Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Отдых в отеле Mitsis Blue Domes Exclusive Resort & Spa 5*

октябрь 2012

В октябре 2012 г мы поехали отдыхать в отель Mitsis Blue Domes Exclusive Resort & Spa 5*. В аэропорту острова Кос нас встретил трансферный автобус. Дорога из аэропорта заняла 15-20 мин, это примерно 11 км.

Территория отеля

В первый день был небольшой дождик и окунуться в море у нас не получилось, так как было достаточно прохладно. В остальные дни было тепло и солнечно.

Первое что бросается в глаза в отеле Mitsis Blue Domes это огромная территория 150 000 м2. 1/3 часть территории это бассейны. Самое главное здание отеля, где находятся ресепшен, 2 бара, главный ресторан, spa-центр и конференц-зал, расположено в самой верхней точке территории отеля. И если Ваша трапеза проходит на веранде главного ресторана, то вам откроется прекрасный вид на всю территорию отеля. От основного здания начинается главный бассейн, делящий территорию на 2 части и заканчивается возле пляжа. Бассейн имеет несколько водопадов, общая протяженность главного бассейна примерно 650 метров.

Рестораны и бары

В центре главного бассейна расположен бар вокруг которого находятся 6 рестаранов а-ля карт. Ресторан суши, ресторан «Pitta Corner», пивной дом, Burger inn, ресторан «Ouzeri», ресторан «Creperie - Gelateria». Из всех этих ресторанов, в которые мы ходили, нам понравилось в суши и ресторан «Ouzeri». Для посещения этих ресторанов предварительная запись не нужна. В этих ресторанах готовят легкие блюда и мы перекусывали в них перед ужином.

Еще 4 ресторана находятся рядом с территорией пляжа. Ресторан Греческой, Итальянской, Мексиканской и Азиатской кухни. Все рестораны работают вечером, а в обед работает еще и Греческий и Итальянский ресторан, именно кухня этих двух ресторанов нам понравилась больше всего. На 4 тематических ресторана нужна запись в автомате, который находятся возле главного ресторана. Запись начинается в 22-00 на ужин послезавтрашнего дня, количество мест ограничено. На обед записаться проще, чем на ужин.

На пляже работает бар с 10-30 до 18-00. Здесь предлагают безалкогольную, алкогольную продукцию, мороженое и бутерброды.

Еще один бар – Theater бар работает во время развлекательных программ.

Курить в ресторанах можно там, где стоят столики под легким навесом. В ресторанах действует дресс-код (в шортах вечером запрещено). Один раз поздно вернулись с экскурсии и не успевали переодеться на ужин, нас пустили в шортах.

Когда мы собрались путешествовать в отель Mitsis Blue Domes, то в принципе уже прочитали отзывы и были готовы к таким мелочам как отсутствие зубочисток и всего одна салфетка каждому во время завтрака, обеда и ужина.

Если Вы путешествуете по острову Кос, то можете остановиться на обед в отеле Mitsis Ramira Beach - для Вас эта услуга будет бесплатна. После одной из экскурсий мы как раз заезжали на обед в отель Ramira Beach. Меню главного ресторана нам понравилась чуточку больше чем в отеле Blue Domes, нас поразило большое количество морепродуктов.

Номера

Отель построен по такому принципу, что большинство номеров имеют вид на море. Причем, последующие корпуса отелей расположены выше предыдущих, поэтому с последних этажей хорошо видна территория отеля. Большинство корпусов имеет выход с первых этажей в бассейн. Для уединенного отдыха можно заказать виллу с собственным бассейном.

Когда мы попали в номер, нас приятно поразил комплимент от отеля – бутылка красного вина и фрукты. Мы жили в номере standard rooms на 3 этаже с прекрасным видом. Корпус расположен рядом с главным зданием. В номере есть ТВ со спутниковыми каналами, мини-бар, который пополняли каждый день (пиво и несколько бутылок воды), а также есть Wi-fi в корпусах, расположенных рядом с главным зданием. Для подключение через провод, можно попросить провод на ресепшене. Единственным минусом было то, что в отеле не было сушки для мокрых вещей. Убирались в номере каждый день, за небольшие чаевые гели и шампуни пополняли ежедневно (жадинам пришлось довольствоваться одной порцией).

Бассейн

На всей территории отеля вода морская, глубина бассейна 1,4 м. В принципе, на Косе большинство бассейнов с такой глубиной – наверное это стандарт. Единственное, когда мы были в отеле Mitsis Ramira Beach, там есть бассейн с глубиной 3 метра.

Пляж

На пляже песок с мелкой галькой – во время жары сильно не нагревается и для ног полезно. Протяженность пляжа 700 метров. Вход в море плавный, море прозрачное, на расстоянии 15 метров от берега видно дно и множество рыбок. Часто на пляже можно встретить рыбаков с удочкой.

На пляже работает бар, есть водные виды спорта, также можно поиграть в бочу, волейбол, мини-футбол, проходят уроки аквааэробики и танцев. Пляжные полотенца выдают под депозит. Для любителей прокатиться с водной горки отель Norida Beach предлагает 3 горки разного уровня, для туристов отеля Mitsis Blue Domes бесплатно.

Развлечения

Вечером в отеле проходят дискотеки, играет ненавязчивая музыка. Каждый день развлекательные программы. Можно посещать развлекательные программы соседних отелей цепочки Mitsis. Рядом с отелем есть картинг-клуб.

Сувениры

Рядом с главным зданием отеля есть сувенирные магазины, также есть сувенирный магазин рядом с отелем и внутри отеля Norida Beach. В 5 км от отеля в населенном пункте Кардамена есть супермаркет и торговые лавки, сувениры лучше покупать там, они будут стоить дешевле.

Отдыхом остались очень довольны. Рекомендуем отель Mitsis Blue Domes для комфортного спокойного семейного отдыха.

Александр