Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Великолепная Прага

Июль 2012

Этим летом, а именно с 08 июля по 15 июля, мы с семьей посетили нашу любимую европейскую страну-Чехию. Вообще-то, в свое время с Чехии мы начали свои путешествия по Европе. Возможно, поэтому она так нами любима. А когда сын подрос, мы решили познакомить и его с этой замечательной страной. И, как и в прошлый раз, нисколько не жалеем о том, что поехали именно в Чехию. Перелет регулярным рейсом довольно комфортный и непродолжительный - всего два с половиной часа, а если еще учесть, что и авиакомпанией, которая является национальным перевозчиком «Аэрофлот», то тут вообще пропадают все вопросы. Вовремя вылетели без задержек и вовремя прилетели. При выборе авиаперелета, если у нас есть возможность, всегда стараемся летать регулярными авиакомпаниями, ведь они все равно вылетят вовремя, даже если на борту будет всего один пассажир, в отличие от чартерных авиакомпаний.

Как и в прошлый раз для размещения мы выбрали район Прага-3, а именно «Жижков», находящийся от центра в пешей доступности. До Пороховой башни идти 15-20 минут, после завтрака в отеле одно удовольствие прогуляться, с транспортом проблем не каких, трамвай ходит каждую минуту на параллельной улице, но, самое главное, очень приятно ходить по улицам, с которыми нас связывают приятные воспоминания. Мы жили в отеле «Амадеус» 3*, отель на тихой улочке Праги, с внутренним двориком и цветами на балконах. Отель имеет в своем номерном фонде апарт номера, нас как раз в такой номер и поселили. В номере одна большая двуспальная кровать, в нише полуторная кровать, два шкафа: один в прихожей, второй в комнате, кухонный уголок с плитой, правда, без посуды. Наверное, ее можно было попросить и, думаю, что дали бы, как без проблем выдали утюг на все время проживания. В посуде у нас не было необходимости: на завтрак мы спускались в ресторан при отеле. Завтрак шведский стол: чай, кофе, молоко, сосиски, отварные яйца, колбаса, ветчина сыр двух видов, овощной салат, фрукты, джем, мед, масло, хлеб и т.д., а обедали и ужинали в городе в разных кафе и ресторанах, благо их в Праге очень много. В ванной комнате, как и положено, умывальник, душевая кабинка, унитаз, вешалка- рогатина для полотенец и полотенцесушитель . Кондиционера в номере нет, как и во всем отеле впрочем. Окна номера выходили во внутренний двор отеля - приятно было утром просыпаться под пение птиц. Персонал на ресепшен вежливый, по-русски не говорят, но понимать стараются. Wi-Fi у нас в номере был бесплатный, пароль выдали на ресепшен без всяких проблем.

Однозначно в Праге надо гулять пешком, это запоминается надолго, т.к. используя городской транспорт, Вы не увидите или попросту проедите мимо интересных вещей или достопримечательностей, а потом, возможно, будете жалеть, что не вышли на остановку раньше. Пешеходная экскурсия по городу для туристов, которые приехали в первый раз, просто необходима, она позволит сориентироваться в городе. Мы много гуляли по великолепной Праге и за время отпуска побывали еще и в Вене и Дрездене. Моравский Крас - удивительная экскурсия, оставила море положительных впечатлений. Поездка в Чешский Крумлов, экскурсия в Кутну гору с посещением костехранилища (очень мурашистые впечатления, люстра из человеческих костей, светильники из них же и т.д) и, несомненно, многое- многое другое, за чем стоит вернуться и не один раз…

Покушать в Праге вкусно, мясное блюдо с кружкой пива обойдется примерно в 400 рублей, можно перекусить на ходу, есть рестораны быстрого питания, конечно, «Макдональдс» и многое другое. Цены такие же как в Москве, только в чешских кронах. Берите с собою евро, меняйте на чешские кроны, курс обмена примерно 1 евро=25.30 крон - это курс в арабских обменниках. Почему в арабских? Владеют ими арабы, в банках возьмут еще процент за обмен - это невыгодно.

С погодой нам, как я считаю, повезло, хоть и были дожди и довольно прохладно - 18 градусов, но это ни чуть не испортило настроение и впечатление от встречи с любимой страной и красивейшем городом Прагой. Зато теперь мы видели Прагу и в пасмурные дни и в солнечные, еще хочется увидеть заснеженную Прагу, думаю, что это тоже чудесное зрелище.

Советую посетить Чехию (Прагу) не только летом или зимой, но и в межсезонье. Здесь всегда можно найти море приятных впечатлений.

Марина Никифорова