Курорты Болгарии

Албена

Балчик

Банско (зима)

Боровец (зима)

Дюни

Елените

Золотые пески

Кранево

Несебр

Обзор

Пампорово (зима)

Поморие

Приморско

Ривьера

Русалка

Святой Константин и Елена

Святой Влас

Созополь

Солнечный Берег

Солнечный день

Отели Болгарии

● Албена

● Банско

● Боровец

● Золотые пески

● Ривьера

● Св. Константин и Елена

● Солнечный день

Отдых в Болгарии

Советы туристам в Болгарии

Семейный отдых в Болгарии

Экономный отдых в Болгарии

Зимний отдых в Болгарии

Как выбрать курорт в Болгарии

Как выбрать отель в Болгарии

Бальнеологические курорты

Особенности отелей Болгарии

Достопримечательности Болгарии

Отели Болгарии "все включено"

Лучшие отели Болгарии

Отели Болгарии с водными горками

Отели Болгарии 5 звезд

Албена

Золотые пески

Св. Константин и Елена

Солнечный Берег

Рекламный тур в Болгарию

Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Курорт Русалка

Перелет

Аэропорт прилета г. Варна, время в пути 2ч.20м. Трансфер 1ч.30 минут.

О курорте

Находится на берегу Птичьего залива, где когда-то была заповедная зона с редкими видами экзотических птиц и растений. Этот болгарский курорт достаточно молодой, но активно набирающий популярность. Здесь очень много горных пещер, в некоторых из них располагаются такие места отдыха как кафе, рестораны и даже ночной клуб. Название курорта Русалка не случайно. Лазурное море, загадочность пещер, уединенные пляжи – кажется, что вот-вот подплывет дельфин и унесет в сказочное путешествие.

Климат

На северном курорте Болгарии вы не почувствуете изнуряющей жары. Температура вполне оптимальна и составляет примерно 25-28 градусов в летнее время, а температура воды держится на уровне 24 градуса.

Пляжи

Побережье курорта Русалка изрезано небольшими заливами. А в них образовались уютные песчаные и каменные пляжи, что не совсем характерно для Болгарии. Некоторые пляжи даже просто состоят из камней. Море позволяет заниматься дайвингом, и существует здесь даже клуб водолазов.

Отели

Курорт Русалка располагается в одной из болгарских деревень, поэтому в округе очень много частных домиков с террасами. Сняв один из них, вы сможете провести прекрасный отдых, поставив акцент на контрасте цивилизации и городской суеты с простотой и чистотой окружающей природы. Каждый домик оснащен необходимой мебелью, санузлом, кондиционерами. Такой вариант очень удобен для семейного отдыха. При желании можно заселиться в отель Русалка Элит3*.

Питание

Если вы будете отдыхать в комплексе частных домиков, то там вас обеспечат полноценным трехразовым питанием. Но в любом случае всегда можно перекусить в кафе и ресторанах, где вам предложат как европейские блюда, так и блюда болгарской национальной кухни.

Развлечения и спорт

Курорт насыщен местами активного отдыха. Вы сможете поиграть в теннис, мини-футбол, баскетбол, волейбол, пострелять из лука или даже просто посетить фитнес-центр. Тут вы сможете найти бассейн, сауну, парк развлечений для детей. Мало того, можно заняться конным спортом, если есть желание общения с животными.

Бальнеология

В оздоровительных пансионатах, которых на курорте Русалка немало, отдыхающие могут подлечить многие свои болезни, либо просто провести комплекс оздоровительных процедур. Целительная сила природы особенно ценится людьми старшего поколения.

Примечание

Великолепное место для семейного отдыха. Но даже в одиночестве или в компании друзей можно прекрасно провести время, если вы приверженец тихих уютных мест, дающих глоток свежего воздуха, так необходимого нам, детям цивилизации.

Для заказа тура в Болгарию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42