобумажных изделий, мебели и резных деревянных изделий. Многочисленные магазинчики предлагают керамику, шкатулки, расписанные веера и зонтики, изделия из бронзы и латуни, тайских кукол и т. д

Тайланд — один из крупнейших в мире производителей и экспортёров риса: ежегодно страна поставляет на мировой рынок до 9 миллионов тонн риса различных сортов. В том числе, знаменитого «жасминового» риса, названного так из-за тонкого естественного аромата. Другие популярные культуры — маниок, кукуруза, бататы, ананасы, кокосы (в основном в южном регионе), бананы. Большие доходы страна получает от экспорта «короля фруктов» — дуриана, культивировать который впервые научились именно здесь.

Посольство России в Бангкоке

78 Sap Road, Bangkok, 10500 Thailand

Телефон: (8-10-662) 234-9824, 268-1169 Факс: (8-10-662) 237-8488

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Website: http://www.thailand.mid.ru

Для заказа тура в Тайланд
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42