Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Курорт Фантьет

Фантьет – это вьетнамский пляжный город – курорт, знаменитый своими розовыми дюнами, соснами и пальмами. Это тихое и уютное место хорошо подходит для семейного отдыха.

География и расположение

Фантьет (вьетн. Phan Thiết) расположен на юге Вьетнама, вдоль побережья Южно-Китайского моря и в 200 км от самого крупного города в стране - Хошимина. Фантьет является административным центром провинции Биньтхуан. Ближайший аэропорт расположен в Хошимине. Сообщение с остальной частью Вьетнама происходит посредством железнодорожного транспорта, сети автомобильных дорог и морского транспорта.

Как добраться

Сначала нужно долететь до Хошимина, что можно сделать как прямым рейсом, так и стыковочным. Прямые рейсы из Москвы совершают следующие перевозчики: «Трансаэро» (в зимний сезон) и «Вьетнамские авиалинии». Время перелет 9,5 часов.

Стыковочные совершают самолеты авиакомпаний «Japan Airlines», «Cathay Pacific», «Qatar Airways», «Korean Air», «Thai Airways».

Обычно отели не предоставляют трансфер, но если есть необходимость, то из Хошимина в Фантьет ежедневно можно уехать на поездах, отправляющихся два раза в день. Либо воспользовавшись одним из множества автобусных рейсов. Все автобусы приезжают на автовокзал Фантьета, дорога занимает примерно 6 часов. Но самым быстрым способом будет такси. Дорога займет 3-4 часа времени.

Климат

В Фантьете типичный тропический климат. Уникальность этого района Вьетнама в том, что здесь климатические условия таковы, что можно наслаждаться солнцем и морем, даже когда в других районах страны дождливая погода. Для Фантьета характерна стабильная солнечная погода, за исключением периода с июня по сентябрь, когда бывают кратковременные дожди. Поэтому самым благоприятным периодом для отдыха в Фантьете считают время с октября по май, хотя все курорты Вьетнама признаются круглогодичными.

Температура воздуха составляет +28-33С, температура воды +26-28С.

Пляжи

Пляжи Фантьета с мелким, белым песком имеют довольно приличную ширину. Каждый отель имеет свой пляж с бесплатными зонтами и лежаками.

На огромные разноцветные дюны (розовые, красноватые, белые) можно полюбоваться, побывав на пляже Муйне, расположенном к востоку от города.

Отели

Расположены отели в Фантьете вдоль береговой линии и большинство из них предоставляют размещение в небольших виллах или бунгало. Пятизвездочных отелей на Фантьете почти нет, в основном это 3-4 звезды. Однако по уровню обслуживания они вполне могут потягаться с европейскими 4-звездочными гостиницами.

Питание

Знаменит Фантьет широким выбором разнообразных морепродуктов и местным соусом «ныок-мам» из рыбы.

Достопримечательности

Стоит посетить чамские башни Пошану. Построены они были индуистами чамами, которые в древности населяли эти места. Многие храмы до сих пор действуют, причем молятся в них только лежа.

Обязательно посмотрите Лежащего Будду, расположенного на высоте 500м на горе Таху, Маяк Кега (самый высокий и старый маяк Юго-Восточной Азии), Красный каньон, Озеро лотосов, Белые дюны.

Развлечения и спорт

Фантьет привлекает любителей виндсерфинга: на пляже Муйне, где с ноября по февраль с моря дуют ильные ветра, создавая необходимые волны виндсерферам и кайтсерферам.

Можно прокатиться на доске с парашютом или по песчаным дюнам на санках, сыграть в гольф.

Ночных развлечений немного – несколько караоке-баров и дискотек.

Особенности отдыха

В Южно-Китайском море водятся жалящие медузы. Вывоз изделий из кораллов, крокодильей кожи, панцирей черепах, рисового вина со змей в бутылке – запрещен.

Для заказа тура во Вьетнам
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42