Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Остров Санторини

Греческий остров Санторини – ожившая легенда, его сравнивают с Атлантидой, мифическим затонувшим континентом, цивилизация которого находилась в самом расцвете. Остров славится россыпью уникальных разноцветных пляжей - красных, чёрных, белых, дикими вулканическими пейзажами, могучими скалами, живописные городами и деревушками, которые словно игрушечными домиками мостятся на крутых склонах.

География

Санторини (другие названия Тира, Фира, Фера, греч. Θήρα) – самый большой из группы островов вулканического происхождения, расположенной в юго-восточном направлении на расстоянии 200 км от материковой Греции. Острова Санторини (Фира, Тирасия, Палеа Камени, Неа Камени и Аспро) входят в архипелаг Киклады. Таким образом, название «Санторини» остров получил от группы.

На острове постоянно проживают 13400 человек. Его площадь составляет 76 кв.км. Длина береговой линии достигает 69 км, длина от мыса Мавропетра на севере до мыса Эскомити на юге достигает 18 км, а ширина острова в разных его частях - от 2 до 6 км. Столицей является Фира.

Полукруглой формой Санторини обязан извержению одноименного вулкана, находящегося на острове, действующего еще в эпоху 1600 до н.э..

Внешний облик острова со стороны вулкана на западе – скалистый и обрывистый. Западный берег оканчивается внезапным обрывом и теряется в кальдере. Стены кальдеры достигают высот от 150 до 350 м., состоят из параллельных слоев черных и красных скал.

Климат

Климат острова Санторини благоприятный летом (жарче всего в июне-августе, когда температура держится на уровне +30..+35 градусов) и немного прохладный зимой благодаря северо-восточным ветрам.

Как добраться

Самолетом из Москвы в Афины, далее самолетом местных авиалиний около 30 минут. Или перелетом на Крит, далее 4,5 часа на пароме или час на скоростном катере. Также возможно отправиться в путь паромом из порта Пирей, но в этом случае путь займет около 12 часов. Существует паромное сообщение также с Кикладами, Косом и Родосом.

Транспорт

С помощью автобуса соединяются Фира и Имеровигли - Вурвуло – Ия; Мессария - Пиргос - Мегалохори - Эмбрио – Перисса- Камари-Монолифо. На острове существует множество офисов по аренде машин и мопедов .От лестницы Фира начинает свой маршрут каики (маленький корабль), отплывающий в Фирасию, Палеа и Нае Камени. В Фирасию также можно попасть на каики из Ия.

Пляжи Санторини

Влихада (с почти лунным пейзажем и экзотической атмосферой), Периволос (чёрный песок), Перисса (чёрный песок), Красный пляж (расположенный в двух шагах от археологической зоны Акротири), пляж Св. Георгия, популярный пляж Камари (черный песок).

Питание, развлечения

На острове найдете достаточное количество ресторанов, представлены национального вида таверны с жаровнями, живописные закусочные с видом на вулкан, пиццерии, шашлычные и фастфуд. Фирменным блюдом острова, которое стоит обязательно попробовать, является фава (желтая фасоль), а также сырой местный сыр и прославленное вино Санторини из местного винограда. В наиболее туристических местах, например Ия, Перисса Камари и Эмборио и Пирго работают центры развлечений.

На острове круглый год проводятся панигири с застольями и народной живой музыкой, в честь какого-нибудь святого:

– Панигирь Пророка Ильи – 20 июля в Фира;

– Богородицы - 15 августа и Преображения Христова - 6 августа в Акротири;

– Богородицы Епископи – 15 августа и 14 сентября в Камари;

– Сретение, 2 февраля в Ия;

– Святого Иоанна 29 августа в Периссе.

Достопримечательности:

– Знакомство с островом лучше всего начать с его столицы Фиры: там расположена церковь Айиу-Мина, Археологический музей и музей доисторической Тиры, горячие источники.

– На мысе Акротири находятся развалины города минойской эпохи, разрушенного извержением вулкана приблизительно в 1600 году до н. э.

– Монастырь Ильи Пророка (Профитис Илиас) находится на самой высокой вершине острова. Здесь каждый год 20 июля проходит большой праздник-ярмарка.

– Самая древняя православная церковь Санторини, Пангея-Эпископы, находится недалеко от Пиргоса, прежней столицы острова, живописного городка со старинной крепостью, мощеными улочками и бесчисленными церквями. Этот храм славится чудотворной иконой Богоматери «Сладкий поцелуй».

Всего на острове 330! православных и католических храмов.

Что купить

Из продукции, изготавливаемой на острове, можно купить вино различных сортов (брюско, бордо, висанто, нихтери), томатный соус, фава. Можно приобрести плетеные ковры, вышивки и другие ручные поделки. А также найдете магазины, в которых можно купить золотые изделия и магазины с творениями искусства греческих и иностранных художников. Многие из них изображают местность острова.

Для заказа тура в Грецию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42