Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Кассандра

Касса́ндра (греч. Κασσάνδρα) — полуостров на севере Греции, один из трёх составляющих более крупный полуостров Халкидики (наряду с полуостровами Ситония и Афон; самый западный из них). Своё название полуостров получил в честь македонского царя Кассандра.

Песчаные пляжи, сосновые леса, развитая туристическая инфраструктура, традиционные греческие таверны, масса развлечений – все, что нужно для незабываемого отдыха. Кассандра популярна как среди молодежи, поскольку именно здесь расположены самые известные летние ночные клубы и кипит бурная ночная жизнь, так и среди людей, которые ценят спокойный пляжный отдых, каждый может выбрать себе местечко по вкусу.

География

Полуостров Кассандра ближе всего расположен к северной столице Греции, городу Салоники. Протяженность полуострова Кассандра – 50 км в длину и 15 км в ширину. От материковой части отделён каналом Потидеа, прорытым в наиболее узкой части перешейка и соединяющим залив Термаикос с заливом Кассандра. Поверхность возвышенная, максимальная высота — 353 м.

Основные курорты

Неа-Муданья – находится в 57 км от Салоник, является «воротами» полуострова Кассандра. Это крупный торговый город. второй по величине город полуострова.

Неа-Фокеа — поселок на западном побережье полуострова в уютной живописной бухте и византийской башней у самого края моря.

Неа-Потидеа — красивый городок, где вы найдете потрясающие песчаные пляжи, отмеченные голубыми флагами с символикой ЮНЕСКО.

Афитос — небольшая деревенька, сохранившая колоритный национальный стиль в архитектуре домов, отсюда открывается замечательный вид на бирюзовые воды залива Кассандра.

Калифея — находится в 78 км от Салоник, самый оживленный городок. Ночная жизнь здесь затихает только с первыми лучами солнца. А днем вас будут ждать удивительной чистоты километровые пляжи и бирюзовое море.

Ханиоти расположен в 96 км от Салоник, знаменит прекрасной набережной, чистым морем, тавернами с традиционной кухней, оживленной ночной жизнью и возможностью заняться всевозможными видами водного спорта.

Певкохори — своеобразный экологический рай полуострова Халидики. Он находится недалеко от самой южной точки полуострова, в 99 км от Салоник. Здесь необыкновенный климат, удивительное сочетание гор, сосновых лесов и лазурного моря.

Самое южное местечко полуострова — Агиа Параскеви. Здесь, прямо в сосновом лесу, находится уникальный термальный источник, воды которого по своим целебным свойствам не имеют аналогов. Его посещение поможет вам укрепить нервную и сердечнососудистую системы, улучшит состояние кожи и даже избавит от ревматизма. А в сочетании с легендарным медом, который приносят пчелы только этого региона, вы сможете быстро восстановить силы и укрепить свой иммунитет.

Экскурсии, достопримечательности и развлечения

Многое изменилось с тех пор, но о былой истории острова красноречиво свидетельствуют руины старинной башни византийской эпохи в городке Неа-Фокеа, и остатки древнего полиса Неа-Потидеа, где сейчас расположены шикарные отельные комплексы. А в Каллифее у вас будет возможность прикоснуться к многовековой истории на месте, где еще 8 тысяч лет до нашей эры возвышался храм Зевса, а также святилище в честь бога вина и веселья — Диониса. Эти края богаты и более поздними архитектурными достопримечательностями — вы можете, например, заглянуть в одну из многочисленных часовен, или провести несколько минут в умиротворенном садике старинного монастыря — масса приятных эмоций и ощущение внутренней гармонии вам гарантированы.

В любой из многочисленных городков и деревушек Кассандры отдыхающие найдут богатый выбор развлечений: рестораны, таверны, закусочные, пляжные бары с зажигательными вечеринками до самого рассвета. Не придётся скучать и любителям культурного отдыха: летом Кассандра богата событиями.

Для заказа тура в Грецию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42