Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Отдых в Хорватии

Лето 2012

Страна, курорт, погода и природа

Хорватия, Сплит, Трогир. Отдыхали с 25.06.12 по 05.07.12. Великолепное место для спокойного семейного или возрастного отдыха. Все побережье покрыто хвойными деревьями самых разных пород и видов – ароматы веют сногсшибательные! Погода в это время отличная – днем до 35`, а ночью вполне можно спать без кондиционера, если есть движение воздуха.

Размещение (отель)

Отдыхали в «Медене» в апартаментах (без ремонта). Вполне приемлемо – бедненько, но чистенько. На 4 человек – одна общая комната с кухонной зоной, 2 спальни, совмещенный санузел, балкон со столиком и стульчиками. Насекомых не наблюдалось ни в помещении, ни за его пределами. С водой перебоев не было. Но отсутствовали фен и электрочайник. Смена полотенец была через день, белья – через 3 дня. Горничные ни разу не взяли оставленные чаевые – то ли мало было, то ли гордые больно???

Пляж и море

Море Адриатическое чистейшее, 2 раза с утра у берега наблюдалась в воде трава (принесло приливом). Пляжная линия длинная, галечная или из плит. Пляжи общественные, зонты и шезлонги платные (по 3 евро). Можно приходить со своим полотенцем или ковриком (все это продается на пляже). Есть морские ежи, т.ч. купаться лучше в специальных тапочках (тоже можно купить на пляже за 7 евро). Оставить пожитки на пляже и шляться где-то часов несколько элементарно, несколько раз проверяли – ничего не прут!

Питание

На каждом шагу фаст-фуд, кафешки и ресторанчики. Отличная средиземноморская еда. Порции большие, весьма! Салаты лучше не брать – фигня. Супы чисто европейские – протертые (по 3 евро). Порция горячего блюда с морепродуктами стоит в среднем 7-10 евро. Мясо и птица, кажется, дешевле, но мы их там не ели.

Кофе эспрессо/капучино – 1,3/1,5 евро. Отличное местное разливное пиво – 2 евро за 0,5 литра (вода минеральная стоит столько же). Местное вино – 10 евро за литр. Водку русскую лучше не брать с собой – есть суперские местные шнапсы (ореховый, сливовый, грушевый и т.д.).

Поездки по стране, развлечения, экскурсии

Вся информация в Интернете и у агентов «Джинджер-тура» ))

Что ожидали от отдыха и что получили

Что ожидали, то с лихвой и получили.

Рекомендации по отдыху на курорте (особенности, где, что, почем)

Отдых обошелся весьма бюджетно, учитывая, что Хорватия пока не перешла на Евро. Вышло по 23 500,00 руб. с человека без питания. На него меняли по 350-500 евро с носа за 11 полных дней (в зависимости от аппетита и кол-ва потребляемого алкоголя). С удовольствием покупали на местном рынке местные фрукты. Овощи у них разнообразием не отличаются.

Разные безделушки там можно не покупать – фигня. Такси цены ломят, но мы и не торговались, за 15 минутную поездку отдали 13,3 евро ((. На рейсовом катере проехать тоже расстояние стоит 2 евро с носа.

Слова благодарности товарищу Сталину за наше счастливое детство

Не буду разоряться благодарностями в адрес «Джинджера». Вполне достаточно того, что я, моя семья и 5 моих друзей за последний 2 года пользовались ТОЛЬКО их услугами. Девочки, вы молодцы. Так держать!!!