Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Остров Корфу

Этот остров называют «маленьким раем на Земле» за кристально чистое море, живописные бухты, великолепные песчаные и галечные пляжи. За буйную зелень оливковых и апельсиновых садов, кипарисовых лесов и лимонных рощ его также прозвали «изумрудным».

Греческое название острова Керкира связано с греческой мифологией. Нимфа Керкира, дочь реки Асопу, ослепила своей красотой бога моря Посейдона. Он украл ее, отвез на остров; их сын Феак стал отцом всех феакийцев, жителей острова. Только много столетий спустя, в византийские времена, остров стали называть Корифо (по-гречески «вершина»).

География

Корфу́ (итал. Corfù), или Ке́ркира (греч. Κέρκυρα), или Коркира(лат. Corcyra) — самый северный греческий остров и второй по площади среди Ионических островов – 593 кв.км. Его размеры примерно 60 км длиной и 30 км в самом широком месте. Население 111 тысяч жителей. Столица г. Корфу (Керкира).

Северная, более широкая часть, гориста, высшая точка 917 м (гора Пантократор), южная часть представляет узкую, невысокую, холмистую полосу.

Климат

Климат мягкий, субтропический, средиземноморский. Самые холодные месяцы – январь и февраль со средней температурой 16 градусов Цельсия, а самые жаркие – июль и август, при средней температуре 28 градусов. Дождливое время — с сентября по март.

Как добраться

Самолетом: Прямой перелет Москва- Корфу, Санкт-Петербург – Корфу (в пути чуть больше трёх часов). Также из Афин и Салоник рейсами ΟΛΥΜΠΙΑΚΗ и Aegean, длительность полета примерно 50 мин.

Паромом: Игуменица – Керкира, Патра – Керкира, Италия – Керкира.

Транспорт

На Корфу работает международный аэропорт, связывающий остров со многими городами Европы, Афинами и Салониками. Есть два причала для яхт — в Керкире и Лефкими, и три марины — в Керкире, Гувье и Дасье. Автобусная сеть соединяет все городки и курорты острова. Железных дорог нет.

Пляжи Корфу

Алмирос - находится в 35 км от столицы, известен тёплыми неглубокими водами, идеален для отдыха с детьми.

Гермонес - пляж мифов и легенд, расположен около одноимённой деревушки. Наподобие уютного гнезда, пляж окружён покрытыми пышной зеленью горными склонами, дающими ощущение изоляции от остального мира.

Пляж Святого Стефаноса - один из самых красивых на острове, в 35 км от города.

Пляж Святого Георгиса - незабываемые виды на окрестности, расположен около селений Палеокастрица и Арилла.

Пляж Святого Гордиоса - одно из самых популярных побережий, назван в честь расположенной здесь церкви Святого Гордиоса.

Канал любви. На побережье между городами Рода и Сидари есть не только скалы сказочной формы и лабиринт из бухт, но и уникальный разлом в скале, проток Canal D'Amour. Легенда гласит, что влюблённые, проплывшие через него, всегда будут вместе.

Развлечения

Днем: гольф-клубы и теннисные корты, центры верховой езды и дайв-центры, всевозможные пляжные развлечения, фитнес-клубы и салоны красоты, детские клубы и площадки, аквапарк.

Ночью: кабаре и казино, бары и рестораны. Лучшие молодежные тусовки — в Ипсосе , Сидари, Мораитике и Мессонгах.

Достопримечательности

На острове множество памятников архитектуры. Около 800 церквей с прекрасными работами великих мастеров иконописи; легендарный монастырь Влахеренас с церковью Пантократора; дворец Ахиллео, со старинными картинами и настенной росписью; мужской монастырь Зоодуху Пигис. В городке Кассиопи, можно полюбоваться развалинами византийского дворца, а также остатками храма Зевса.

В столице Корфу (Керкире) обязательно посетите площадь Спианад. Считается, что в Греции ей нет равных по красоте. В церкви св. Спиридона хранится огромный серебряный саркофаг с мощами святого покровителя города. Огромный интерес представляют католический кафедральный собор св. Христофора и хорошо сохранившийся монастырь Божьей Матери Платитера, Византийский музей и Музей искусства Азии, Старая и Новая крепости и множество других достопримечательностей. Стоит пройтись по кварталам «кадунии» (старый город), осмотреть Муниципалитет и старый дворец Регенда и удивительное здание Листон. Еще необычное место, которое стоит увидеть — музей Каподистрии. Иоанн Каподистрия был первым президентом Греции и бывшим министром России.

Что купить

На острове делают почти мифически вкусное варенье и ликёр из китайского апельсина (кумкуат), который не растёт больше нигде в Греции. Из других традиционных продуктов Керкиры - оливковое масло с чесноком и жгучим перцем (либо с ароматными травами), мёд, ликёры (ореховый, вишнёвый, апельсиновый), козий сыр, сыр гравьера, масло. Для сладкоежек - покрытый мёдом и карамелью миндаль, кунжутные козинаки и десятки других местных сладостей.

Особо любимы вина Керкира, известные с древнегреческой эпохи, а также имбирное пиво, прекрасно утоляющее жажду в жару.

Для заказа тура в Грецию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42