Курорты Болгарии

Албена

Балчик

Банско (зима)

Боровец (зима)

Дюни

Елените

Золотые пески

Кранево

Несебр

Обзор

Пампорово (зима)

Поморие

Приморско

Ривьера

Русалка

Святой Константин и Елена

Святой Влас

Созополь

Солнечный Берег

Солнечный день

Отели Болгарии

● Албена

● Банско

● Боровец

● Золотые пески

● Ривьера

● Св. Константин и Елена

● Солнечный день

Отдых в Болгарии

Советы туристам в Болгарии

Семейный отдых в Болгарии

Экономный отдых в Болгарии

Зимний отдых в Болгарии

Как выбрать курорт в Болгарии

Как выбрать отель в Болгарии

Бальнеологические курорты

Особенности отелей Болгарии

Достопримечательности Болгарии

Отели Болгарии "все включено"

Лучшие отели Болгарии

Отели Болгарии с водными горками

Отели Болгарии 5 звезд

Албена

Золотые пески

Св. Константин и Елена

Солнечный Берег

Рекламный тур в Болгарию

Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Как выбрать отель для отдыха в Болгарии

как выбрать отель в Болгарии

Если вы планируете с комфортом отдохнуть в Болгарии, подойдите ответственно к выбору отеля. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы выбрать отель для отдыха.

Первое, что вы должны выяснить у менеджера туристической фирмы, это год, когда было построено здание отеля. Только отели, построенные после 2000 г., соответствуют современным условиям комфортного отдыха. И даже полностью реконструированные отели, построенные в советское время, не достигают сегодняшних европейских требований комфорта. Исключение составляют случаи, когда здание было полностью заменено новым, а такие случаи в Болгарии не редки. Например, на месте популярного в советские времена отеля «Родина», в 2005 году отстроен отель Melia Grand Hermitage 5* (Золотые Пески) – шикарный отель со СПА-центром и собственной бальнеологической лечебницей, принадлежащей всемирно известной гостиничной сети.

На севере Болгарии модернизация туристической инфраструктуры началась раньше, поэтому сейчас самые популярные и дорогие (по болгарским меркам) курорты, такие как Албена и Золотые пески, приняли свой «окончательный» вид. Строительство новых гостиниц сейчас ведется только за пределами центра курортной зоны. Но на юге побережья (курорт Солнечный берег) строительство новых объектов идет полным ходом, и если вы хотите отдохнуть именно тут, обязательно выясните, не ведется ли рядом с вашим отелем новое строительство.

Реконструкция гостиничной базы на курортах Болгарии идет так быстро, что даже самые свежие отзывы в интернете моментально оказываются не актуальными. Если в прошлом сезоне отель позиционировался, как «трехзвездочный», то в нынешнем сезоне он может стать прекрасной «четверкой». При этом повышение уровня отеля не обязательно сразу означает рост цен на номера, часто именно такие отели привлекают туристов самыми выгодными предложениями. Многие обращают внимание на быстрое уменьшение количества отелей уровня одной или двух звезд. Конечно, из-за этого и количество эконом-вариантов размещения сокращается, однако до полного их исчезновения все же еще далеко.

К примеру, кемпинги и бунгало, принадлежащие частным лицам, не получают более двух звезд. Да и уровень цен на размещение в отелях Болгарии, даже самых пафосных и шикарных, пока еще относительно невысок по сравнению с другими курортами Европы.

Если вы молоды, активны и не собираетесь много времени проводить в номере отеля, то можно значительно сэкономить, выбрав размещение в гостиницах и отелях, построенных ранее 2000 г. Допустим, Astoria 3* (Солнечный берег) - реконструированный отель с простой обстановкой и приемлемым уровнем сервиса. Расположен он на первой линии отелей, а предлагает размещение по совсем демократичным ценам. Если вы не против ежедневно совершать прогулку до пляжа и обратно, то обратите внимание на выгодные варианты размещения в отелях Tsarevets 2*, Warshava 2* и 3* (Золотые пески), которые несколько удалены от моря.

Поскольку в Болгарии большая протяженность пляжей, то большинство отелей расположены достаточно близко к морю. И это - один из плюсов отдыха в Болгарии. А вот такой популярный среди россиян all inclusive есть далеко не везде, хотя болгары, стремясь соответствовать пожеланиям российских туристов, вводят эту систему во все большем количестве отелей. В бюджетных отелях в цену номера часто не входит даже завтрак. Но в Болгарии это не проблема: вкусно и недорого покушать тут можно на каждом углу. Но все же об условиях питания в месте вашего отдыха лучше осведомиться заранее.

Среди отелей, работающих по системе «все включено» можно отметить Iberostar Obzor Beach & Izgrev 4* (Золотые пески). Тут и анимация, и еда на уровне, и спиртные напитки (местного производства) без ограничения. Здесь вам даже не придется доплачивать за зонты и лежаки на пляже, что в Болгарии бывает очень редко. На муниципальных пляжах тут всем пляжным оборудованием заведуют частные лица, не имеющие отношения к отелям, поэтому и цену они назначают сами. Но, как правило, вблизи шикарных отелей и шезлонги стоят дороже, чем около трехзвездочных. Не придется доплачивать за лежаки и в отеле Paraiso Beach 3* (Обзор).

Отели категории пять звезд в Болгарии, как и на многих других морских курортах, это крупные комплексы со всей необходимой инфраструктурой и услугами, то есть при желании можно совсем не выходить за пределы территории отеля. Но за повышенный комфорт придется чуть больше раскошелиться. Лучше не экономить на виде из окон номера – бескрайний морской пейзаж будет радовать вас с утра и до заката все время вашего пребывания в отеле. Отдых и размещение высокого уровня ждет вас в отеле Victoria Palace 5* (Солнечный берег). А отель Admiral 5* (Золотые пески) расположен в самом центре курорта, что очень удобно, но полной тишины тут практически не бывает. Если для вас это важно, лучше брать номера на более высоких этажах. В самом центре курорта Солнечный берег располагается и отель Barcelo Royal Beach 5*, на закрытой территории которого царят спокойствие и уют.

В большинстве высококлассных отелей вам предложат услуги СПА-центров и бальнеологических кабинетов. Но если лечение является главной целью вашей поездки, то лучше выбрать курорт, который специализируется именно на лечении. Г. Поморие - привлекает туристов хорошей оздоровительной базой и многие отели здесь предлагают среди услуг лечение. Отели можно выбрать разного уровня, например: Sunset Resort 5*, Balneohotel Pomorie 5*, Interhotel Pomorie 3* и Pomorie Beach 3*+.

Если вы отдыхаете с детьми, то отдайте предпочтение отелям, которые предлагают специальное питание для детей, а также другую инфраструктуру, ориентированную на маленьких гостей. Детям тут будет весело, комфортно и безопасно. Вот неполный перечень отелей, наиболее подходящих для семейного отдыха с детьми: Riu Palace Helena Sands 5* (Солнечный берег), Sol Nessebar Place 5* (Несебр), Atlas 4* (Золотые Пески), Riu Helios Bay 4* (Обзор), Sol Nessebar Mare 4* (Несебр).

Болгария предлагает туристам не только пляжный отдых в теплое время года, но и свои горнолыжные курорты. Самым модным и современным горнолыжным курортом стал Банско. Тут много отелей с высоким уровнем сервиса. Но подъемники находятся вне территории поселка, поэтому лучше останавливаться в отелях, предлагающих бесплатные автобусы к началу трасс. Как правило, такую услугу предлагают отели четырех и пяти звезд, например Guinness Bansko 5*, Kempinski Grand Arena 5*, Bansko 4*. На другом болгарском горнолыжном курорте – Боровец - недавно открылся после реконструкции отель Festa Chamkoria 5*. Для семейного отдыха подойдет отель Flora 4*. Бюджетный отель, расположенный рядом с подъемником – это Iglika 3*. Курорт Пампорово привлекает не только любителей горнолыжного спорта, но и просто поклонников отдыха в горах. Тут больше различных сервисов, не имеющих отношения к спорту. Выбирайте вариант размещения, исходя из ваших финансовых возможностей и пожеланий к уровню сервиса и набору услуг.

Отдохнуть в Болгарии можно не только в отелях, но и в небольших, уютных семейных пансионах, а можно арендовать квартиру или коттедж. Обо всех возможностях размещения вам подробно расскажут менеджеры нашего турагентства, а также подберут вариант, соответствующий всем вашим требованиям.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Болгарию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42