Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Тель-Авив, Израиль

Тель-Авив

Тель-Авив — Яффо (ивр. תֵּל אָבִיב-יָפו, араб. تل أبيب‎‎‎) — крупнейший город и деловая столица Израиля. Город является признанным центром израильской культуры, индустрии, финансов, торговли и развлечений.

География и расположение

Тель-Авив расположен на восточном побережье Средиземного моря. Города Бат-Ям, Холон, Гиватаим, Рамат-Авив, расположенные вблизи Тель-Авива, составляют вместе с ним быстро растущий мегаполис – «Большой Тель-Авив».

В 10 км от Тель-Авива находится главный аэропорт Израиля – имени Давида Бен-Гуриона.

Как добраться

Вылеты из Москвы в Тель-Авив осуществляются из аэропортов Домодедово, Внуково и Шереметьево. Перелет занимает около трех часов. Регулярные ежедневные рейсы по данному направлению осуществляют следующие авиаперевозчики: Трансаэро, Аэрофлот, Люфтганза, Австрийские авиалинии, Эль Аль, KLM, S7, Swiss. Израильские авиакомпании Israir Airlines и Sundor выполняют частные рейсы. АirBaltic предлагает недорогие транзитные тарифы из Москвы и ряда городов России через Ригу.

Самолеты приземляются в аэропортах имени Бен-Гуриона и Сде-Дов.

До города из аэропорта можно добраться на поезде или на такси. Многие туристическе агентства предоставляют быстрый и недорогой трансфер из аэропорта Бен Гурион в Тель-Авив. Разница между временем в Москве и Тель-Авиве составляет минус один час.

Климат

Климат в Тель-Авиве средиземноморский с жарким летом и мягкой зимой. Температура воздуха летом достигает +30 °C, зимой не опускается ниже +10 °C. Температура воды колеблется на протяжении года от 18 °C до 28 °C.

Основное количество осадков выпадает в зимнее-весенний период.

Наиболее благоприятное время для пляжного отдыха – с апреля по ноябрь. Зимний период больше всего подходит для экскурсионного отдыха.

Пляжи

Пляжи Тель-Авива растянулись по всему побережью. Каждый пляж имеет свои особенности. Самый северный пляж Тель-Авива Ха-Цук расположен вдали от полосы отелей, и отдыхают там, в основном, израильтяне. Этот пляж открыт круглый год, и служба спасения работает даже зимой.

Пляж Нордау – это единственный в Тель-Авиве раздельный пляж, предназначенный для религиозных отдыхающих. Есть также общий пляж Нордау – идеальное место для семейного отдыха с детьми.

Отели

В Тель-Авиве очень много отелей различных классов и ценовых категорий.

Из отеля Sea Executive Suites 4*, расположенного на береговой линии Тель-Авива, открывается вид на Средиземное море. Неподалеку находятся торговый центр Dizengoff и театр Габима.

Отель Leonardo City Tower 5* удобно расположен в деловом квартале города между берегом моря и центром.

Питание на курорте

Тель-Авив богат рыбными ресторанами, где подается форель, кефаль, морской окунь в жаренном и запеченном виде или под соусом. Есть рестораны, предлагающие экзотические средиземноморские блюда и блюда из даров моря. Есть рестораны грузинской, японской, французской кухни. В ресторане Вyblos можно попробовать огромное количество блюд различных кухонь мира.

Достопримечательности

В Тель-Авиве большое количество художественных галерей и ремесленных центров, где выставлены работы местных и зарубежных мастеров.

Исторический центр города Яффо до наших дней сохранил свой старинный облик. Здесь гармонично соседствуют художественные мастерские, бутики, пекарни, церкви и мечети. Популярным местом вечерних прогулок является Тропа Гороскопа - маршрут, который проходит через улицы, названные в честь знаков Зодиака.

Из любой точки города видно 35-этажную башню Шалом, расположенную на улице Герцля, в которой находятся офисы, магазины и музей восковых фигур.

Развлечения и спорт

В Тель-Авиве можно посетить спортивные комплексы, яхт-клуб и водный парк. На пляжах можно заниматься виндсерфингом, дайвингом и другими видами активного отдыха.

В парке Яркон можно поиграть в баскетбол или футбол, покататься на коньках, роликах, велосипеде.

Для детей в городе работает водный парк Меймадьон, и Луна-парк.

Особенности отдыха

Тель-Авив называют Городом, который не спит. Рестораны, бары, клубы и кафе открыты в любое время суток. И даже поздней ночью можно обнаружить очереди в кафе и пробки на дорогах.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!