Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Советы туристам в ОАЭ

Образ жизни в ОАЭ, как и в других арабских странах, существенно отличается от европейского. Тем, кто летит отдыхать в Объединенные Арабские Эмираты впервые, стоит узнать об особенностях уклада жизни местного населения и воспользоваться нашими советами.

Учитывая то, что ОАЭ находится в одном часовом поясе с Москвой, часы переводить придется только в тот период, когда Москва переходит на зимнее время.

Рекомендуемым временем отдыха в ОАЭ считается период с октября по май. В это время температура немного падает, а влажность понижается, благодаря чему жара переносится гораздо легче.

В течение всего дня можно носить исключительно легкую одежду, а вечером (если это зимний сезон) стоит подумать о свитере или легкой куртке. В городе избегайте излишне открытой и откровенной одежды.

Алкогольные напитки можно заказать только в ресторанах при отелях. За пределами отелей спиртные напитки не продаются. Запрещено их распитие в общественных местах. Также нельзя провозить алкоголь из эмирата в эмират. Это может повлечь за собой уголовную ответственность.

Если вы курите, обратите внимание на то, что для курения здесь отведены специальные места.

Собираясь заняться шопингом, помните о том, что магазины работают по определенному графику. В обычные дни торговые центры открыты с 8.00 либо с 10.00 и до 22.00. Обед длится три часа с 13.00 до 16.00. Четверг – сокращенный день. А пятница и суббота вовсе выходные. Во время шопинга (особенно на рыночных площадях) будьте готовы торговаться. Здесь это представляет собой особый ритуал.

Запрещено делать фотосъемку военных и государственных учреждений, а также не стоит фотографировать местных жителей (они сочтут это за оскорбление).

Такси дешевле поймать прямо на улице, чем брать те, которые дежурят возле отелей. О цене договаривайтесь заранее.

Чаевые, как и в большинстве европейских стран, составляют 10% от общей суммы заказа.

Если вы, сидя напротив араба, случайно направите подошву ноги в его сторону, он посчитает это оскорблением.

Неправильным считается кушать либо предлагать пищу левой рукой. Если вы решили угостить араба, убедитесь в том, что в предлагаемой ему еде не содержится свинина и алкоголь.

Нельзя проходить перед молящимися. Запрещено посещать мечети людям, не относящимся к мусульманской религии (исключением является мечеть в Дубае, где открыт «Центр культурного и религиозного понимания» для ознакомления с исламом).

Сложнее всего придется в месяц Рамадан. В это время строго следите за собой и не ешьте, не пейте, не курите до захода солнца в общественных местах и на улице.

Есть возможность арендовать автомобиль. Дороги здесь хорошие, процедура аренды автомобиля проста, поэтому данная услуга пользуется широкой популярностью. При этом вам должен быть как минимум 21 год, у вас должны быть водительские права международного образца, необходима страховка автогражданской ответственности и некоторая сумма денег в качестве депозита.

Чтобы избежать неприятных ситуаций и обезопасить себя, приобретите медицинскую страховку на весь период пребывания в ОАЭ. В таком случае при необходимости вы получите бесплатное медицинское обслуживание.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в ОАЭ
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42