Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Преимущества отдыха на Кипре

Оценить всю красоту Кипра вы сможете еще в аэропорту. Спустившись с трапа самолета, вам откроются все прелести этого удивительного средиземноморского курорта. Вы можете не сомневаться в том, что вас встретит солнце, ведь плохая погода здесь долго не задерживается. Вы увидите прекрасные склоны гор, спускающихся прямо к берегу и великолепным пляжам. Необычный голубоватый песок сменяется здесь каменистыми породами, а в курортном районе Айя-Напы песок имеет золотистый цвет.

Любителям цветов Кипр точно придется по душе! Цветение начинается здесь еще в начале января, а уже к середине марта остров становится похож на большое «цветное» покрывало. Пожалуй, это самое благоприятное время для путешествия на Кипр. Весной природа на Кипре словно оживает, а солнце начинает припекать так, что можно получить первый весенний загар. Вода в море еще прохладная, но это не мешает туристам отдыхать на прекрасном берегу Средиземного моря уже в конце апреля. Весна – это отличное время для посещения экскурсий и разнообразных исторических мест, которых на Кипре немало. А поплавать можно в бассейнах на территории отеля. Да и к тому же для отдыха вы можете выбрать хороший отель по достаточно низкой цене, ведь весенний отдых на Кипре стоит намного дешевле, чем летний.

Сезон на острове начинается в конце апреля. Даже если в это время вода в море еще прохладная, то к майским праздникам плавать в море будет уже комфортно. Июнь и май – это одни из самых лучших месяцев для поездки на Кипр. Начиная с июля, на острове становится очень жарко, температура воздуха обычно не опускается ниже 40 градусов. Несмотря на наличие кондиционеров в номерах и помещениях отеля, отдыхать в это время будет жарковато.

В сентябре на Кипре начинается бархатный сезон – очень хорошее время для отдыха. Вода в море еще теплая, но вечерами может быть прохладно. Днем температура воздуха составляет примерно 25-30 градусов. К этому времени уже созревание богатый урожай винограда, и гостей острова угощают готовым винным напитком. Такая чудесная погода может продолжаться на Кипре до начала ноября. Именно поэтому пляжный сезон закрывается здесь одним из самых последних из всего региона.

Зима на Кипре очень мягкая. В горах выпадает снег, поэтому в это время здесь начинается горнолыжный сезон. В декабре-феврале время гора вы можете совместить комфортный отдых с активными зимними видами спорта. Но даже в это время температура воды в море редко опускается ниже 18 градусов. В самом начале года на Кипре выпадает самое большое количество осадков, но, несмотря на это, здесь почти всегда светит яркое солнце. Многие отели острова предлагают своим туристам великолепные СПА-процедуры, цены на которые вас приятно удивят в зимний сезон. В том, что отдых пройдет на «ура» нет никаких сомнений. Можно кататься на горных лыжах, гулять по зимнему городу и просто сидеть в тавернах.

Всем известно, что киприоты – любители вкусной еды, настоящие гурманы. Своих гостей они готовы угощать всеми богатствами своей кухни. Для того чтобы поближе познакомиться с национальной кипрской кухней, достаточно заказать блюдо под названием мезе. Стоит отметить, что мезе – это не одно определенное блюдо, а целый набор небольших тарелочек и соусников с самыми разными закусками, специями, самыми изысканными рыбными и мясными блюдами. Не упустите прекрасную возможность попробовать халуми, фету и сыр. А сладкоежкам точно придутся по вкусу безупречные десерты, пирожные, варенье и ассорти из восточных сладостей.

Дело в том, что Кипр располагается на пересечении морских путей, ведущих из Европы в Азию, поэтому здесь есть много удивительных блюд, которые словно впитали в себя традиции двух частей света.

Для любителей активного отдыха в любое время года на Кипре найдется занятие по душе. В последнее время большое развитие получил, так называемый, велотуризм. Вы сможете взять напрокат понравившийся велосипед – кататься можно где угодно. Кроме того, поездка на велосипеде по курортным городам острова – прекрасная возможность осмотреть многие достопримечательности и получить огромное удовольствие от активного времяпровождения. Велотуризм поможет вам ознакомиться с устоявшимся традиционным укладом жизни местного населения Кипра.

Приобщиться к интересной кипрско-греческой культуре туристам помогут праздники, которых на Кипре более чем достаточно. Любителя веселья точно обрадуются, когда узнают, что на острове насчитывается около 40 праздников в году. Причем устраиваются они по самым разным поводам – религиозным, погодным и даже природным. Пример тому, яркий и торжественный праздник цветов и винограда. В честь праздников устраиваются веселые шествия, карнавалы и народные гуляния. Все праздники сопровождаются традиционными блюдами и напитками. Поэтому перед тем, как отправиться в путешествие на Кипр, поинтересуйтесь, может быть, какой-нибудь грандиозный праздник выпадает на время вашего долгожданного отпуска. Не отказывайте себе в удовольствии поучаствовать в праздничном веселье. Праздник, проведенный на острове, вам запомнится надолго!

Важным преимуществом поездки на этот остров является упрощенный визовый режим, который заключен между Россией и Кипром. Визу вы сможете получить очень быстро, даже в течение одного дня. Поэтому, если у вас выдался внезапный отпуск или появилось интересное предложение поехать на Кипр по горящей путевке, не отказывайте себе в этом удовольствии! Отдых, проведенный на удивительном Кипре, будет согревать вашу душу теплыми воспоминаниями долгое время. Вам обязательно захочется вернуться вновь на гостеприимный Кипр!

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Кипр
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42