Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Как выбрать отель для отдыха в Хорватии

Планируя отдых в Хорватии, необходимо помнить, что отельная инфраструктура в этой небольшой стране обладает несколькими специфическими особенностями. Но не стоит переживать, каждый турист сможет подобрать отель для проживания в соответствии с выдвигаемыми требованиями и материальными возможностями. Выбор отелей очень богат и достаточно разнообразен. Цена на проживание в отелях может только порадовать. Соотношение между ценой номеров и качеством обслуживания идеально сбалансировано, что привлекает огромное количество туристов в эту небольшую страну. Давайте разберемся, как выбрать отель, чтоб отдых в Хорватии подарил вам только положительные эмоции.

Хорватским отелям, конечно, не хватает богатства египетских отелей, изобилия турецких шведских столов, да и что там говорить, во многих отелях отсутствует, ставший нормой в последние годы, бассейн на внутренней территории. Размеры номеров достаточно скромны, но они радуют гармоничностью обстановки и продуманностью. Все это обоснованно направленностью отелей на более активный отдых. В отеле не составит особого труда взять напрокат велосипеды и отправиться всей семьей на изучение окрестных достопримечательностей. В вашем расположении также будут теннисные корты и волейбольные площадки, расположенные на территории отелей.

Каждый раз, посещая эту удивительную страну, не перестаешь удивляться, с каким радушием и гостеприимством относятся хорваты к туристам, и их искреннего стремления удовлетворить запросы своих гостей. Обслуживающий персонал в отелях внимательный и отзывчивый, всегда готов прийти на помощь постояльцам и сделать отдых легким и непринужденным.

Отели высшего класса

Всем любителям отдыха с максимальным уровнем комфорта рекомендуем останавливаться в отелях высшего класса. Величественной тишиной и спокойствием вас встретит Croatia 5* (г. Цавтат). Собственный каменистый пляж с кристально-прозрачной чистой водой, бассейн, окруженный величественными платанами, огромная зеленая территория – все предоставлено в расположение постояльцев отеля. Для любителей уединенного отдыха можно порекомендовать отель Grand Hotel Admiral 5* (г. Слано), славящийся своим белоснежным песчаным пляжем. В Орасаке располагается Radisson Blu Resort & Spa 5* - современный отель-город с развитой инфраструктурой и отменным SPA-центром. Прекрасным SPA-центром может порадовать своих гостей и Monte Mulini 5* - лучший отель Ровиня. Из окна любого номера, благодаря оригинальной архитектуре отеля, можно любоваться прекрасными морскими пейзажами.

Большим выбором пятизвездочных отелей радует туристов город Дубровник. Excelsior 5* может порадовать прекрасными видами из номеров на Старый Дубровник. Любителям романтики и влюбленным парам стоит обратить внимание на отель Bellevue 5*. Более демократичными ценами, несмотря на одинаковое количество звезд, может порадовать своих постояльцев Ariston. Дорогие и респектабельные апартаменты может предложить своим постояльцам отель Grand Villa Argentina 5*, располагающийся в субтропическом парке возле Старого города.

Если вы собрались на отдых в Хорватию всей семьей, то стоит присмотреться к Sol Coral 5* (г. Умаг). Все в этом отеле рассчитано на то, чтоб отдыхом в полной мере насладились не только взрослые, но и дети. После реконструкции этот отель стал пользоваться еще большей популярностью среди отдыхающих. Прекрасное питание, отличное качество сервиса, галечный пляж, Wellness-центр, а также спортивные площадки, аквапарк и развлекательный центр – все, что требуется для полноценного отдыха, вы найдете в этом отеле.

Отели среднего класса

Отели средней ценовой категории, не слишком отличаются от своих собратьев из более дорогой ценовой категории и радуют своих постояльцев уютом и комфортом проживания. Отель Park Makarska 4* (г. Макарска) располагается невдалеке от городского центра досуга, в котором вы сможете найти развлечение на любой вкус. Несмотря на то, что отель Istra 4* расположен на острове Св. Андрия, он может порадовать своих гостей развитой инфраструктурой: дайвинг-центром, бассейнами и детскими клубами с хорошей анимацией. Отель Amarin Complex 4* (г. Ровинь) ориентирован на семейный и молодежный отдых и с гордостью может предложить провести время в спортивных комплексах или мини-аквапарке. Любителям активного отдыха стоит обратить внимание на Iberostar Epidaurus 3* (г. Цавтат). Своими веселыми фольклорными вечерами на открытой веранде готов удивить и порадовать отель Kompas 3* (г. Дубровник). Пригласить в свой ночной клуб вас готов отеле Astarea 3* (г. Млини). Resort Villas Rubin 2/4* (г. Ровинь) – это настоящий небольшой туристический городок со своими детскими клубами, спортивными площадками, дискотекой, живой музыкой и разнообразными шоу-программами. Байкеры облюбовали для отдыха именно этот отель, ведь он может предоставить в прокат, как двухколесную технику, так и всю необходимую экипировку. Молодежи стоит обратить внимание на отель Iberostar Cavtat 3* (г. Цавтат) и Grand Park Anex 3* (г. Дубровник) с их недорогими номерами и близким расположением к развлекательным центрам отдыха.

Одним из лучших отелей в Медулине признан отель Medulin 4*, на территории которого располагается прекрасный пляж с песчаной отмелью. Несмотря на то, что отель Eden 4* (г. Ровинь) имеет неудобный каменистый пляж, этот недостаток в полной мере компенсируется огромным бассейном, хвойным лесом и высоким уровнем обслуживания. При желании можно прогуляться до общественного галечного пляжа. Семейным парам с детьми рекомендуем обратить внимание на отель Waterman Svpetrvs Resort 4* (о. Брач). Мелкая галька на берегу пляжа переходит в песок на морском дне.

Отели бюджетного класса

Задумываясь о бюджетном отдыхе, Вы должны быть готовы к тому, что в отелях категории три звезды может отсутствовать кондиционер. Однако не стоит расстраиваться, ночи в Хорватии прохладны и достаточно будет ночной прохлады из окна. В номерах отсутствуют мини-бары, а сейфом можно будет воспользоваться на рецепции. Перечень услуг будет минимален. Несмотря на небольшой перечень услуг, отели могут порадовать своим расположением, некоторые из них располагаются в первой линии. Отель Vis 3* (г. Дубровник) располагается всего лишь в 30 метрах от моря и славится своим пляжем с мелкой галькой. Отель Komodor 3* (г. Дубровник) порадует своих постояльцев небольшими номерами с кондиционерами и балконами. С минимум затрат можно отдохнуть в отеле Delfin 2*(г. Пореч). Его пляж граничит с парком вековых сосен. Однако не надейтесь насладиться тишиной, Delfin - один из самых больших отелей в Хорватии. Активной молодежи стоит обратить свое внимание на отель Zorna 3* (г. Пореч), который расположен рядом с развлекательными центрами и пляжами. Также невдалеке от него находится исходная точка отправки многочисленных экскурсионных маршрутов. В случае ограниченности средств, следует присмотреться к отелю Sol Polynesia 3* (г. Умаг). В его апартаментах можно поселиться большой кампанией и значительно сэкономить на питании, воспользовавшись небольшой кухней, входящей в стоимость апартаментов. На территории отеля располагаются магазины и кафе, в которых тоже можно перекусить.

Состояние отелей

Стоит отметить, что большинство отелей было построено еще в то время, когда Хорватия входила в состав Югославии. Своей архитектурой они больше напоминают советские пансионаты, а не современные отели. Однако за последнее десятилетие большинство отелей пережило капитальную реставрацию. Это не изменило кардинально их внешний вид, но зато внутреннее убранство стало соответствовать всем требованиям, предъявляемым к современным отелям. Рекомендуем при бронировании номера в отеле уточнить информацию о его состоянии. В некоторых обновленных отелях ремонтные работы не завершены до конца и часть номеров еще не отремонтировано. Главным достоинством старых отелей можно считать тот факт, что они были построены в лучших местах с великолепными видами и удобными пляжами.

Питание и «All inclusive»

А как обстоят дела с питанием в хорватских отеля? Чаще всего завтрак в отеле представляет собой шведский стол, с достаточно разнообразным выбором блюд. Стоимость завтрака включена в цену номера. В 3-х и 4-х звездочных отелях за небольшую плату, обычно не превышающую 5-10 евро, можно заказать ужин. Полноценно поужинать в городе на эту же сумму вам не удастся, поэтому заказав полный пансион, вы сможете сэкономить значительную сумму. В отелях высшего класса стоимость ужина сопоставима со стоимостью ужина в городских ресторанах. В этом случае выбор остается за вами – будете вы питаться в ресторане при отеле или же предпочтете насладиться разнообразиями городских ресторанов. Обратим ваше внимание, что напитки, даже безалкогольные, в вечернее время могут не входить в стоимость проживания и поэтому желательно уточнить все нюансы при поселении. Система «All inclusive», широко распространенная в египетских и турецких отелях, не получила широкого распространения, но все же встречается. По системе «All inclusive» работает отель Rixos Libertas Dubrovnik 5* (г. Дубровник), отель семейного типа Iberostar Albatros 4* (г. Цавтат) и молодежный отель Zorna 3* (г. Пореч). После полной реконструкции в 2006 году вновь открылся и стал работать по системе «All inclusive» отель Laguna Albatros 4* (г. Пореч).

Как мы видим, Хорватия предоставляет большую свободу при выборе отеля для проживания. И какой отель бы вы не выбрали, вас ожидает доброжелательный и заботливый персонал, который позаботится о том, чтоб вы отдохнули как можно лучше, и еще не один раз вернулись в эту гостеприимную страну.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Хорватию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42