Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Как выбрать курорт для отдыха в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты состоят из семи провинций, две из которых обладают достаточно слабо развитой гостиничной сетью, это касается Умм Аль Кувейна и Рас Аль Хайма. Туризм в традиционном смысле здесь практически не встречается, но эти места пользуются популярностью среди любителей экскурсий. Рас Аль Хайм известен благодаря необыкновенно интересным археологическим находкам, относящимся к различным эпохам человеческого развития. А Умм Аль Кувейн обожают посещать дети, в полном распоряжении которых оказываются разнообразные горки, бассейны с искусственно создаваемыми волнами, аттракционы местного аква-города под названием «Dreamland». Родители тоже не смогут остаться в стороне и не обратить внимание на красоту сооружений, замысловатые развлечения, местные рестораны и бары. Кроме вышеперечисленного, оба эмирата предоставляют уникальную возможность взглянуть на красоту природы и нетронутый цивилизованным обществом традиционный быт.

Объединенные Арабские Эмираты, будучи государством мусульманским, славятся своим максимально демократичным в отношении нравов регионом, в котором принято множество исключений из общепринятых исламских правил с целью предоставления туристам возможности ощущать такую же свободу, как и в Европе. Речь идет о Дубае, идеально подходящему каждому заядлому тусовщику, здесь богатая впечатлениями ночная жизнь длится практически круглосуточно. Шопоголикам , безусловно, есть чем занять свое время, ведь Дубай считался меккой купцов еще во время строительства извилистых улочек в его старой части. В городе создан приятный контраст небольших старинных зданий с величественными современными отелями и грандиозными торговыми комплексами.

В этом удивительно красивом городе найдется занятие каждому по душе. Можно пройтись вдоль незабываемой бухты под парусом, собственными глазами увидеть известную мечеть Джумейра, настоящий Дворцы Шейхов, посетить ставший легендарным семизвездочный отель Burj Al Arab. Среди других представленных в этой местности развлечений стоит отметить гольф, виндсерфинг, горные лыжи, спортивную стрельбу и глубоководную рыбалку. Детям обязательно понравится в дубайском зоопарке и аквапарке Wild Vadi. Вариантов времяпрепровождения хоть отбавляй, также не лишним будет купание в чистых водах Персидского залива и отдых на золотистом песочном пляже.

Столица Арабских Эмиратов Абу-Даби отличается высококлассным сервисом: отдыхающим не удастся найти здесь дешевые двухзвездочные отели. Сравнивая отдых в Абу-Даби с Дубаи, необходимо отметить, что он будет несколько спокойнее. Ориентированный главным образом на бизнес-туристов, мегаполис обладает шикарно развитой инфраструктурой для бизнеса. Отдыхающие имеют возможность совместить решение деловых вопросов с хорошим отдыхом. Абу-Даби весь покрыт парками, скверами, садами и оригинальными цветочными клумбами. Сложно вообразить масштабы проведенных работ, ведь в городе высадили более 120 миллионов пестрящих разнообразием деревьев. Благодаря этому здесь температура воздуха ниже на несколько градусов, чем в окружающих город пустынях. Местная набережная, считающаяся самой крупной парковой зоной всего Востока, усыпана великолепными фонтанами.

Скучать в Абу-Даби точно не придется: можно посетить расположенные неподалеку оазисы, азартным людям понравятся верблюжьи бега, самые смелые смогут побывать в роли верблюжьего наездника и отправиться в уникальное сафари прямо на «кораблях пустыни». Шопинг также принесет массу удовольствий, а на открытых рынках есть возможность приобрести товары местного производства, такие, как персидские ковры, специи, восточные изделия ручной работы.

Истинным оазисом тишины и спокойствия является Шарджа, где самым строжайшим образом чтят законы ислама, и царит «сухой закон». В этой связи здесь нет ночной жизни. Однако это место станет идеальным для размеренного семейного отдыха. Покой отдыхающих никоим образом не может быть потревожен, а сам отдых будет стоить гораздо дешевле, чем в любом другом регионе ОАЭ. Даже в сезон здесь всегда найдутся качественные и в то же время недорогие варианты для размещения.

Эмират Шарджа также известен самым большим дайвинг-центром Scuba International, ведь вдоль его берегов находятся самые лучшие места, подходящие для этого рода занятий. Свободное от купания, ныряния и загорания время можно посвятить походам по магазинам, тем самым обновив свой гардероб предметами туалета от известных марок из местных бутиков. Отлично поднимет настроение покупка золотого украшения, необходимо обратить внимание на то, что в Шардже цены на золото ниже, даже чем в Дубаи. Свой досуг можно также занять посещением крупнейшей в ОАЭ мечети, парка развлечений и лицезрением красоты пейзажей, который в себе сочетают величественные горы и отличные пляжи.

У подножия гор расположился курортный регион Фуджейра, являющийся одним из самых молодых эмиратов. Здесь можно насладиться всей полнотой практически нетронутой природы, самобытной архитектурой, а также небольшим количеством отдыхающих. НА Фуджейре еще не возведены в привычном объеме современные небоскребы, однако отели не уступают в качестве предоставляемых услуг и представляют известные мировые цепочки. Среди самых популярных развлечений, нельзя не упомянуть дайвинг, а также другие водные виды спорта, для занятий которыми созданы все условия. Экскурсионную программу целесообразнее всего будет разделить на две части, одна из которых включает посещение достопримечательностей, относящихся к историческим, в частности археологическим, а вторая представляет собой поездки по природным сокровищницам.

Самым маленьким штатом Эмиратов является Аджман, предлагающий размеренный и спокойный отдых, освобождающий от шума и суеты. Эта провинция отличается от других абсолютным отсутствием какого-либо ограничения на приобретение туристами алкогольных напитков. Но не это является особенностью города, привлекающей сюда отдыхающих: белоснежные пляжи простираются на восемь километров, их не хочется покидать. Правительство Эмиратов планирует дальнейшее развитие туристического бизнеса в Аджмане, включающего строительство развлекательных центров, отелей, торговых площадей.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в ОАЭ
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42