Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Как выбрать курорт для отдыха в Тунисе

Тунис привлекает туристов теплым морем, песчаными пляжами и разнообразием возможностей отдыха. Но чтобы не ошибиться с выбором, нужно определиться: какой именно отдых нужен вам в данный момент? И, исходя из своих пожеланий, подбирать подходящий курорт. Только в этом случае вы не останетесь разочарованными поездкой.

Сусс

Сусс — один из крупнейших городов Туниса, как по количеству местных жителей, так и по количеству туристов, отдыхающих тут круглый год. Сусс и популярная курортная зона Порт Эль Кантауи, расположенная в пригороде Сусса, лучше всего подойдут для любителей дискотек и активной ночной жизни. Рестораны, бары, развлекательные клубы и дискотеки притягивают отдыхающих зажигательными ритмами и неоновыми огнями. Это место придется по душе и поклонникам азартных игр. Здесь можно посетить казино, если не для игры, то хотя бы для того, чтобы посмотреть, как на ваших глазах выигрываются и проигрываются целые состояния. Сусс известен также своими прекрасными пляжами и множеством детских развлечений, поэтому его часто выбирают для семейного отдыха. Детей тут привлекают аквапарк и парк развлечений Hergla Park. Если вы выберете гостиницу в Порт Эль Кантау, то добраться до центра Сусса сможете без проблем — транспортное сообщение тут развито хорошо, можно воспользоваться туристическим поездом, автобусом, такси или «тук-туком».

Хаммамет

Этот курорт считается самым элитным и респектабельным в Тунисе. Местные власти приложили все усилия, чтобы сделать из этого района настоящий зеленый оазис. Столько зелени, сколько тут, нет ни в одном другом месте Туниса: город окружают апельсиновые, лимонные и гранатовые рощи. В Хаммамете ограничена и высота домов — не выше кипариса, поэтому создается впечатление, что все вокруг просто утопает в зелени. В Хаммамете впервые открылся центр талассотерапии. Поэтому этот курорт считается оздоровительно-омолаживающим. Здесь находится множество центров красоты и здоровья. Отдыхать сюда приезжают в основном те, кто хочет совместить приятное с полезным, то есть отдых с оздоровительными или омолаживающими процедурами. Хаммамет не такой шумный и многолюдный как Сусс, но и тут хватает развлечений на любой вкус: много дискотек, аквапарк «Флиппер», парк развлечений «Карфаголенд». Пляжи в Хаммамете песчаные, не очень широкие, но зато без водорослей и кораллов.

Монастир

Это место как нельзя лучше подойдет тем, кто устал от городского шума и суеты. В Монастире вы найдете спокойствие и умиротворение. Изумительные пляжи с мелким песком, высокий уровень сервиса позволяют забыть обо всем и предаться отдыху и наслаждению. Другие плюсы размещения в Монастире: это отсутствие долгого переезда на курорт, поскольку аэропорт находится прямо в городе. Второй плюс курорта - это то, что цены на талассо-процедуры здесь несколько ниже, чем в Хаммамете или Суссе. Дискотеки и другие ночные развлекательные заведения расположены тут в центре города или на территории отелей. В курортном районе Сканес все рестораны, бары и дискотеки расположены только при отелях. Такое отделение туристической зоны позволило сохранить неповторимую атмосферу города — жизнь в Монастире течет почти так же, как и много веков назад. Если вы собираетесь «зажигать» до рассвета, то без проблем доберетесь до Сусса на туристическом поезде, ведь Монастир расположен всего лишь в 24 км от Сусса.

Остров Джерба

Остров Джерба — это настоящий райский остров. Тут множество подземных источников, поэтому и растительность самая пышная. В здешних оливковых садах и пальмовых рощах водятся розовые фламинго, которые совсем не боятся людей. И экзотические фрукты тут в изобилии. Все восточное побережье острова представляет собой сплошной 130-километровый пляж. А рядом расположились самые современные отели. На Джербу приезжают чтобы расслабиться, полюбоваться нетронутой природой, побродить по запутанным старинным улочкам единственного города и наслаждиться местной кухней. Этот курорт пока еще совсем не «освоен» русскими туристами. Для некоторых — это несомненный плюс. Однако и русскоговорящего персонала в отелях нет.

Махдия

Махдия — очень красивый рыболовецкий город и самый южный курорт Туниса. Это курорт для семейного отдыха или романтического отдыха вдвоем. Широкий пляж с белоснежным песком, солнце и бирюзовое море — разве не о таком отдыхе мечтает каждый житель большого города? Здесь очень быстро «пропитываешься» царящей повсюду неторопливостью и негой. В Махдии пока еще небольшое количество развлекательных туристических заведений, а отели находятся в зеленой зоне вне центра города. Махдия — самая удобная отправная точка для экскурсий по стране, поскольку расположена на пересечении основных дорог Туниса.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Тунис
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42