Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Нетания, Израиль

Нетания

Израильский город Нетания является крупнейшим курортом на средиземноморском побережье страны. Приятный климат, бескрайние песчаные пляжи, многочисленные парки и фонтаны, магазины, рестораны и кафе делают этот город популярным местом отдыха как среди израильтян, так и среди зарубежных туристов.

География и расположение

Город Нетания (также Натания, ивр. נְתַנְיָה) расположился вдоль восточного побережья Средиземного моря в центральной части долины Шарон, в 32 км к северу от Тель-Авива. По длине береговой линии город превосходит многие израильские курорты. Удобное расположение в центре страны, позволяет быстро добраться на междугороднем автобусе или на железнодорожном транспорте до основных городов Израиля: Иерусалима, Хайфы, Галилеи, Кейсарии и других.

Как добраться

В Нетанию можно за полчаса доехать на рейсовом автобусе или на поезде из Тель-Авива. Перелет из Москвы в Тель-Авив займет около трех часов. Вылет осуществляется из аэропортов Домодедово, Внуково и Шереметьево. Прямые рейсы по данному направлению ежедневно осуществляют самолеты авиакомпаний Аэрофлот, Австрийские авиалинии, Эль Аль, Исрейр Эйрлайнс, KLM, Люфтганза, S7, Swiss, Трансаэро. Аэропорты прилета - Бен-Гурион и Сде-Дов.

Некоторые туроператоры предоставляют индивидуальный трансфер из аэропортов в Нетанию на автомобилях и микроавтобусах. Можно воспользоваться услугами такси (в Израиле установлены фиксированные тарифы на проезд, которые водитель обязан предъявить по требованию клиента).

Разница во времени составляет минус один час.

Климат

В Нетании мягкий субтропический климат. Средняя температура воздуха в летний период составляет +30°C, а в зимнее время не опускается ниже +10°C. Температура воды на протяжении года составляет +12°C – +28°C. Большая часть осадков выпадает зимой. Весной и осенью по утрам часто наблюдаются туманы. Туристический сезон открыт круглый год, однако наиболее комфортным пляжный отдых считается в период с апреля по ноябрь.

Пляжи

Нетания славится чистыми песчаными пляжами. Протяженность пляжной линии составляет около 12 километров. Здесь находится 8 пляжей. Все они оборудованы шезлонгами, кабинками для переодевания, душами, площадками для волейбола. На всех пляжах имеются спасательные станции.

Купаться разрешено круглосуточно и по всему побережью. Море здесь чистое и теплое. Однако непредсказуемость Средиземного моря – волны и водовороты, разница температур воды и моря – может вызывать опасения. Для защиты от волн в Нетании созданы искусственные лагуны. На каждом пляже оборудовано мелководье, где могут плескаться даже маленькие дети.

На пляже Полег расположен ресторан, киоски, пункты аренды моторных лодок и катеров. В летнее время здесь проходят соревнования по пляжному футболу и молодежные дискотеки.

Раздельный пляж Цанз предназначен специально для религиозных отдыхающих.

Центральный пляж Сиронит открыт для отдыха круглый год.

Все пляжи в Нетании бесплатные.

Отели

В Нетании большинство отелей расположено на побережье вдоль улиц Мачнес и Царя Давида, которые соединяются на площади Независимости, являющейся туристическим центром города. Здесь туристы могут посетить регулярно проводящиеся концерты израильского народного танца или конные бега.

Большинство отелей имеют категорию 2-3*, однако все они имеют высокий уровень обслуживания.

В самом центре набережной находится отель Park 4*, все номера которого имеют панорамный вид на Средиземное море и набережную Нетании. Недалеко от муниципального парка находится Palace Hotel 3*, рядом с которым расположен торговый центр и места развлечений.

Питание на курорте

В Нетании очень много уютных ресторанов и кафе, предлагающих блюда на любой вкус. Наряду с традиционными израильскими блюдами, включающими обилие овощей и фруктов, рыбы, зелени и оливкового масла, туристам могут быть предложены кухни любых других стран мира.

Достопримечательности

В окрестностях города можно увидеть руины Кесарии Палестинской, где в настоящее время ведутся археологические работы. В городской черте, рядом с площадью Независимости находится древнейшая в Нетании синагога Шоне Алахот. В Амфитеатре царя Ирода на набережной регулярно проводятся концерты и представления. Привлекает внимание туристов единственное сохранившееся со времен основания города здание, где сейчас находится музей Бейт-Ха-Бер, рассказывающий об истории возникновения города из небольшой цитрусовой фермы.

Заслуживают внимания также Дворец на рифе, национальный парк Кейсария, ферма попугаев и домашних животных в Кфар-Хес.

Развлечения и спорт

На пляжах Нетании можно заняться серфингом, парусным спортом, полетами на дельтапланах.

Можно посетить парки развлечений, самым популярным из которых является водный парк Шфаим. На огромной территории, помимо водного парка, расположены автопарк и пейнтбол-комплекс.

До раннего утра работают городские клубы и бары.

Особенности отдыха

Достаточно высокий уровень безопасности позволяет гулять по городу даже в ночное время.

Практически все пляжи находятся внизу обрыва. Спуск осуществляется по лестницам или на специальных лифтах.

Нетания – отличный вариант для семейного отдыха с детьми. Большое количество детских площадок, парков, детских городков с аттракционами понравятся любому маленькому путешественнику.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Израиль
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42