Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Советы туристам во Вьетнаме

Отдых во Вьетнаме – незабываемое путешествие в мир экзотической природы, белоснежных пляжей и диковинных архитектурно-художественных памятников. Но, как и все зарубежные страны, Вьетнам имеет свои нюансы, ознакомиться с которыми рекомендуется заблаговременно. Наши советы туристам, желающим впервые посетить страну, помогут получить от поездки во Вьетнам максимум удовольствия.

Общение

Восточное гостеприимство чувствуется уже в полете. Вьетнамские авиалинии отличаются внимательными стюардессами, отличной едой и напитками.

Проявить уважение к местным жителям можно, выучив несколько фраз на вьетнамском языке. Услышав от вас слова на родном языке, врожденное дружелюбие вьетнамца многократно усилится.

Несмотря на наличие различных отзывов на форумах, бедная часть населения никогда не будет преследовать туристов с целью вымогательства. Дружелюбная улыбка и вежливый отказ помогут решить проблему в случае желания местных жителей продать что-либо путешественнику.

Деньги

Валютой Вьетнама является вьетнамский донг. Доллар США служит второй неофициальной валютой страны и с его помощью можно расплатиться в большинстве магазинов. Обменные пункты расположены в каждой гостинице, независимо от ее величины. Не рекомендуется брать с собой сильно грязные и порванные купюры, с которыми во Вьетнаме будет много хлопот.

Ходят слухи о частых случаях краж денег и документов в отелях страны, поэтому нужно принять дополнительные меры для их сохранности.

Чтобы сэкономить на телефонных разговорах, рекомендуем приобрести местную симкарту.

Транспорт

Визитной карточкой вьетнамцев являются мопеды, на которых передвигается почти 100% населения, не особо соблюдая правила дорожного движения. Поэтому нужно переходить дорогу с осторожностью и внимательностью.

Питание

Питаться во Вьетнаме предпочтительнее в небольших семейных кафе. За умеренную цену здесь можно полакомиться уникальными блюдами из морепродуктов. Но новичкам не следует увлекаться экзотическими яствами, например, из мяса крокодила или страуса, а также крепким напитком с проспиртованной змеей.

Большинство ресторанов и кафе имеют меню на русском и английском языках, что значительно облегчает выбор блюд. Многие официанты или менеджеры также владеют английским языком.

С чаевыми следует определяться на месте. Некоторые частные заведения не предоставляют вообще никаких счетов, а другие устанавливают размер чаевых самостоятельно. В государственных отелях и ресторанах чаевые в размере 5% включены в счет.

Гардероб

Вьетнам довольно жаркая страна, особенно Южный район. Поэтому нет смысла запасаться теплыми вещами. Самая необходимая вещь – это кепка или панама, без которой невозможно обойтись, прогуливаясь по стране. К тому же во Вьетнаме довольно приемлемые цены на обувь и одежду, что дает возможность пополнить свой гардероб на месте. И захватите с собой зонтик!

Шопинг

Рынки Вьетнама, хотя и не блещут особой чистотой, отличаются большим ассортиментом товаров и низкими ценами. А продавцы по достоинству оценят умение торговаться с ними, считая это своеобразной игрой и неписаным правилом торговли.

Самыми привлекательными для туристов являются знаменитые вьетнамские халаты и другие изделия из шелка. А вот лакированные сувениры приобретать не стоит. В наших погодных условиях они быстро теряют свой внешний вид.

Столицей уличной торговли, бутиков и сувенирных лавок по праву признан Ханой. Кроме этого, в магазинах пошива одежды за короткий срок и небольшую плату можно пошить наряд идеального качества.

Экскурсии

При выборе экскурсий не стоит доверять автобусным гидам, а лучше прибегнуть к услугам туристического агентства.

Одной из самых популярных экскурсий является путешествие в Далат. Туристов ожидает катание на слонах и страусах, посещение гостиницы «Сумасшедший дом», путешествие к водопаду и много других развлечений на фоне красивой природы.

При посещении буддистских храмов следует придерживаться особых правил. При входе обувь необходимо оставлять за порогом, а при выходе ни в коем случае не поворачиваться к храму спиной. Обходят храм только по часовой стрелке.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура во Вьетнам, звоните нам по тел. 8 (495) 543-65-22, 8 (495) 543-65-42 или оставьте заявку на нашем сайте.

Для заказа тура во Вьетнам
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42