Курорты Болгарии

Албена

Балчик

Банско (зима)

Боровец (зима)

Дюни

Елените

Золотые пески

Кранево

Несебр

Обзор

Пампорово (зима)

Поморие

Приморско

Ривьера

Русалка

Святой Константин и Елена

Святой Влас

Созополь

Солнечный Берег

Солнечный день

Отели Болгарии

● Албена

● Банско

● Боровец

● Золотые пески

● Ривьера

● Св. Константин и Елена

● Солнечный день

Отдых в Болгарии

Советы туристам в Болгарии

Семейный отдых в Болгарии

Экономный отдых в Болгарии

Зимний отдых в Болгарии

Как выбрать курорт в Болгарии

Как выбрать отель в Болгарии

Бальнеологические курорты

Особенности отелей Болгарии

Достопримечательности Болгарии

Отели Болгарии "все включено"

Лучшие отели Болгарии

Отели Болгарии с водными горками

Отели Болгарии 5 звезд

Албена

Золотые пески

Св. Константин и Елена

Солнечный Берег

Рекламный тур в Болгарию

Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Горнолыжный курорт Пампорово

Пампорово Болгария

Перелет

Аэропорт прилета г. Плодив, время в пути 3 часа. Трансфер 1 час.

О курорте

Курорт Пампорово выделяется среди других горнолыжных курортов Болгарии, да и Европы, своим самым южным расположением. Поэтому дни тут очень солнечные, а зимний сезон не такой уж продолжительный. Зима достаточно мягкая, но уровень снега достигает полтора-два метра, что является хорошим условием для проведения здесь активного зимнего отдыха. Курорт находится у Родопских гор (подножие горы Снежанка) и открывает великолепный вид на окружающую природу.

Климат

Климатические условия данной местности не позволяют особо затянуться зимнему сезону. Длится он примерно с декабря по апрель с отметкой -5 градусов на термометре.

Условия для лыжного катания

Трассы в Пампорово отличаются уровнем сложности спуска и могут послужить отличным местом для первых занятий горнолыжным спортом у новичков. Но Пампорово также не обидит и профессионалов, подготовив для них отличные трассы высокой сложности. Тут могут принять участие в занятиях и совсем маленькие дети. Для них и для новичков открыты школы с инструкторами, которые могут общаться на разных языках. Всего имеется 13 трасс. Из них 17,5 км для горных лыж и 25 км для беговых. Предостаточное количество подъемников – всего 18.

Отели

Достаточно много здесь гостиниц и частных апартаментов, принимающих гостей. Рекомендуем обратить внимание на отели, расположенные вблизи горнолыжных трасс. Это Пампорово 3*, Орловец 5* и Белмонт 4*.

Развлечения

Само собой отдайте преимущество активному отдыху. И в перерывах между катанием на лыжах и сноуборде, можете посетить дискотеки, ночные клубы, боулинг, бильярд. Если уж совсем устанете, то отправляйтесь в кафешки и рестораны и отведайте местную родопскую кухню. Попробуйте болгарское вино, которое отличается особенным вкусом и не вызывает головной боли спустя некоторое время. А в барах можно выпить горячий глинтвейн, что приятно расслабит после активного отдыха.

Примечание

Удивительная красота, заснеженные вершины, высокий уровень инфраструктуры, квалифицированные инструкторы – все это объясняет постоянный наплыв туристов и популярность курорта.

Для заказа тура в Болгарию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42