Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Курорт Марса Алам

Марса Алам

Перелет

Аэропорт прилета г. Марса Алам, время в пути 4ч.5м.

О курорте

Марса Алам - это не очень большой курортный городок Египта, который пока еще не находится на пике популярности среди туристов, но очень быстро развивается и в перспективе должен стать излюбленным местом любителей подводного погружения и профессиональных дайверов. Изумительно богат подводный мир прибрежной зоны данного курорта. Нетронутые коралловые рифы представляют определенный интерес для дайверов всех категорий погружения. На курорте открыта своя школа дайверов, где опытные инструкторы помогут любым желающим пройти курс погружения.

Климат

Курорт Марса Алам имеет самый теплый климат среди остальных прибрежных зон Красного моря. Здесь всегда очень жарко, и сезон для отдыха предпочтительнее выбирать в диапазоне месяцев с октября по май. В это время средняя температура воздуха составляет примерно 25-30 градусов, а температура воды находится на отметке 22-24 градуса.

Пляжи

Так как Марса Алам славится именно своими нетронутыми коралловыми рифами, то песчаных пляжей тут соответственно мало. Курорт скорее подходит не для пляжного отдыха, а для активного дайвинга. Очень богат подводный мир, на дне моря встречаются даже редкие виды водорослей.

Отели

Отели Марса Алама преимущественно четырех- и пятизвездочные. Сервис оказания услуг, находящийся на высоком уровне, и комфортабельные номера отелей обеспечат приятный отдых туристам. Из отелей можно выделить Brayka Bay Resort 5*, Crowne Plaza Sahara Oasis Port Ghalib Resort 5*, Dreams Beach Resort 5*, Jannah Beach 5*, Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort 5*. Лучше всего выбирать отель со своей бухтой, так как в зимнее время здесь дуют ветры, и могут подниматься высокие волны.

Питание

Питаться предпочтительнее всего в отелях, где вам смогут предоставить широкий выбор блюд местной и европейской кухни. Но в поисках экзотической восточной кухни можно отправиться в один из многочисленных курортных ресторанчиков.

Развлечения и спорт

Величественные достопримечательности Марса Алама заслуживают того, чтобы их посетить. Стоит даже отправиться вглубь пустыни, чтобы найти там гробницу Саяда аш-Шазли. Множество развлечений можно найти на территории отеля, которые подойдут и взрослым, и детям. Но основным является дайвинг, который откроет вам прекрасный подводный мир Красного моря, где вы сможете даже повстречать дельфинов.

Примечание

Прилетев в Марса Алам, вы откроете для себя не только этот курорт, но и сможете использовать его как отправную точку для морских сафари на яхте.

Для заказа тура в Египет
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42