Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Вьетнам

Географическое положение

Социалистическая Республика Вьетнам расположена в Юго-Восточной Азии, на восточном побережье Индокитайского полуострова. Занимает территорию 331,6 тыс. кв. км, что соответствует территории Германии. Протяженность страны ссевера на юг – 1750 км., в самом узком месте имеет вширину всего 42 км. Контуры страны напоминают латинскую букву S. Вьетнам имеет огромное количество мелких островов (Фукок, Катба, Кондао и др.) и два больших архипелага Хоангша и Чыонгша. Граничит на севере с Китаем, на западе – с Лаосом, на юго-западе – с Камбоджей,с востока страна омывается Южно-Китайским морем. Столица Вьетнама – Ханой.

Политическое устройство

Вьетнам является Социалистической Республикой. Глава государства – Генеральный секретарь Коммунистической партии Вьетнама. На данный момент президентом Вьетнама является Нгуен Минь Чиет, избранный в 2006году. Вьетнам делится на 61 провинцию, один особый округ и четыре города центрального подчинения: Ханой, Хайфон, Дананг и Хошимин (бывший Сайгон). В этих городах и провинциях действуют народные советы – избираемые населением органы государственной власти.

Климат

Во Вьетнаме существует три климатических зоны:

Климат северного Вьетнама субтропический, муссоный. Лето влажное, зимой и весной стоит сухойсезон. На равнинах в декабре-феврале температура воздуха 15-20 градусов. Изредка она опускается до +5, а в горных районах до 0 градусов.

Климат центрального района Вьетнама субтропический, муссоннный. Зимой севернее Дананга температура воздуха 18-20 градусов. К югу круглый год тепло и температурный режим сходен с условиями южного Вьетнама.

Южный район Вьетнама, отличается мягким тропическим климатом. Температурный режим стабилен в течение всего года (24-29градусов) с редкими приходами прохлады зимой.

Язык

Официальным государственным языком является вьетнамский язык – кинх, но в разных регионах есть свои диалекты. Существуют десятки различных языков, на которых говорят различные этнические меньшинства; кроме того, в некоторых частях страны разговаривают на кхмерском и лаосском. Наиболее употребительные языки — вьетнамский и китайский (кантонский и мандаринский), английский, французский, русский.

Время

Разница с Москвой + 3 часа.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СТРАНЫ

Вьетнам признан одним из самых безопасных мест в Азии (а Ханой — одним из самых безопасных городов мира).Женщины и одинокие туристы могут легко путешествовать по всей стране. В стране совершенно отсутствует религиозный фанатизм и расовые предрассудки, поэтому в целом путешествие по стране считается безопасным. Рекомендуем на шопинг или напрогулку по городу не брать с собой ценные вещи и большое количество денег -карманники есть в любой стране.

Основная проблема, с которой сталкиваются туристы во Вьетнаме, это навязчивость продавцов, которые наперебой предлагают туристам свои товары и услуги. В случае совершения покупок могут возникнуть проблемы с получением сдачи. Следует избегать поездок на рикшах после наступления темноты. Вьетнамский язык достаточно сложен, многие слова, даже названия каких-то конкретных мест или улиц, произносятся в двух-трех вариантах, поэтому даже «говорящий по-английски» местный житель бывает совершенно непонятен для иностранца (и наоборот). Для этого рекомендуем на ресепшен отеля взять визитную карточку отеля.

В ресторане раздельные счета не приняты. Платит человек старший по возрасту или положению.

При входе в буддистский храм обувь необходимо оставлять за порогом, при выходе из храма нельзя поворачиваться кнему спиной. Обходить храм следует по часовой стрелке.

Фотографировать культовые сооружения иместных жителей следует только спросив на то разрешения (в большинстве случаев за это потребуется заплатить).

Стоит упомянуть также и о проституции,столь масштабной во Вьетнаме и в Юго-Восточной Азии в целом. Осторожность стоит проявлять с массажными салонами и парикмахерскими, так как нередко они являются замаскированными притонами. Поэтому уточняйте сразу у персонала, какого рода услуги вас интересуют.

Чаевые

Система чаевых распространяется на официантов в барах и ресторанах, горничных в отелях и носильщиков, водителей и гидов и составляет 5-10% от стоимости заказа. Оплата чаевых не является обязательной, но, если клиент остался доволен обслуживанием,чаевые - признак хорошего тона. В некоторых ресторанах чаевые включены всчет.

Аренда транспорта

Прокат машин не практикуется для иностранных граждан. Вьетнамская дорожная служба не признает международных водительских прав, оформляются вьетнамские водительские права не меньше 2-х месяцев. Можно арендовать машину с водителем. Если Вам необходимо взять такси, убедитесь, что Вас везут по счетчику, а также можете взять мото-такси- оплата по договоренности.

Аренда мотобайка в курортной зоне не составит труда - не только в отеле, но и на каждом шагу вам будут предлагать в аренду скутер сами владельцы. Стоимость одного дня аренды обычно составляет около 10-15 USD. Другое дело - в крупных городах. Здесь не рекомендуется идти на уличную сделку - лучше возьмите мотобайк в аренду в собственном отеле.

Деньги

Денежная единица Вьетнама – донг. $1 =примерно 18 500 вьетнамских донгов. Валюту (доллары, евро,фунты) можно обменять в отелях, банках, специализированных обменных пунктах, атакже супермаркетах. Лучше всего совершать обмен в банках - это безопаснее и выгоднее, чем в уличных валютных обменниках. Практически везде в сфере услуг возможно рассчитываться в долларах США. Кредитные карты Visa и Master Card принимаются к оплате во многих отелях и крупных торговых центрах.

Шоппинг

Большинство рынков, уличных магазинов и сувенирных лавочек не имеют фиксированных цен –после торга можно снизить цену в 1-1,5 раза. А в супермаркетах и универмагах товары продаются с отмеченными ценами. Государственные магазины, супермаркеты и универмаги работают с 8:00 до 21:00 без обеда и выходных. А частные – с 7:00 до 23:00.

Кухня

Кухня Вьетнама разнообразна и вкусна. Есть рестораны на любой вкус и кошелек - китайские, тайские, индийские, корейские, европейские и, конечно, вьетнамские. Цены за ужин колеблются от 2,5 до 25$ с человека.

Сувениры

Сувениры во Вьетнаме очень дешевы. Вьетнам славится очень качественными изделиями из натурального шёлка, хлопка и льна, а также сравнительно недорогими изделиями из серебра и ценных пород дерева. Уникальные сувениры народных промыслов стоят буквально копейки, а от огромного выбора просто разбегаются глаза: плетёные изделия, лаковая миниатюра, недорогие изделия из полудрагоценных камней, рубинов и изумрудов. Можно привезти вещички из лака, бамбука, перламутра, красного и чёрного дерева — в том числе очень красивые столовые приборы и шкатулки.

Консульства и посольства

Посольство Вьетнама в Москве

Б. Пироговскаяул., 13

Тел: 247-10-92, 245-09-25 (ночью)

Консульский отдел: тел. 246-13-83 (входсо стороны ул. Россолимо)

Торговый Отдел: 1-я Тверская-Ямская ул., 30

тел. 250-85-26 факс: 250-05-34

Бюро Военного Атташе: Померанцев пер., 8

тел. 245-15-44

Посольство России в Ханое

Адрес: г.Ханой,ул. Латхань, 191

Тел.: (844) 833-69-91, (844) 833-69-92

Консульский отдел Посольства

Адрес: г.Ханой, ул. Латхань, 191

Тел.: (844) 833-65-75

Тел/Факс: (844) 833-69-96

Генконсульство России в Хошимине

Адрес: ул. Бахюйентханькуан,40

Тел.: (848) 930-39-36

Генконсульство России в Дананге

Адрес: Чанфу,22

Тел.: (84511) 822-380, 818-528

Для заказа тура во Вьетнам
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42