Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Как выбрать курорт для отдыха на Кипре

Кипр – это остров, который интересно посетить в любое время года. Более 300 солнечных дней в году, колоритная национальная кухня, фестивали, красочные карнавалы, праздники, чистейшая вода и пляжи европейского уровня – все это Кипр. Любой сезон, выбранный для отдыха на острове, будет интересен и замечателен по-своему. Благоприятный климат, удобное географическое положение, богатейшая история и культура Древней Греции, памятники старины и достопримечательности делают курорты Кипра одними из самых посещаемых в Европе. Для отдыха в эту страну приезжают туристы-одиночки, семейные пары с детьми, молодожены, влюбленные, люди преклонного возраста и шумные компании друзей и т.д. Для каждой категории туристов найдется уголок Кипра по душе.

Наиболее известный и популярный молодежный курорт Кипра – город Айя-Напа (в переводе с греческого - «Священный лес»). Курорт расположен в бухте мыса Греко и защищен от северо-восточного ветра, поэтому море здесь всегда теплое и спокойное. Вход в воду песчаный и очень пологий, что делает пляжи курорта безопасными для отдыха с детьми.

Захватывающая ночная жизнь обеспечила курорту негласную славу второй Ибицы. Ощущение постоянного праздника, круглосуточные дискотеки и бары, танцы под открытым небом, развлечения на любой вкус – все это Айя-Напа. Организаторы подобных мероприятий постоянно придумывают для гостей все новые и новые развлечения, тематические вечеринки и праздничные программы. Скучать в Айя-Напе не придется. Даже туристы, путешествующие в одиночку, быстро найдут здесь приятную компанию и, возможно, новых друзей. Курорт Айя-Напа популярен у туристов из Англии, Испании, России, Финляндии, Франции и других стран.

Помимо веселой праздничной атмосферы курорт предлагает своим гостям одни из лучших пляжей острова. Для отдыха семьей или с детьми больше подойдут пляжи Ландас и Макрониссос, для отдыха шумной компанией – пляж Нисси, а для уединения или романтической прогулки больше подойдет Айя-Текла. Все пляжи острова оборудованы по самым высоким европейским стандартам. Также на курорте созданы все условия для занятий водными видами спорта, как для новичков, так и для опытных спортсменов (дайвинг, виндсерфинг, водные лыжи, аквабайки, парашюты, кайтинг, моторные лодки, скутеры, парусный спорт и т.д.). Также на территории курорта расположен один из лучших в Европе аквапарков – WaterWorld, атмосфера которого переносит посетителей в эпоху Древней Греции. Посетить аквапарк будет интересно и детям, и взрослым.

Для туристов, предпочитающих более активный отдых, подойдет Ларнака. Этот город – центр транспортной инфраструктуры Кипра. В Ларнаке расположен аэропорт, и дороги с различных уголков острова встречаются именно здесь. Поэтому именно из Ларнаки удобно совершать экскурсионные поездки, выбор которых просто огромен. Также Ларнака славится красивой набережной, множеством кафе, ресторанов и прекрасным видом на морской пейзаж и пальмовую аллею. Пляжи острова песчаные, местами каменистые. На каменистых участках встречаются морские ежи, поэтому ходить нужно аккуратно.

Ночная жизнь курорта достаточно разнообразна, днем проводятся праздники и фестивали различной направленности. Пляжная линия, длиной 25 км, позволяет комфортно разместиться всем отдыхающим. Один из самых знаменитых пляжей Ларнаки – Макензи прекрасно подойдет для комфортного и безопасного отдыха с детьми. Пляж окружен каменной насыпью, что делает прибрежные воды спокойными и тихими. В Ларнаке любой турист найдет отдых по душе.

Лимассол – второй по величине город Кипра, также любим и посещаем туристами. Считается, что каждый третий турист Кипра приезжает именно в Лимассол. Лимассол – это удобные дороги, ведущие в разные уголки страны, рестораны, кафе, развлечения, исторические достопримечательности и комфортные пляжи. Отдых в Лимассоле понравится и семейным парам с детьми. Для детей организовано большое количество развлечений: зоосад, аквапарк, луна-парк, посетить которые будет интересно и взрослым.

Также Лимассол – родина различных праздников и фестивалей. Фестиваль молодого Вина, посвященного богу Дионису, проводится в сентябре, длится несколько дней и сопровождается веселыми танцами, народными песнями и дегустацией вин. В феврале в Лимассоле проводят десятидневный костюмированный карнавал «Апокрео», который сопровождается праздничными шествиями, песнями и зажигательными танцами до утра. В июле проводится фестиваль искусств, с театральными постановками, музыкой и веселыми представлениями.

Побережье Лимассола занимают многочисленные отели. Пляжи курорта песчаные, оборудованные всем необходимым для комфортного отдыха, купания и развлечений на воде. Пляжи Lady's Mile, Kourion Beach и Pissouri Bay, расположенные на окраине города, считаются самыми уютными, чистыми и немноголюдными.

Для более спокойного и уединенного отдыха вам понравится город-курорт Пафос. Отдохнуть от городской суеты и бурной ночной жизни можно именно здесь. Пафос – это небольшой городок с большим выбором пляжей и гостиниц. Пляжи города удивят разнообразием: от мягкого песка до каменистого берега. Старинный город с богатой историей сегодня является комфортабельным курортом с одними из лучших отелей Кипра. Отдых на Пафосе размеренный и неторопливый. Множество памятников архитектуры, культуры и искусства придется по душе любителям древности. Все они находятся под охраной государства и являются наследием эпохи Древней Греции.

Однако отдых в Пафосе не ориентирован на детей. Многие отели не предлагают специальных видов услуг для отдыхающих с детьми. Более того, некоторые отели курорта расположены в местах, куда добраться с детьми будет проблематично и небезопасно. Зато для взрослых курорт Пафос станет прекрасным местом для уединения. Пафос часто выбирают для отдыха именно молодожены, влюбленные и семейные пары, т.к. согласно легенде неподалеку от Пафоса из морской пены вышла богиня любви и красоты Афродита.

Пафос имеет особый микроклимат, здесь всегда немного прохладнее и облачнее, чем на остальных курортах, что делает привлекательным отдых на этом курорте в жаркий сезон.

В часе езды от аэропорта города Ларнаки расположена еще одна курортная зона Кипра – район Протарас. Протарас протянулся на 10 км вдоль побережья до мыса Греко. Чистая вода, красивая природа, песчаные пляжи, рыбные ресторанчики и таверны делают его любимым местом для отдыха не только у приезжих туристов, но и у местных жителей. Пляжи курорта ни в чем не уступают лучшим пляжам Айя-Напы. В Протарасе к услугам гостей Кипра представлены прекрасно оборудованные гостиничные комплексы с современной инфраструктурой и прилегающими к ним пляжами. В центре курорта всегда царит оживление, туристы посещают музеи, участвуют в вечерах фольклора и лакомятся с национальной кухней. Отдых в Протарасе спокойный, но если захочется окунуться в ночную жизнь, посетить шумную вечеринку или ночной клуб, то можно съездить в Айя-Напу, которая расположена совсем недалеко.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Кипр
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42