Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Мертвое море, Израиль

Мертвое море – уникальное место. Это самое соленое озеро на планете и самая низкая область земного шара – его поверхность находится на 400 метров ниже уровня моря.

География и расположение

Мертвое море расположено в Западной Азии на территории Израиля и Иордании.

Водоем находится в самой глубокой части Иорданской впадины. Раньше озеро сообщалось со Средиземным морем. Сейчас его пополняют река Иордан и другие пресноводные источники. Озеро не имеет стока – влага из него уходит посредством испарения, благодаря чему создается высокая концентрация солей в воде.

Курорт Мертвое море состоит из нескольких гостиничных комплексов на побережье, между которыми налажено автобусное сообщение.

Как добраться

Проехать к Мертвому морю можно на такси или на рейсовом автобусе из аэропорта Бен-Гурион, расположенного недалеко от Тель-Авива.

Прямые авиарейсы из Москвы в Израиль осуществляются ежедневно. Перелет занимает около трех часов. Разница во времени составляет минус один час.

Туристические компании предлагают индивидуальные или групповые трансферы к Мертвому морю на легковых автомобилях или микроавтобусах. Удобно использовать трансфер в составе экскурсий по стране.

Климат

На Мертвом море жаркий, пустынный климат, благодаря чему круглый год сохраняется сухая и солнечная погода. Регион характеризуется малозагрязненным воздухом и ослабленным ультрафиолетовым излучением. Из-за повышенного атмосферного давления здесь наблюдается более высокая концентрация кислорода, чем в других областях земного шара.

Температура воздуха в зимний период не опускается ниже отметки в +10 °C. Средняя температура летом составляет + 29 – 38°C. Температура воды в летний период держится около +30 °C.

Количество осадков не превышает 50 мм в год.

Сезон отдыха на Мертвом море открыт круглый год.

Пляжи

Пляжи Мертвого моря – одна из главных достопримечательностей Израиля. Здесь насчитывается более десяти пляжей, большинство из которых - общественные. Морское дно песчаное с солью.

Около гостиниц расположены бесплатные пляжи, оборудованные душевыми кабинами, спасательными станциями, бесплатными стульями и лежаками.

На северном побережье Мёртвого моря находится грязевой пляж Минерал, где есть природный сероводородный бассейн и много натуральной грязи Мёртвого моря. На пляже оборудован бассейн для детей с пресной водой, туалеты и кабинки для переодевания, спасательная станция, небольшой амфитеатр, магазинчики, кафе и бары.

В этом же районе находится пляж Бьянкини, где работает марокканский ресторан. На пляже есть специально обустроенные места для ночлега туристов: благоустроенные домики, места для палаток.

Отели

Все отели на Мертвом море находятся на побережье. При них открыты оздоровительные центры, предлагающие туристам грязевые и серные ванны, косметические процедуры, массаж, ингаляции.

В курортном городке Эйн Бокек расположен Центр здоровья и бальнеологического лечения. Здесь сосредоточены более десяти отелей высшей категории: Crowne Plaza Dead Sea Hotel, Hyatt Regency Dead Sea Hotel, Golden Tulip Hotel и другие.

Питание на курорте

Отели, расположенные на Мертвом море, предлагают огромный выбор ресторанов как средиземноморской кухни, так и международных.

Гостиницы лечебного профиля предлагают диетическое питание соответствующее рекомендациям лечащего врача.

Традиционное меню отличается обилием рыбных блюд и салатов.

Достопримечательности

На северном побережье Мертвого моря находится национальный парк Кумран, где можно увидеть руины древнего города есеев: жилые дома, древний водопровод, склады, пруды и бассейны для ритуальных церемоний.

В южной части Мертвого моря расположена гора Содом, входящая в состав 12-килиметрового горного хребта из соли. К западу от горы Содом располагается Мучная пещера – 30-метровый подземный проход, образовавшийся в результате разрушения водой известняка.

На южном побережье находятся горячие источники целебной черной грязи.

Развлечения и спорт

Любители экстремального отдыха могут заняться снеплингом (спуском со скал на веревке) в местных каньонах, проехать по Иудейской пустыне на джипе, велосипеде или верхом на верблюде. Можно совершить экскурсионные поездки по городам Израиля, в древнюю крепость Масада, оазисы и национальные парки Мёртвого моря.

В ночное время работают клубы, дискотеки и бары.

Особенности отдыха

Мертвое море – уникальная природная здравница. Здесь успешно лечатся заболевания кожи и дыхательных путей.

Плотность воды в море держит тело человека на поверхности, не позволяя утонуть.

Из-за высокой солености не рекомендуется находиться в воде более 20 минут и более двух раз в день.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!