Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Как выбрать курорт для отдыха во Вьетнаме

Вьетнам предлагает свои гостям множество мест для отдыха: белые песчаные пляжи и изумрудно-чистая вода Южно-Китайского моря, могучие скалы и горные долины, тропические леса и дикие джунгли, необыкновенной красоты природа, животные и птицы. Выбор курорта зависит от того, каким именно представляет свой отдых путешественник.

Северный Вьетнам

Климат северного Вьетнама отличается от его южной части. Здесь на смену друг другу приходят четыре сезона: короткая зима, насыщенная красками весна, жаркое лето и спокойная осень Среднегодовая температура колеблется в пределах +22-27˚С. В этой части самый короткий пляжный сезон - с апреля по май и сентябрь-октябрь.

Одно из интереснейших мест Северного Вьетнама – залив Халонг. Удивительный по красоте национальный парк внесен в список всемирного достояния ЮНЕСКО. Залив насчитывает около 3000 островов причудливых форм. Бухту обрамляют скалистые берега с пещерами и гротами. Острова богаты удивительной флорой и фауной. Халонг – идеальное место для любителей подводного плаванья. Согласно легенде острова Халонга были созданы спустившимся с гор Красным драконом, который живет в здешних водах и по сегодняшний день. На западной стороне бухты находится самый благоустроенный и живописный район Байчай.

Северный Вьетнам выигрывает красивыми пейзажами и богатой историей. Кроме Халонга, наиболее посещаемыми являются Ханой и Сапа. Столица Вьетнама Ханой, несмотря на отсутствие пляжного отдыха, притягивает огромное число туристов своими великолепными озерами, узкими старинными улицами Старой части города и широкими современными бульварами, утопающими в зелени, экзотическими пагодами и храмами и множеством других достопримечательностей.

Туристы, предпочитающие активный отдых, отправляются в город Сапа. Этот городок расположен среди гор Hoang Lien в окружении горных вершин и рисовых полей. Сапа является колыбелью для многих этнических групп, восемь из которых проживают здесь в настоящее время. Люди, принадлежащие разным группам, отличаются друг от друга цветом национальной одежды. Особые экзотические экскурсии включают в себя пребывание и ночевку в домах местных жителей. Не менее интересны восхождение на гору Фансипан, путешествия на велосипеде, а также посещение «Рынка любви».

Центральная часть

В центре страны на пересечении всех транспортных линий расположен самый популярный морской курорт центральной части Вьетнама – Дананг. Путешествие в Дананг позволяет совместить пляжный отдых на белоснежном песчаном берегу Южно-Китайского моря с посещением многочисленных культурных достопримечательностей. Курорт обладает уникальным природным ландшафтом: озера, водопады, хвойные леса, заросли тропических растений, скалистые утесы и архипелаги. Пляжи Дананга удобно расположены в черте города и непосредственной близости от него. Лучшие из местных пляжей – Михее, Нано, Суантхиеу, Нонныок, Намо. Далеко за пределами страны известен Китайский пляж, который с сентября по декабрь привлекает своими волнами любителей серфинга со всего мира.

Для ценителей старины наиболее подойдет курорт Хойан, расположенный в 30-ти км от Дананга. Это город-музей, который сохранил атмосферу минувших веков и много исторических памятников. Некогда оживленный процветающий порт в настоящее время город отличает тихим размеренным ритмом жизни. Прогуливаясь по извилистым улицам Хойана, осматривая родовые поместья причудливой архитектуры, остатки военных укреплений, дворцы и пагоды, можно окунуться в историю этого старинного городка. Пляжи Хойана Кыа Дай, Ан Банг и Ха Ми также отличаются белым песком, теплой и прозрачной морской водой.

Интересен в историческом плане и город Хуэ. Название города переводится как «мир» или «гармония». На протяжении столетий город являлся политической и культурной столицей Вьетнама и в настоящее время славится своими философскими и буддийскими традициями. Основными достопримечательностями Хуэ являются гробницы императоров династии Нгуен, пагоды и останки цитадели. Гармонию курорту придает Ароматная река, пролегающая через весь город, и парки вдоль ее берегов. Следует отметить, что кухня Хуэ считается лучшей во Вьетнаме. Кроме этого, Хуэ известен своими великолепными коническим шляпами, рисовой бумагой и рисунками на шелке.

Еще один курорт, менее знакомый широкой массе туристов – Куангбинь. Он предназначен для тех, кто любит уединение и ценит красивую природу. Только здесь можно увидеть первозданные тропические леса. Инфраструктура на острове развита слабо, но это не помешает насладиться отдыхом на берегу девственных пляжей, любуясь водопадами, коралловыми рифами и богатейшей флорой и фауной.

Южный Вьетнам

На юге страны климат можно условно разделить на 2 сезона: засушливый и дождливый, хотя дожди идут, в основном, вечером и ночью и не мешают отдыху.

Большинство курортов Вьетнама сосредоточены в южной части страны. Нячанг не только самый популярный курорт Южного Вьетнама, но занимает 29 место среди самых красивых заливов мира. Вдоль 7-километрового побережья разбросаны островки и коралловые рифы. Нячанг славится клиникой грязе- и водолечения, специализирующейся на заболеваниях опорно-двигательного аппарата, бронхо-легочной и нервной систем, болезнях кожи. Любители активного отдыха могут заняться дайвингом, рыбной ловлей или просто поплавать с маской и трубкой, наслаждаясь красотой подводного мира. Нячанг соединен канатной дорогой с островом Hon Tre, на котором находятся парк развлечений Vinpearl Land с аквариумом, водными аттракционами и 3D-кинотеатром. А молодежь в Нячанг привлекают ночные бары и дискотеки.

Совершенно иной отдых предлагает туристам курорт Далат. Он расположен на высоте 1475 м в окружении водопадов, озёр и вечнозелёных хвойных лесов. Далат сравнивают с французскими Альпами из-за природных условий и аристократических развлечений. Отдыхающих ожидают поля для гольфа и тенниса, возможность обучиться верховой езде, покататься на лодке по озеру. Не лишен Далат и достопримечательностей: резиденция французского губернатора Динь-Тоан-Куен, Летний дворец императора Бао Дая, «Долина Любви», Цветочные сады Выон-Хоа-Далат.

Курорт Фантьет идеально подходит для семейного отдыха. Широкие пляжи в окружении песчаных дюн и пальмовых рощ, с мелким белым песком понравятся туристам с детьми, а высокие волны – серферам. В городе находится знаменитый Лежачий Будда – самый большой во Вьетнаме. Ассортимент свежих морепродуктов порадует гурманов. Рядом с городом находится знаменитый природный источник Биньчау с теплой минеральной водой, где можно принять лечебные ванны.

Гористый и лесистый Фукуок - самый большой остров Вьетнама, образец сочетания уникальной природы с белоснежными пляжами и рыбацкими деревушками. Некогда тихий город превратился в «жемчужину» Вьетнама. Несмотря на развитую инфраструктуру, 70% территории занимает Национальный парк. На острове живут охотничьи собаки с голубым языком, занесенные в Красную книгу. Гордость острова — крупный дайвинг-центр. Дайвинг на Фукуоке - самый дешевый в мире. Кроме погружений можно заняться рыбалкой, посетить «Кокосовую тюрьму», покататься на мотоцикле по пустынным дорогам вокруг острова или отправиться в морское путешествие вокруг острова.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура во Вьетнам
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42