Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Как выбрать курорт для отдыха в Израиле

В Израиль можно приезжать с самыми разными целями. Одни туристы хотят посмотреть святые места, другие – приобщиться к уникальной культуре этой страны, а третьи – погреться на берегу ласкового моря. Практически круглый год здесь царит прекрасная погода, поэтому здесь вы сможете совмещать пляжный отдых с осмотром достопримечательностей. Встретить туристов готовы сразу четыре области, которые совершенно не похожи друг на друга. Здесь отличается буквально все – климат, специфика, контингент. Именно поэтому вы имеете отличную возможность выбрать курорт в соответствии со своими вкусами, интересами и предпочтениями. Благо, для каждого туриста здесь найдется все то, что ему нужно для комфортного отдыха, ведь все курорты могут похвастаться хорошими пляжами и развитой туристической инфраструктурой, которая придется по вкусу даже самым взыскательным туристам.

Средиземное море

Большинство курортов Израиля находится на берегу Средиземного моря. Для начала нужно упомянуть о столице Израиля – прекрасном Тель-Авиве, который является экономическим, торговым и деловым центром страны. Отдых в Тель-Авиве прекрасно подойдет для тех, кто стремится почувствовать настоящий ритм жизни израильтян, ощутить вкус местных развлечений и получить наслаждение от пляжного отдыха. Тем, кто хочет отдохнуть в тишине, Тель-Авив однозначно не подойдет, ведь здесь вы точно будете окружены со всех сторон активной деятельностью жителей города не только днем, но и ночью. В этом городе есть все для отдыха современной молодежи – ночные клубы, кафе, рестораны.

Тель-Авив – это относительно молодой город, он был основан чуть более века назад. У него нет богатого исторического прошлого, зато есть великое множество интересных музеев, концертных залов и театральных сцен, которые должен посетить любой турист, который интересуется культурой. Да и к тому же неподалеку располагается удивительный Яффо – один из древнейших городов мира, не так давно ставший частью Тель-Авива. Люди искусства творят свои уникальные шедевры, представляют свои работы на всеобщее обозрение и даже украшают городские улочки своим необычным представлением. Если у вас появится свободное время, обязательно прогуляйтесь по Яффо - сказочному району, который славится старинными домами и бесподобной архитектурой. Здесь вы можете отдохнуть от суеты большого города и просто посидеть за чашечкой кофе в уютном кафе-баре.

Вдоль всего города раскинулись чудесные песчаные пляжи с белоснежным песком. И даже несмотря на то, что все пляжи принадлежат государству Израиля, вы увидите здесь лишь чистые и благоустроенные для туристов участки суши. Тель-Авив очень привлекает туристов со всего мира тем, что он готов радовать путешественников круглый год, вне зависимости от времени года. А вот пляжный сезон в Нетании длится не так долго - с мая по октябрь. Поэтому именно этот курорт очень часто выбирают для отдыха местные жители Израиля.

Удобные мелкопесчаные пляжи Нетании оборудованы всей необходимой инфраструктурой. Здесь есть буквально все для тихого спокойного пляжного отдыха – удобные лежаки, зонтики, спортивные площадки, спасательные станции, душевые кабины и источники питьевой воды. И вообще, в Нетании вам не придется скучать ни минуты, ведь здесь созданы все условия для активного отдыха. Днем вы сможете посещать храмы, театры, интересные музеи и осматривать удивительные стены древних крепостей. Вечером можно сходить на дискотеку или в уютный ресторан. Экономным туристам Нетания понравится особенно, ведь здесь находится много недорогих 2-3-звездочных отелей. При этом вы имеете возможность поселиться недалеко от самого центра города, и в то же время рядом с пляжем.

Хайфа – это еще один крупный город, расположенный на берегу Средиземного моря. Его называют спокойным и величественным городом, который воедино объединяет многие храмы и культовые сооружения 25 конфессий. Именно здесь находятся знаменитые Бахайские сады. Каждый гость города найдет здесь занятие по душе. Ведь все города Израиля могут похвастаться изобилием развлечений – от тихого размеренного пляжного отдыха до активной ночной жизни в развлекательных заведениях. И город Хайфа – не исключение. Здесь есть все, что будет интересно туристам!

Красное море

Самая южная точка Израиля - это курорт Эйлат. Он сможет подарить вам комфортный отдых вблизи гор. Эйлат – круглогодичный курорт, здесь всегда солнечно и тепло, а если вы в Элайте попадете под дождик, считайте это событие настоящим чудом. Дождливых дней в Эйлате не более 10 в году. Элайт – курорт с развитой туристической инфраструкторой: отели всех категорий, СПА-комплексы, кафе, бары, рестораны на любой вкус, туристические конторы с экскурсиями, ночные развлекательные заведения.

Целых двенадцать километров морского побережья делятся на две большие зоны: Коралловый пляж и Северный берег. На Северном пляже мягкий песочек или мелкогалечный пляж, здесь вы можете обойтись без специальной обуви для купания. Пляжи оборудованы зонтами и лежаками, вблизи обязательно найдется уютная кафешка, чтобы перекусить между солнечными ваннами.

Эйлат славится удивительным Коралловым заповедником. И это не может не радовать дайверов и просто ценителей даров дикой морской природы. Но если вы не умеете погружаться с аквалангом – не проблема! Ведь вас этому обязательно научат, было бы желание. А оно у вас должно быть, ведь здесь точно есть что посмотреть! Да и к тому же всеми красотами природы Эйлата можно любоваться из батискафа, подводной обсерватории и с прогулочной лодки. А если вы мечтаете поплавать с дельфинами, не упустите эту возможность! На Дельфиньем рифе вы сможете поплавать вместе со стайкой морских обителей. А для тех, кто ищет приключений на суше, предоставляются сафари по пустыне и экскурсии ко многим достопримечательностям - Красному каньону, Дороге пряностей и к Соломоновым столбам.

Эйлат пользуется большой популярностью у иностранных туристов, поэтому цены на отдых здесь достаточно высокие. Но найти недорогую уютную гостиницу здесь все-таки можно. Как правило, они располагаются на расстоянии пешей прогулки от центра города.

Эйлат - рай для любителей шопинга, курорт является зоной беспошлинной торговли.

Озеро Кинерет

Озеро Кинерет часто называют Галилейским морем. Здесь находится знаменитый город Тверия - один из четырех святых городов евреев. Отправиться на отдых в Тверию могут те туристы, которые предпочитают спокойный отдых. Кроме того, Тверия - это не просто место для комфортного отдыха. Удивительный мягкий климат и 17 термальных источников помогут вам укрепить свое здоровье. А хвойные леса, озера-моря, холмы и равнины превращают Тверию в самый настоящий бальнеологический курорт.

Любителям активного времяпровождения не стоит забывать, что в Тверии найдутся развлечения и на их вкус. Удивительные места и интересные экскурсии не оставят вас равнодушными.

Мертвое море

Если вы решили провести свой отпуск на берегу Мертвого моря, значит, вы уже знаете обо всех уникальных свойствах морской воды. Её уникальный состав содержит практически всю таблицу Менделеева. Кроме того, Мертвое море является самым соленым на планете, поэтому в нем нет тех морских обитателей, которые характерны для морских глубин. От этого и появилось такое необычное название моря. Насыщенный состав вод Мертвого моря оказывает общеукрепляющее, лечебное и косметическое действие на весь организм. А плотностью воды поможет вам вылечить больные суставы. Повышенное атмосферное давление способно снизить кровяное давление у гипертоников. И даже при длительном нахождении на солнце вам не страшен солнечный удар. Мертвое море является поистине целительным.

Основные курортные зоны, которые находятся на Мертвом море – это Эйн-Бокек и Неве-Зоар. Здесь вы найдете активную оживленную жизнь на улочках города среди уютных кафе, магазинов, ресторанов и многих других развлекательных заведений.

Курортные зоны Мертвого моря предлагают своим туристам на выбор самые разные отели. А ведь здесь-то, действительно, есть над чем задуматься! Например, в Неве-Зоар располагаются только пятизвездочные отели. Можно развлекаться на территории отеля, ведь здесь создано все для роскошного отдыха. Многие очень любят пассивный вид отдыха, поэтому отели этого курортного района - идеальное место для отдыха. Но не нужно пренебрегать дарами израильской природы, которая готова подарить вам сказочный отдых на берегу Мертвого моря. Ведь чистейший воздух и целебные источники - это то, ради чего стоит приезжать в Израиль снова и снова. Но если вы все-таки испытываете тягу к веселым развлечениям, смело выбирайте оазис Эйн-Геди, он то уж точно придется по душе любителям экстрима и активного отдыха.

Израиль - это настоящая кладовая удивительных туристических курортов, которые в большинстве своем являются универсальными. Куда бы вы ни поехали, у вас будет возможность совместить спокойный и тихий отдых с экскурсионной программой и активными развлечениями.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!