Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Курорт Ханой

Ханой (Ha Noi) – священная земля для Вьетнама. Этот райский уголок с богатой культурой и глубокими национальными традициями расположен в середине дельты Красной Реки. Ханой известен потрясающими по красоте 18-ю озерами с окружающими их садами.

Как добраться

Ханой находится в 6736 км от Москвы. Удобнее всего преодолевать это расстояние на самолете. Те, кто ценит свое время, выбирают прямой авиарейс, продолжительностью 9 часов. Их организовывают компании Aeroflot и Vietnam Airlines. Более экономичные рейсы с одной или двумя пересадками длятся 11 и 16,5 часов соответственно.

Международный аэропорт Ной Бай был построен в 2001 г. на месте военно-воздушной базы и находится в 45-ти км к северу от города. Из аэропорта в город можно добраться на маршрутном автобусе в течение часа или на такси за 30-40 минут.

Разница во времени между Москвой и Ханоем составляет +4 часа.

Климат

Ханой расположен в зоне тропических муссонов. Погода на курорте делится на несколько периодов. Наиболее комфортное время года – сентябрь и октябрь. Это период теплой и ясной ханойской осени. Весна, не смотря на кратковременные дожди, также отличное время для посещения курорта. Свежий ветер разносит по городу аромат распускающихся цветов. В зимние месяцы здесь прохладно и сыро, средняя температура от +8˚С до +17˚С. Летняя жара в Ханое при температуре воздуха +29-39˚С сопровождается яростными дождями.

Пляжи

Ханой не является морским курортом, но всего через несколько часов езды туристы могут получить полноценный пляжный отдых на курортах, расположенных в Тонкинском заливе. В частности, на пляже «Досон», который находится в окружении живописных гор и сандаловых рощ.

Туры во Вьетнам позволяют посетить и другие пляжи в окрестностях Ханоя. В ста километрах от города в дельте Красной реки находится город-порт Хайфон, который является отправной точкой для желающих отдохнуть в бухте Халонг на одном из островов: Туантяу, Катба, Нгоквынг и др.

Кроме пляжного отдыха на островах туристы могут насладиться великолепными пейзажами, посетить пещеры и гроты, покататься на традиционной лодке джонке, посетить дельфинарий или крокодиловое шоу.

Отели

Ханой условно делится на две части. В центре расположены современные просторные 3-5-звездочные отели, оборудованные конференц-залами, спа-салонами, фитнес-центрами, бассейнами (Inter Continental Westlake 5*, Somerset Grand Hanoi 5*, Mercure La Gare 4* , Medallion 3*).

Расположенный в стороне Старый город также полон предложениями проживания: отели Bach Tung Diep, Golden Land, Eden, а также множество уютных пансионов и молодежных хостелов для экономных туристов.

Вблизи аэропорта в административном районе Sóc Sơn имеются бюджетные отели: Noi Bai Airport Hotel, Avi Airport Hotel, Dong Duong Airport Hotel, Phuong Dong Airport Hotel.

Питание

В Ханое масса заведений, где можно вкусно и недорого поесть: от ресторанов до небольших кафе и столовых. Каждое из них отличается своим колоритом и особенностями меню.

Лучшее место для знакомства с вьетнамской кухней – ресторан Sen. Le Beaulieu Restaurant предлагает посетителям лучшие блюда французской кухни. Фирменные национальные блюда можно отведать в Spicies Garden Restaurant, открытая терраса которого открывает захватывающие виды на город. В меню многонациональной кухни Cez Manon - легкие закуски, ланчи и напитки.

Достопримечательности

Самое посещаемое место города – мавзолей Хошимина и находящаяся рядом Пагода на одном столбе, а также Озеро возвращенного меча с Храмом черепахи.

В столице много храмов и соборов: Ханойский Кафедральный собор, Храм Куань Тхань, Храм литературы.

Не менее интересны и городские музеи: Музей революции, Музей вьетнамской армии, Музей изобразительных искусств Вьетнама.

Развлечения и спорт

Любители активного отдыха смогут заняться в Ханое альпинизмом, конным спортом и пешими прогулками по живописным окрестностях.

Невероятно интересны экскурсии к Ароматной пагоде, в деревни ремесленников Bat Trang, Ngu Xa и Yen Thai.

Настоящим подарком для детей станет отдых в аквапарке «Дам Сен», зоопарке «Тху Ле». А кукольный театр на воде не оставит равнодушными как детей, так и взрослых.

Особенности отдыха

При заказе блюд следует учитывать особенности вьетнамской кухни. Острая и пряная пища, а также экзотические блюда могут вызвать проблемы с пищеварением и непривычного европейского человека. Не рекомендуется пить сырую воду и напитки со льдом.

Во время отдыха в Ханое необходимо соблюдать рассудительность. Перебрав спиртного, можно стать жертвой ограбления или мошенничества. А хранение или употребление наркотиков уголовно наказуемо, вплоть до сметной казни.

Для заказа тура во Вьетнам
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42