Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Советы туристу в Израиле

Приняв решение отдохнуть в Израиле, наряду с хлопотами по выбору курорта и отеля, бронированию тура и сборам чемоданов, стоит уделить внимание особенностям отдыха в этой стране. Интерес к данному вопросу перед поездкой избавит от возможных неловкостей и разочарований во время отдыха.

Въезд в Израиль для граждан России и Украины не является проблемой. Виза для этого не требуется, но необходимо соблюдение определенных формальностей. Загранпаспорт должен быть действителен еще не менее шести месяцев с даты вылета, необходимо подтверждение брони отеля в Израиле и наличие авиабилета на вылет. Пассажиры проходят по «зеленому коридору» с разрешенными к ввозу личными вещами. Пассажирам, имеющим с собой техническое оборудование, например, фотоаппарат или видеокамеру, необходимо задекларировать его и оставить залог. Залог будет возвращен владельцу на выезде при предъявлении техники. Ограничений на ввоз или вывоз в Израиль валюты нет.

Наличие в загранпаспорте отметок о посещении арабских стран не является поводом для запрета въезда в Израиль. Однако, особое внимание со стороны службы безопасности может вызвать большое количество виз из стран Ближнего Востока, таких, как Ливия, Ливан, Иран, Сирия. Поэтому, чтобы избежать проблем, туристам, часто посещавшим названные страны, рекомендуется перед поездкой в Израиль поменять паспорт.

С другой стороны, наличие в паспорте израильской визы сделает невозможным посещение Ливана, Судана, Сирии и осложнит взаимоотношения на границе с Ираном и Саудовской Аравией. Раньше туристы могли отказаться от внесения израильской визы в загранпаспорт – виза выдавалась на отдельном листке. Но сейчас этот метод почти не практикуется.

Особо тщательно проводится таможенный досмотр – Израиль предъявляет особо высокие требования к безопасности своих граждан и гостей страны. Поэтому нужно быть готовым к проверкам не только в аэропорту, но и в любой точке страны. Следует вести себя адекватно, чтобы не стать подозрительным лицом в глазах представителей органов правопорядка. А в Израиле это очень даже возможно. В оставленных без присмотра личных вещах могут заподозрить взрывное устройство. Фотосъемка рядом со стратегически важным объектом, в число которых входят аэропорты и вокзалы, может привести к задержанию до трех часов. И это несмотря на то, что официальный запрет на съемку в стране не введен. Любое подозрительное лицо попадает в участок, где производится выяснение личности и обстоятельств нахождения в стране.

Посещая сооружения религиозного характера, следует одеваться соответствующе: религия не приемлет обнаженных ног и плеч. Женщины должны надевать на голову платки. Не рекомендуется фотографировать верующих.

Прогулки по арабским кварталам Иерусалима не столь безопасны, особенно в вечернее и ночное время. В первую очередь, это касается женщин. Довольно экстремальное приключение – посещение территории Сектора Газа и областей палестинской автономии. Данное мероприятие требует особой подготовки, включающей выбор маршрута и решение вопросов безопасности передвижения.

Подарки и сувениры из Израиля – это чаще всего предметы религиозной тематики. В память о Святой Земле можно приобрести набор паломника, который включает елей, ладан, воду из реки Иордан и святую землю. Особой популярностью пользуются крестики, сделанные из всевозможных материалов, и подсвечники (Ханукии), которые используются ортодоксальными евреями на празднике Хануки. Часто из Израиля привозят амулеты для тела и дома (знаменитая хамуса в форме ладони человека).

Помимо религиозных сувениров, можно приобрести оригинальные предметы ручной работы. Они в большом количестве представлены на рынке Кармель в Тель-Авиве. В армянском квартале Иерусалима можно найти прекрасные керамические изделия. Сувениры из серебра, украшенные драгоценными камнями станут прекрасным подарком для родных и друзей. Не менее оригинальное приобретение – восточные пряности и вина. Для женщин главная покупка в Израиле – косметика, на основе компонентов из Мертвого моря. Косметику лучше всего приобретать непосредственно в курортных центрах Мертвого моря или в дьюти-фри.

При выезде из страны, есть возможность вернуть размер НДС. Это можно сделать в случае приобретения товаров в магазинах с соответствующей надписью и получения квитанции у продавца. Купленным товаром нельзя начинать пользоваться до выезда из страны. Налогом не облагаются вещи, приобретенные в Эйлате.

Пользуясь услугами таксистов, можно оказаться в ситуации, когда водитель предлагает фиксированную стоимость поездки. Стоит помнить, что в этом случае клиент всегда оказывается в проигрыше. На междугородние перевозки в стране установлены определенные тарифы, ознакомиться с которыми можно в прейскуранте. При подозрении на недобросовестность таксиста (попытки повысить стоимость поездки за простой, пробки или провоз багажа), можно обратиться за помощью к любому местному жителю – коренные израильтяне всегда помогут с определением правильной цены. Можно взять автомобиль напрокат и путешествовать самостоятельно. Израильские дороги отличаются хорошим качеством. Хотя с парковкой могут возникнуть определенные сложности. На арендованном автомобиле не рекомендуется выезжать на палестинские территории.

Собираясь на отдых к Мертвому морю, следует помнить о правилах купания в этом чудодейственном месте. Не следует за один раз пытаться получить максимум пользы от купания. В соленой воде нельзя находиться более 20 минут за один раз. Не рекомендуется заходить в воду чаще двух раз в день. Перерыв между купаниями должен составлять минимум три часа. Чтобы не поранить ноги, заходить в море следует в специальных тапочках, так как дно усыпано кристаллами соли и мелкими камешками.

Вода из Мертвого моря непригодна для питья. Следует избегать ее попадания в глаза, на слизистые носа и рта, так как высокая концентрация соли вызывает сильное жжение. Заходить в воду нужно аккуратно, плыть медленно, не поднимая фонтаны брызг. Не рекомендуется нырять. Сразу после купания необходимо посетить душ с пресной водой, который есть на пляже. Необходимо тщательно промывать глаза, нос и уши.

В Израиле нет особых опасностей для здоровья. Однако, климатические условия этой страны непривычны для большинства туристов. Высокая солнечная активность и повышенное испарение влаги с поверхности тела могут вызвать недомогание. Поэтому при себе всегда желательно иметь бутылку с питьевой водой, защитные крема и головные уборы.

Стоимость медицинского обслуживания в Израиле довольно высокая, поэтому, выезжая на отдых в эту страну, следует приобрести надежный полис медицинского страхования.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Израиль
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42