Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Бангкок

Бангкок

О курорте

Бангкок – столица Тайланда, а также крупнейший город этой страны, ее политический, экономический и культурный центр. Бангкок раскинулся на берегу реки Чао Прайа рядом с Сиамским заливом. Население Бангкока около 15 миллионов человек. Это необыкновенный, очень оживленный, шумный и быстро растущий мегаполис, имеющий ультрасовременный облик. Однако тут бережно хранят и уникальное наследие прошлого, отраженное в архитектуре, культуре и традициях.

Как добраться

Разница во времени с Москвой в Тайланде + 3 часа. Перелет из Москвы до Бангкока займет около 9 часов. Новый аэропорт Бангкока Суварнабхуми находится в 20 км от центра города.

Передвигаться по городу можно на наземном или подземном метро, такси, мото-такси или «тук-туках», а в некоторых районах и на речном транспорте. Нужно учесть, что автомобильные дороги в Бангкоке очень перегружены.

Климат

В Бангкоке тепло круглый год, но также как и во всей стране, с апреля по октябрь тут сезон дождей. Поэтому лучше, если вы запланируете посещение Бангкока в период с ноября по март.

Пляжи

Бангкок – портовый город, и в черте города пляжей нет. Если все же вам очень хочется окунуться в теплую морскую воду, то на пляжи нужно ехать за город, в сторону Паттайи. Уже в часе езды от Бангкока можно искупаться в чистом море, например, в городе Чонбури.

Отели

Бангкок – большой город и поселиться в нем лучше рядом с теми местами, которые вы планируете посетить. Город делится на несколько районов, имеющих свою специфику. Исторический центр города и самые главные достопримечательности расположены в районе Раттанакосин, но отелей тут практически нет. В районе Риверсайд расположились самые фешенебельные отели, из окон которых открывается вид на реку Чао Прайа. Район Банглампу - известен расположенной в нем Каосан-роуд, настоящей «Меккой» для неформалов всего мира. Отелей тут много, но их уровень не высок. Самые недорогие «гестхаусы» расположены именно тут. Чайна-таун - колоритный и многолюдный китайский район. Этот район также близок к достопримечательностям, но отелей тут мало. Силом – деловой район Бангкока с самыми высокими зданиями и дорогими отелями. Районы Сиам-Сквер и Плоенчит-роуд — это районы со всевозможными торговыми центрами, отели тут дорогие и респектабельные (Гранд Хьятт, Хилтон, Ле Меридиен). Пратунам – самый популярный у туристов, в том числе и российских, район Бангкока. Цены на отели тут вполне демократичные. Среди отелей этого района можно отметить Amari Watergate 4* , Eastin Bangkok 4* и Baiyoke Sky 4*.

Район Сукхумвит-роуд - известен своими «злачными» заведениями. Отели тут на любой вкус и кошелек, есть и весьма приличные именитых гостиничных сетей.

Питание на курорте

Экзотическая тайская кухня с ее неповторимыми ароматами специй - часть культуры страны. Кафе и рестораны, предлагающие отведать местные блюда, в Бангкоке повсюду. Попробуйте, например, Том Ям Гунг (кисло-сладкий суп), жареную лапшу Пад Тай, или Пат Кай Мед Ма Муанг – курицу с орехами кешью.

Не стоит бояться пробовать и уличную еду, хотя поначалу ее вид может шокировать. В основном уличные ларьки предлагают различные виды лапши: с курицей, уткой, свининой, рыбой – список можно продолжать бесконечно, или карри с рисом. Часто блюда готовятся прямо при вас. В Чайна-тауне стоит попробовать суп из акульих плавников и утку по-китайски. В Бангкоке распространена и международная кухня.

Достопримечательности

В Бангкоке несколько сот храмов, особое место среди которых занимают Храм Изумрудного Будды, храмовый комплекс Ват Пхо (Храм Лежащего Будды) и Храм Рассвета. Обязательным пунктом в туристической программе должно стать и посещение Королевского дворца. Аквариум Siam Ocean World – самый большой аквариум в Юго-Восточной Азии. Стоит посетить главную торговую улицу Сукхумвит-роуд, а также легендарную Каосан-роуд. В музеях Бангкока можно увидеть шедевры азиатской живописи и скульптуры. Невозможно представить себе посещение столицы Тайланда и без экскурсии по каналам и реке Чао-Прайе.

Развлечения

Кипящую ночную жизнь Бангкока можно считать одной из главных достопримечательностей этого города. Огромное разнообразие увеселительных заведений, баров, ресторанов не оставят равнодушным даже самых искушенных туристов. Бангкок – отличное место для шоппинга. Огромные современные торговые центры и колоритные базары открыты для покупателей с утра и до ночи. В Бангкоке расположены несколько парков развлечений (Мэджик-Лэнд, Сафари-Уорлд), а также один из самых старых городских парков Бангкока – парк Чатучак.

Особенности отдыха

В Бангкоке, как и во всей стране, строго запрещается критически высказываться о королевской семье, религии и традициях. Местные жители не любят, когда разговаривают на повышенных тонах и слишком активно жестикулируют. В общении с местными жителями не допускается никаких прикосновений, в том числе и рукопожатия тут не приняты. В слишком открытой одежде вас не пустят в храмы.

Для заказа тура в Тайланд
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42