Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Ситония

Полуостров Ситония – это, в первую очередь, великолепный ландшафт: гармоничное сочетание сосновых лесов и холмов, множество живописных бухточек и заливов, великолепные песчаные пляжи. Полуостров Ситония предлагает тихий отдых на фоне великолепной природы.

Ситония, Сифония — полуостров в Греции, второй «палец» полуострова Халкидики, Полуостров омывается водами заливов Торонеос и Сиенгитико, заканчивается мысом Дрепано.

По сравнению с Кассандрой он менее оживлён. На Ситонии не так много населённых пунктов, гостиниц и развлекательных центров. Древние города Ситонии — Галипсос, Торони, Сингос, Сарти и Дерра.

Основные курорты

Западные берега Ситонии, от Никити до Неос-Мармарас , считаются лучшими на всем полуострове.

Метаморфоси и Никити — поселки с прекрасными песчаными берегами и сосновыми рощами. Никити выделяется особыми дымоходами и ярко красными крышами старых домов.

Обратите внимание на залив Вурвуру с одноименным пляжем, считающимся самым экзотическим на полуострове, благодаря своей девственной живописности.

Также популярен Агиос Николаос, где из небольшой гавани, расположенной недалеко от поселка, отдыхающие отправляются на круизные морские прогулки вокруг Святого Афона.

Экскурсии, достопримечательности и развлечения

Среди архитектурных достопримечательностей полуострова наиболее интересными и популярными являются старинное крепостное сооружение Ликиф и христианская святыня — церковь Святого Афанасия. Здесь также есть развалины города, основанного еще в античные времена.

Кроме бесконечно приятного и комфортного отдыха Ситония может развлечь вас традиционными греческими гуляниями, тонкости которых до сих пор соблюдаются в некоторых селениях. К тому же вдоль берегов Эгейского моря расположены многочисленные крохотные деревеньки потомственных рыбаков, которые с удовольствием познакомят вас со своим нехитрым бытом и даже угостят вкуснейшими дарами моря. Именно здесь можно лучше узнать характер греков, ощутить на себе проявление их радушия и гостеприимства.

Крупнейший всемирно известный гостиничный комплекс Porto Carras предлагает все условия для эксклюзивного отдыха: гольф-клуб, верховую езда, единственное на Халкидиках казино!, собственные виноградники, частную пристань, детские клубы. Именно здесь проводятся международные конференции и встречи на высшем уровне, семинары и фестивали.

Для заказа тура в Грецию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42