Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Остров Крит

Крит – колыбель одной из самых древних цивилизаций на земле – Минойской, место, с которым связна легенда о Дедале и Икаре. Крит – это остров, имеющий все условия для превосходного отдыха – песочные пляжи, спокойное голубое море, жаркое солнце, первоклассные гостиницы.

Крит (греч. Κρήτη) — самый большой греческий остров, пятый по величине остров в Средиземном море. Расположен в 110 км от Европы, в 175 км от Азии и в 300 км от Африки. Крит омывается тремя морями — Критским на севере, Ливийским на юге и Ионическим на западе. Административный центр — город Ираклион.

Площадь острова составляет 8261 км² (вместе с островами Гавдос и Диа — 8336 км²), протяжённость береговой линии — 1046 км.

Климат Крита

На Крите — мягкий субтропический климат с оптимальной влажностью в пределах 50 %. Здесь более 300 солнечных дней в году, купальный сезон продолжается с середины апреля до середины ноября. Уникальное сочетание солнечного света, морского бриза и горного воздуха делает отдых на острове настоящим подарком для уставшего от средней полосы организма российского путешественника. Тем, кто не любит сильную жару, лучше отдыхать на Крите в июне и сентябре.

Средняя дневная температура воздуха/воды по месяцам,°C:

май +24..28/+19..21,

июнь +28..30/+22..23,

июль +30..34/+24..26,

август +32..35/+25..26,

сентябрь +27..32/+24..25,

октябрь +25..28/+22..23.

Как добраться

Есть прямые перелеты из Москвы в Ираклион, продолжительность перелета — 3 часа 30 минут.

Транспорт Крита

Выбор транспорта стандартный: такси и автобусы, а также автомобили, мотоциклы, велосипеды и яхты напрокат. Добраться до Крита с материка (или на материк с Крита) можно на пароме или рейсом внутренних авиалиний.

Основные курортные центры

Остров Крит на административной карте состоит из областей Лассити (самая восточная часть острова, фешенебельная, с изумительными пляжами), Ираклион (крупнейший административный центр острова, средоточие достопримечательностей), Ретимно (туристическое сокровище, где сосредоточены множество церквей, венецианских домиков, милые улочки) и Ханья (западный Крит, любимое многими место пляжного отдыха ).

Херсониссос является одним из самых популярных приморских городов Крита. Это поселок-курорт с небольшим красивым портом и множеством песчаных и каменистых пляжей в 26 км восточнее г.Ираклиона, почти в центра северного побережья острова. Херсониссос славится своими замечательными пляжами и большим количеством магазинов, баров, ресторанов, что является необходимыми составляющими бурной ночной жизни. В этом городе сохранились развалины самых древних христианских храмов на Крите, построенных по типу базилики.

Город Маля расположен в 34 км восточнее г.Ираклиона. Прекрасные песчаные пляжи и чистейшее море г.Маля благоприятствуют занятиям водными видами спорта, а также хорошо подходят для простых любителей пляжного отдыха. В восточной части города на побережье находятся развалины минойского дворца, в нем было найдено золотое изображение минойских пчел, которое до сих пор изготавливается ювелирами острова и является талисманом Крита.

В 15 км от Ираклиона находится нешумный курорт Хани Коккини. Неподалеку от него располагается аквапарк Water City, в котором имеются самые захватывающие аттракционы. Курорт славится своими прекрасными песчаными пляжами.

Другой курорт, находящийся неподалеку от Ираклиона - Амудара. Курорт привлекает туристов не только своим широким песчаным пляжем, но и обилием клубов, дискотек и баров. На берегу работают центры водных видов спорта. Этот курорт подойдет как для молодежного, так и для семейного отдыха.

Агия Пелагия расположена в небольшой живописной бухте, в 20 км. от Ираклиона. Здесь находятся роскошные отели, а вдоль красивого пляжа расположились приятные рестораны и таверны. Это одно из лучших мест для отдыха в области Ираклион, пользующееся популярностью у туристов.

Пляжи

Пляжи тянутся от Агиос Николас, Элунды и Плаки до Сития, охватывая восточное побережье, а также юг области Лассити с пляжами в Миртос, Иерапетре, Агиа Фотья (Святой огонь) и Макри Ялос.

Ханья славится своими многокилометровыми великолепными пляжами, самый известный из которых возле местечка Элафонисси, в самой западной части острова. Удивительный розовый песок этого пляжа не встречается больше нигде на Крите. В Фалассарне пляж очень хорош: песчаный, чистый, немноголюдный. Вообще, песчаные пляжи характерны для севера области, в поселках Агия-Марина, Ставрос, Каливес, Агия Марина и Георгиуполис. А вот на юге, на берегу Ливийского моря, преобладают пляжи галечные (Палеохора, Суйа, Хора Сфакион).

Кухня и рестораны

С наступлением темноты в многочисленных национальных тавернах на берегу моря предлагают «простой ужин критского крестьянина» из двенадцати блюд, до самого утра звучит живая музыка, а танец «сиртаки» постепенно втягивает в свой круг всех гостей. Веселье периодически оживляется традиционным битьём недорогих тарелок под ноги танцующим.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Крита

Дворец Кноссос, Археологический музей, остров Спиналонга, долина Лассити (с дегустацией вин, знакомством с процессом производства оливкового масла, посещением керамической мастерской и горного монастыря 14 века), круиз на острова Диа или Санторини, экскурсия в ущелье Самарья.

Активным туристам здесь тоже будет, чем заняться: джип-сафари, посещение традиционного критского вечера, прогулки на лошадях, рыбалка на яхте, посещение аквапарков.

Для заказа тура в Грецию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42