Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Испания Экономичная

Май 2012 г.

В конце мая, благодаря компании «Джинджер Тур» я посетила Испанию. Очень приятный и познавательный тур, позволяет получить общее представление об Испании.

Расскажу все по порядку: прилетели мы в Барселону и, не заезжая в город, поехали в отель на курорт Коста Брава. Куротный городок, с большим количеством кафешек, магазинчиков, а, самое главное, с чистейшими пляжами, покрытыми мелким золотистым песком.

На следующий день рано утром мы отправились в путь, по дороге в Сарагосу мы посетили гору Монтсерат, место паломничества очень набожных Испанцев. Мы поднялись на высоту почти 1200 метров, горы там не скалистые, а какие-то округлые, и в этих округлых пиках усматривается, то дева Мария, то горбы верблюда или слон. Место удивительное!

К вечеру мы добрались до Сарагосы, посетили Мавританскую крепость и погуляли по центральной площади, в этом городе целых два кафедральных собора, что не характерно для Испании.

На следующий день мы направили стопы свои в Толедо – старинный город, знаменитый своими ножами из дамасской стали. Очень красивый, с узенькими улочками, черепичными крышами, стеной с мостами над рекой, окружающей город.

Далее мы посетили Валенсию. Что удивительно: города все очень разные и у каждого своя изюминка. На въезде в город посетили Городок науки - это что-то потрясающее! И, конечно, погуляли по историческому центру и парку в старом русле реки.

После Валенсии мы отправились в Мадрид, город вызвал противоречивые чувства, т.к. очень напоминает Москву: широкие проспекты, высокие красивые дома, много шума, машин и очень жарко... Символ Мадрида - Медведь с земляничным деревом))). Ну и, конечно, знаменитый футбольный клуб Реал Мадрид.

В последний день по программе была Барселона. Я обязательно туда вернусь!!! Город - порт, сочетающий в себе старинные соборы, модерновую архитектуру Гауди, которая вряд ли кого-то оставит равнодушной, Готическую улицу и колонну Колумбу. Совершенно потрясающий вид открывается со смотровой площадки горы Монджук на порт и весь город и, конечно же, собор Святого семейства - символ Барселоны, да и всей Испании.

И уже по собственному желанию и за отдельную плату мы посетили Фигейрос, театр-музей Сальвадора Дали. Рассказывать не буду, это нужно один раз увидеть!!!

Ну и, в завершение, о насущном. Питание было очень приличным и разнообразным, отели чистые с улыбчивым персоналом, так что очень рекомендую! Не смотря на название «Испания экономичная» , тур насыщенный и интересный. Спасибо Надежде Черных, менеджеру «Джинджер Тур». Фотоотчет прилагается.

Затевахина Ирина