Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Остров Родос

Греческий остров Родос незабываем, благодаря сочетанию благословенных солнцем, первозданных средиземноморских красот и шедевров древней архитектуры, сохранившихся до наших дней. Известен он, как «остров роз», «остров рыцарей», родина знаменитого Колосса Родосского (одного из семи чудес света) и долиной экзотических бабочек.

География

Ро́дос (греч. Ρόδος, лат. Rhodus) — четвёртый по величине греческий остров, общей площадью 1398 км², расположен на юго-востоке Греции, в группе островов Додеканес в Эгейском море. Остров Родос с запада омывает Эгейское море, с востока — Средиземное. Административным центром является город Родос, расположенный на северо-востоке острова.

Родос — остров эллипсообразной формы, максимальная длина его — 77 км, максимальная ширина — 37 км. Рельеф острова гористый. Геологические породы — известняки и сланцы образуют в центре острова горную систему Атабирий с тремя вершинами. Этот горный массив переходит в незначительные по площади, но отличающиеся плодородием равнины. Побережье острова располагает бесчисленными, в большинстве своём песчаными пляжами, открытыми бухтами и мысами. Численность населения около 90 тыс. человек.

Климат

Климат острова Родос средиземноморский, со средней годовой температурой 18-20° С, с мягкой зимой и свежим летом, что обусловлено дующими летом северо-восточными ветрами, с большим числом солнечных дней (около 300 в год) и высокой влажностью. Купальный сезон длится с мая по октябрь.

Как добраться

Международный аэропорт Родоса связан чартерными рейсами со многими странами, в том числе и с Россией (в курортный сезон). Продолжительность перелёта из Москвы — примерно 3 часа 10 минут.

Круглый год на остров летают рейсы внутренних авиалиний из Афин (время в пути 50 минут), Салоников, с островов Лесбос, Кос и Крит, а в летнее время — еще и с островов Санторини, Парос и Миконос. Из Афин до Родоса можно добраться на пароме.

Транспорт

Хорошо развито автобусное сообщение – туристическое и регулярное, также удобно воспользоваться автомобилем, мотоциклом или велосипедом напрокат. В летнее время с Родоса на многие другие острова Эгейского моря ходят скоростные катера – «ракеты».

Пляжи

Остров омывается двумя моря: Эгейским (на западе) – здесь характерны галечные пляжи и постоянные волны, и Средиземным (на востоке) — это песок и спокойная вода. В связи с этим, восточное побережье острова (районы Калифея, Фалираки, Колимбия, Линдос) лучше всего подходит для традиционного пляжного отдыха, а его запад (Иксия, Ялиссос) — для занятий виндсерфингом.

Пляжи Родоса регулярно получают высшие сертификаты качества – Голубые флаги Евросоюза.

Экскурсии, достопримечательности и развлечения

Популярные экскурсии на острове: гора Филеримос и Долина бабочек, город Линдос и «Семь источников», поездка на остров Сими и «родосская деревенская вечеринка».

Также можно отправиться в древний город Камирос, сохранивший свою планировку с античных времен. Неповторимая система водоснабжения и загадочная гибель города привлекают сюда не только туристов, но и исследователей истории Древней Греции. Другой популярный пункт маршрутов — винодельческая деревня Эмбона, где можно дегустировать самые лучшие Родосские вина, а также вкусно пообедать в деревенской таверне. Главные достопримечательности Линдоса — древний Акрополь на вершине горы, византийская церковь Св. Иоанна и храм Афины Линдийской.

Величественный замок Монолит — средневековая крепость иоаннитов на вершине крутой скалы. Там находится часовня Св. Пантелеймона 15 века, а у подножия скалы можно закупиться целебным родосским медом, домашним оливковым маслом и традиционной «сумой» — самогоном из винограда.

Место с романтичным названием «поцелуй двух морей» — Прасониси. Эта песчаная коса соединяет два острова, Родос и Прасониси, где с одной стороны находится тихое темно-синее Средиземное море, а другой — неспокойное бирюзовое Эгейское.

Туристам, предпочитающим размеренность и покой, понравятся курорты Родоса на восточном, средиземноморском побережье. Линдос, Каллифея и Колимбия известны своими отелями и пляжами. Здесь можно выбрать интересные экскурсии или заняться исследованием местности самостоятельно. Фалираки — популярнейший молодежный курорт с ночными клубами, барами, магазинами, ресторанами, луна- и аква-парком, а также пляжем для нудистов. Каждую ночь городок превращается в одну большую танцплощадку с интересными программами и вечеринками.

Для заказа тура в Грецию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42