Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Афон

Свята́я Гора́ Афо́н (греч. Ἄθως; в Греции — греч. Άγιο Όρος — «Святая Гора») — географически полуостров в Восточной Греции, в районе Халкидики (Македония), представляющий собой гору высотой 2033 м над уровнем моря.

Административно — особая единица Греческой Республики, самоуправляемое сообщество 20 православных монастырей в непосредственной церковной юрисдикции Константинопольского Патриарха (с 1312 года).

Кроме того, полуостров Афон славится своей первозданной природой и чистейшим морем. Разумеется, развита здесь и туристическая инфраструктура (в той части полуострова, что лежит до границы с монашеским государством). Отели и гостиничные комплексы, расположенные здесь, предлагают высокий сервис и условия, которых вы не найдёте больше нигде. В комплексе с умиротворяющими пейзажами и размеренной жизнью это даёт идеальные условия для тех, кто хочет отдохнуть от бурной повседневности и погрузиться в мир гармонии души и природы.

Пляжи Афона

Пляжи третьего "пальца" полуострова Халкидики - это многие километры безупречно чистых побережий, лазурные волны, золотой песок, сосновый аромат – деревья растут в непосредственной близости к пляжам, что делает воздух здесь насыщенным целебным ароматом хвои. Многие из местных пляжей награждены Голубыми флагами Евросоюза. Среди них: Гиалаки, Кампос, Девелики, пляж г. Урануполи, Неа Рода, Иериссос, побережье Кампуди, Олимпиада.

Посещение Афона (монашеского государства)

Статья 186-я Устава гласит: «В соответствии с древним обычаем, запрещается для любого женского существа ступать на полуостров Святой Горы».

За проникновение на территорию Афона для женщин предусмотрена уголовная ответственность — 8-12 месяцев лишения свободы.

На Афон допускаются только мужчины любого вероисповедания, которым для посещения необходимо получить специальное разрешение — диамонитирион. Диамонитирионы бывают двух видов:

общее разрешение (выдаётся Бюро паломников министерства Македонии и Фракии в городе Салоники на 4 дня и даёт право пребывания в любом монастыре);

индивидуальное разрешение (делается самим монастырём на неограниченный срок с правом ночевать только в монастыре, выдавшем приглашение). Впрочем, как правило, паломник с таким разрешением может беспрепятственно переночевать и в любом другом монастыре.

Православные клирики, кроме того, должны получать предварительное разрешение от Вселенской Патриархии.

Для заказа тура в Грецию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42