Курорты Болгарии

Албена

Балчик

Банско (зима)

Боровец (зима)

Дюни

Елените

Золотые пески

Кранево

Несебр

Обзор

Пампорово (зима)

Поморие

Приморско

Ривьера

Русалка

Святой Константин и Елена

Святой Влас

Созополь

Солнечный Берег

Солнечный день

Отели Болгарии

● Албена

● Банско

● Боровец

● Золотые пески

● Ривьера

● Св. Константин и Елена

● Солнечный день

Отдых в Болгарии

Советы туристам в Болгарии

Семейный отдых в Болгарии

Экономный отдых в Болгарии

Зимний отдых в Болгарии

Как выбрать курорт в Болгарии

Как выбрать отель в Болгарии

Бальнеологические курорты

Особенности отелей Болгарии

Достопримечательности Болгарии

Отели Болгарии "все включено"

Лучшие отели Болгарии

Отели Болгарии с водными горками

Отели Болгарии 5 звезд

Албена

Золотые пески

Св. Константин и Елена

Солнечный Берег

Рекламный тур в Болгарию

Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Как выбрать курорт для отдыха в Болгарии

как выбрать курорт в Болгарии

Богатство всеми любимой туристической Болгарии славится своими главными сокровищами в виде великолепных условий для лечения, отдыха и спорта. Большой выбор курортов Болгарии позволит каждому подобрать подходящий на собственный вкус и кошелек в зависимости от пожеланий и мечтаний.

Практически каждый человек не зависимо от того, посещал он эту страну лично или только слышал о ее существовании, скорее всего, знает об удивительном месте под названием Золотые пески. Основной достопримечательностью курорта является огромный пляж, длина которого составляет 3,5 километра, он полностью состоит из мелкого песка с золотистым отливом. Прибрежная полоса, будучи сравнительно широкой, в определенных местах достигает более ста метров, дно, со свойственным здешним ландшафтам плавностью, аккуратно уходит в море. Здесь созданы максимально безопасные условия для купания маленьких детей и новичков в плавании. Пляж Золотых песков относится к одному из лучших на Черном море, его не раз поощряли за чистоту «голубым флагом». Наземная часть курорта находится на территории национального природного парка, благодаря чему Золотые пески славятся в качестве самого зеленого, богатого прохладной тенью, столь желанной в жаркие дни, города на всем побережье. Множество расположенных посреди аллей и садов отелей пестрят разнообразием уровней. Учитывая, что Золотые пески являются одним из самых респектабельных курортов Болгарии, это ощутимо отражено на ценах, а также достаточно активном потоке туристов, стремящихся в пляжный сезон попасть в настоящую «болгарскую сказку».

На курорте Золотые пески всегда рады детям, которых ждут десятки игровых площадок, водных горок, малышам будет интересно посмотреть специально детские представления и посетить дискотеки, маленьким наездникам подойдут катания на милых пони, а любителям железнодорожного транспорта подойдут паровозики, а также картинг. На курорте Золотые пески действует крупный аквапарк «Акваполис». Людям постарше тоже будет некогда скучать, развлечения можно найти на каждом шагу: всевозможные клубы, дискотеки, казино, варьете и даже фольклорные рестораны. Золотые Пески также знамениты своими бальнеолечебницами, способными бороться с болезнями суставов, бронхов, легких и даже нервной системы. В этих целях используются местные лечебные воды и грязи.

Курорт Албена более демократичен в отношении цен на услуги, здесь отдыхающие не найдут пятизвездочных отелей, зато представлен широкий выбор экономичных вариантов размещения. Баскетбольные новости на сайте Favoritnr1.com ставки на баскетбол вы можете узнать больше о ставках на баскетбол При всем этом местный пляж не уступает ни по каким параметрам Золотым пескам. Особо привлекательна Албена для семейных пар с детьми, которым созданы все условия и на территории курорта, и в отелях. Можно устроить катание на лошадях, сыграть в мини-гольф, теннис, футбол, также можно взять на прокат инвентарь для практических любых водных видов спорта и велосипеды. Кроме того, здесь работает популярный бальнеологический центр при отеле «Dobrudja».

Из всех представленных болгарских курортов Солнечный берег считается наиболее динамичным и жизнерадостным. Его отели возведены у основания небольших гор вдоль полукруглой бухты. Любителей рано просыпаться не сможет оставить равнодушным незабываемый вид, открывающийся взору, когда солнце встает из-за морских глубин. Хорошо развитая инфраструктура позволяет каждому найти занятие по душе. Детишкам обязательно приглянутся горки и карусели, молодежь обнаружит массу дискотек и варьете, для гурманов предлагается широкий выбор ресторанов, активные туристы также не останутся без любимого занятия, их вниманию представлена конно-спортивная база, пляжный волейбол, теннисные корты, водные развлечения, а для ценителей проводятся концерты и уникальные фольклорные фестивали. Легкое и приятное передвижение по курорту обеспечивают мини-поезды. Чтобы очутиться прямо у вод Черного моря, туристам достаточно перейти через великолепный променад, ведь здесь отели не отделяются от пляжа дорогой.

Тем, кто мечтает о спокойном отдыхе, лучше всего подойдет отпуск на курорте Св. Константин и Елена, ранее известный как «Дружба». Множество отелей построены среди живописных парков, высоких сосен, каменных утесов и великолепных кипарисовых аллей. Курорт Св. Константин и Елена ежегодно становится отличным пристанищем для пожилых людей или тех, кто хочет хотя бы на время побыть как можно дальше от шума и суеты. Местный центр оздоровления оказывает лечебные услуги, проводит фитнес – и антистресс-программы, тут созданы великолепные условия для занятий спортом. Дискотеки в бывшей «Дружбе» также встречаются.

Курорт Обзор тоже привлекает внимание отдыхающих спокойной атмосферой, рекомендуется для спокойного отдыха всей семьей, однако нужно помнить об одной особенности: вход в море не везде пологий. Курорт славится своими источниками с сероводородной и минеральной водой. В городе туристы с легкостью найдут экскурсионные бюро, обмен валют, кафе, магазины, а также детские развлекательные центры.

Артистические натуры не смогут пройти мимо курортов Созополь и Кранево с их тихой и неторопливой жизнью. Утренние часы отлично подходят для посещения золотистых пляжей, а жаркие дневные – для рисования или прогулок по многочисленным художественным выставкам. Оба курорта славятся историческими памятниками и неподражаемой архитектурой. Истинным городом-памятником можно назвать Несебр, где незабываемыми станут каждодневные прогулки по средневековому городу. Не стоит бояться проживания в старинном замке, здесь есть достаточно благоустроенная современная гостиница, расположенная неподалеку от мощенных булыжником, извилистых древних улочек.

Горнолыжники тоже не останутся без развлечений, ведь у подножия Пиринских гор расположен известнейший болгарский горнолыжный курорт Банско, популярный благодаря самому длительному катательному сезону, начинающемуся с декабря и длящемуся до мая. Установленные здесь современные снежные пушки даже при небольшой плюсовой температуре в состоянии поддерживать устойчивый снежный покров. Склоны курорта благоприятны для начинающих и сноубордистов. Банско предлагает недорогие курсы с опытными инструкторами. Кроме горнолыжного спорта, Банско, являясь старинной болгарской деревушкой, которая сохранила традиции, архитектуру и атмосферу 17-19 веков, будет интересен ценителям исторической старины.

На северных склонах Рильских гор расположен Боровец, позволяющий подняться на гору прямо из центра города. Здесь найдутся трассы и для новичков, и для профессионалов. Следует отметить, что в Боровце проходят даже этапы мировых соревнований. Сноубордисты найдут здесь подходящие для себя трассы, а любители ночных катаний – освещенные трассы. Среди других развлечений предлагается возможность пройти по трассе на беговых лыжах. Трассы проложены среди величественных вершин гор и вековых сосен.

Самым солнечным и одновременно самым южным курортом, стоящим в самом центре Родопских гор, является курорт Пампорово. Мягкий, благодаря близости Эгейского моря, климат, обильный снежный покров станут идеальными условиями для отличного катания с декабря и по апрель. Хотя курорт часто рекомендуют для начинающих, профессионалам не удастся скучать благодаря нескольким весьма сложным «черным» трассам. Пампорово подойдет не только для лыжного катания, но и просто для отдыха в настоящей зимней сказке, тут можно подышать лечебным хвойным воздухом и прогуляться среди удивительно красивых пейзажей. Каждый член семьи обязательно отыщет подходящее времяпрепровождение на этом курорте, вечера можно приятно провести, собравшись вместе, в одном из традиционных болгарских ресторанчиков, где предоставляется возможность насладиться вкуснейшими блюдами и обсудить полученные за день впечатления.

Если честно, то можно говорить о болгарских курортах не просто часами, а даже сутками. Страна представляет вниманию туристов много самых разных, и, что немаловажно, весьма достойных мест, среди которых очень сложно выбрать и назвать какое-то лучшим или худшим. Из вышесказанного каждый сможет сделать свои выводы и сфокусировать взгляд на представленных курортах, как бы «примерив» каждый из них на себя, а затем уже приняв решение о том, какой из них подойдет для отдыха больше всего.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Болгарию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42