Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Остров Cвободы

Июнь 2012 года 

В начале июня состоялась наша поездка на Кубу. Когда-то это было пределом мечтаний, но с «Джинджер Тур» мечта превратилась в реальность. Менеджеры компании очень профессионально подобрали тур в нужном направлении, без всяких так сказать «разводок» и «впаривания». Агентству ставлю 5+ баллов. В дальнейшем сотрудничаю только с ними.

 

Летели Аэрофлотом, без замечаний и происшествий, товары из «дьютика» скрасили долгий 11 часовой перелет и вот мы на острове Свободы! Куба встретила жарким, влажным воздухом, пропитанным ромом, сигарами и, конечно, океаном.

Сразу отмечу, что мы летали якобы в сезон дождей, но это не значит, что постоянно льют дожди и пасмурно, по факту тропический ливень был всего пару раз за все 14 дней отдыха и то вечером, но это стоит того, понимаешь, что значит «льет как из ведра», высыхает также быстро в считаные часы, к утру не остается и следов от того, что накануне налило.

Прилетели мы в Гавану, трансфер до отеля в Варадеро занял 2 часа, что тоже особо не утомило. Отель Iberostar Laguna Azul 5*, кто знает эту линейку отелей, тот понимает, что все на должном уровне. Не хочу обидеть другие отели и звездностью пониже, на Кубе везде к вам отнесутся приветливо и с пониманием. Расселили нас оперативно, номер дали отличный, с видом на внутреннюю территорию отеля (бассейн, сад), океан не видно, т.к. 2 этаж, но с 4-го и 5-го этажей океан видно.

Территория отеля большая, расположение всех баров, ресторанов, театра очень удобное. Зелени, пальм, кустов, цветов предостаточно, несколько бассейнов, которые находятся и внутри корпуса и за корпусами отеля. Отелю за территорию ставлю 5+ баллов.

Пляж нормальный, не сказал бы, что весь покрыт зеленью (в Доминикане круче), песок мелкий, чистый. Вход в океан удобный, приливы и отливы незначительные. Вообще океан компенсирует все мелкие недостатки по пляжу. Вода в океане прогретая и в то же время освежающая, чистейшая и с лазурным цветом, даже если на океане присутствует волнение, грязи и мути вы не увидите. Лежаков и грибков всем хватает. Океан и пляж 5+ баллов.

Питание в отеле отличное, удовлетворит потребности любого, на завтрак, обед и ужин все, что душе угодно. Мясо, овощи, морепродукты, нарезка, фрукты и многое другое, голодным невозможно остаться. Не хочешь идти в общий ресторан, добро пожаловать в ресторан при пляже, так делают многие, кто не желает уходить с пляжа. Напитки, мороженое, коктейли, качество и приготовление на высшем уровне.

Вечером можно выбрать ресторан «а ля карт» с креольской, итальянской или японской кухней. Даже расписывать не буду, нужно все пробовать, ставлю 5++ баллов.

Персонал, обслуживание, уборка номеров 5+

Анимация на высоком уровне. Днем аквааэробика , спортивные мероприятия, командные игры, уроки танцев, каждый вечер шоу, дискотеки в клубе отеля с 23 часов до 3х утра (напитки в клубе также входят в систему «всё включено»).

При отеле есть офис по аренде автомобилей. Все тачки свежие, с пробегом до 10000 км. Цена от 70 до 130 евро, в зависимости от класса машины. Лично я брал для самостоятельной поездки в Гавану. Остался доволен.

При отеле безопасней арендовать машину, т.к. могут возникнуть нюансы и ситуации, в которые попадают наши граждане, арендуя машину на стороне дешевле. В Гаване машину рекомендую оставлять под присмотром.

В общем и целом, отдыхом на Кубе я и моя семья остались довольны, сказать вернусь ли я сюда еще раз, наверное - да, но это уже будет другая история, другой отдых и другие впечатления.

Евгений Песков