Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Как выбрать отель для отдыха во Вьетнаме

Одной из составляющих хорошего отдыха является правильный выбор отеля. Критерии выбора у всех разные. Для одних это безупречный сервис и правильное питание, для других – близкое расположение к центру города или, наоборот, к морю. Для молодежи важна атмосфера веселья и праздника, наличие баров и дискотек, а семейные люди предпочитают тихий уютный отдых. Обзор отелей Вьетнама поможет подобрать подходящий вариант и сэкономить деньги и время.

Отправляясь на отдых во Вьетнам, каждый путешественник найдет что-то для себя. А отели страны отличаются высоким уровнем сервиса, как на морских курортах, так и в глубине страны. Гостеприимные и дружелюбные вьетнамцы заботятся о своих гостях лучше, чем о самих себе. К услугам туристов предоставлены высококлассные номера, разнообразная кухня и большой выбор экскурсионных программ.

Следует отметить, что во Вьетнаме, как и во многих азиатских странах, занижен звездочный уровень отелей. Отель с аналогичным количеством «звезд» предполагает сервис и обслуживание на порядок выше, чем в Европе, Турции или Греции. Благодаря этому туристический бизнес в стране стремительно развивается.

Разнообразны отели Вьетнама и по архитектуре. Это может быть изысканный колониальный стиль (Sofitel Legend Metropole 5* г. Ханой), традиционная вьетнамская архитектура (Coco Beach 4* г. Фантьет) или современные строения, которым свойственна простота, утонченность и безмятежность (Sunrise Nha Trang Beach Hotel & Spa 5* г. Нячанг, Golden Key 3* г.Ханой). Отель Furama Resort 5* г. Дананг сочетает в себе французский стиль и азиатские традиции, а в отеле Victoria 5* г. Хой Ан воспроизведен стиль традиционной рыбацкой деревушки. В любом случае посетителей ожидает большой набор удобств и сервиса.

Немаловажный аспект при выборе отеля - дата его постройки. Во многих старых гостиницах, особенно провинциальных, возможны случаи отключения света и воды. Отсутствие таких элементарных вещей может доставить ряд неудобств, которые не сможет компенсировать даже услужливый персонал. Гости современных отелей ограждены от таких неприятностей.

Наибольшее скопление отелей в курортных зонах: Нячанг, Далат, Дананг, Фантьет. Респектабельные 4 и 5 звездочные отели Вьетнама расположены, в основном, на юге. На севере страны находится больше недорогих гостиниц. Хотя, если сравнивать с европейскими ценами на жилье, то проживание в отелях Вьетнама вообще нельзя назвать дорогим.

Отели Вьетнама можно условно разделить на городские и пляжные. Проживание в городских отелях позволит в полной мере насладиться экскурсиями по местным достопримечательностям и окунуться в мир ночных развлечений. Яркими представителями таких отелей являются 10-этажный Caravelle Hotel 5*, расположенный в деловом и развлекательном центре Хошимина или Grand Hotel 4*, который находится возле набережной Saigon River рядом с основными историческими памятниками, коммерческими и развлекательными заведениями. Примерами таких отелей могут быть Melia Hanoi 5*, Guoman 4*, Hotel Hanoi 3* в Ханое, Zig Zag Hotel 3* и Gold Hotel 3* - в Дананге.

Отдых в пляжных отелях Вьетнама, расположенных на фоне восхитительных пейзажей, рядом с белоснежным песком и синим морем, позволяет отвлечься от всех будничных проблем и окунуться в мир сказки. Они представляют собой роскошные виллы с собственными пляжами или комплексы бунгало, построенные прямо на берегу.

Большинство вилл оборудовано массажными кабинетами и SPA-центрами, что позволит совместить приятный отдых и оздоровление. Максимальные условия для этого созданы в отеле La Veranda Resort & Spa 5*, расположенном на острове Фу Куок на территории тропического сада. Живописные виллы одно из лучших отелей Фантьета Phu Hai Resort 4*, утопающие в тени вечнозеленых кокосовых пальм, не оставят равнодушными ни одного посетителя. В пляжном отеле Ana Mandara Resort & Spa 5* в Ньячанге созданы все условия для занятий спортом. Там оборудован тренажерный зал, 2 бассейна, теннисный корт, проводятся занятия по фитнесу, йоге и гимнастике Тай Чи. Удобное расположение отеля между пляжем и городскими кварталами позволит получить спокойный отдых в тишине тропического сада без отрыва от цивилизации.

Для тех, кто ищет уединение и хочет слиться с природой, предназначен отель Sofitel Vinpearl Resort 5*. Корпуса отеля, выполненные в традиционном вьетнамском стиле, расположены на острове Hon Tre неподалеку от Нья Чанга. В отеле находится 4 бассейна, в т.ч. самый большой во Вьетнаме. Можно пройти лечебные курсы по уходу за лицом, телом, волосами. Квалифицированные тренеры помогут освоить водные виды спорта, верховую езду.

Среди первозданной природы на склоне пологого холма, ведущего к морю, находится отель Saigon Phu Quoc Resort 4*. Отель имеет собственный оборудованный всеми удобствами песчаный пляж, школу дайвинга, а также номера для инвалидов.

Туристы, предпочитающие недорогой, но продолжительный отдых, останавливают свой выбор на бюджетных гостиницах. Несмотря на невысокую цену, по качеству обслуживания и условиям проживания они не уступают 2-звездочным отелям.

Подводя итоги, можно сказать, что все отели Вьетнама характеризуются идеальным соотношением цены и качества и соответствуют всем требованиям к отелям мирового уровня. Вьетнам как нельзя лучше подойдет для семейного отдыха, медового месяца и просто продолжительного отпуска. Единственный минус – не смотря на активное развитие гостиничного бизнеса, иногда возникают проблемы с бронированием гостиницы. Ведь темпы строительства отелей не поспевают за ростом количества желающих отдохнуть во Вьетнаме.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура во Вьетнам
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42