Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Выбираем курорт для отдыха в Марокко

Самобытная и загадочная восточная страна, расположенная на стыке двух континентов и культур, жемчужина атлантического побережья Африки, где количество солнечных дней в году почти совпадает с их календарным числом, давно притягивает к себе туристов со всего света. Какой из курортов предпочесть для отдыха в этой стране? В этой статье мы рассмотрим самые популярные марокканские курорты.

Агадир – по праву заслужил титул столицы курортной жизни страны. «Город белого камня», прозванный так из-за основного цвета зданий, особенно эффектно смотрящихся на фоне буйства южных красок - синего моря, золотого песка и пышной зелени. Широкие песчаные пляжи Агадира, протянувшиеся на 10 км вдоль всего города, считаются лучшими на всем атлантическом побережье Марокко. Здесь самый долгий туристический сезон, длящийся с марта по декабрь. Туристы особенно ценят курорт за благоприятный климат и морской целебный воздух, наполненный ароматом хвойных деревьев – сосен и эвкалиптов. Дневная температура в декабре здесь часто превышает отметку в 20°C, а в жаркие летние месяцы не поднимается выше +28-30°C.

Слияние двух культур – европейской и арабской, придает неповторимое очарование городу. Женщины здесь нередко одеты по-европейски. Немаловажен и факт отсутствия проблем с покупкой алкоголя. Его можно приобрести практически повсеместно по вполне доступным ценам, но только до 8 часов вечера.

Традиционные восточные забавы, такие как курение кальяна, катание на верблюдах и лошадях, представления заклинателей змей, соседствуют здесь с вполне европейскими видами проведения досуга – игрой в теннис и гольф, рыбалкой и морскими прогулками. Разнообразна и ночная жизнь Агадира с многочисленными клубами, дискотеками и прочими развлекательными заведениями. В городе регулярно проводятся музыкальные фестивали, концерты поп-музыки и шоу фейерверков.

Чтобы почувствовать аромат и колорит Востока, непременно стоит побывать на знаменитом базаре Агадирский Сук, который проходит каждый четверг в городском парке.

В Агадире находится самый большой рыболовный порт. Рыбные рынки и недорогие рыбные ресторанчики, расположившиеся рядом с портом, наперебой предлагают блюда из только что пойманной рыбы и изысканных морских деликатесов. Лобстеры, лангусты, креветки, омары, раки, окунь, тунец и нежнейшие сардины – все это в вашем присутствии готовится на гриле и поливается лимонным и мандариновым соком. Настоящий рай для гурманов!

Агадир является наиболее удобной отправной точкой для начала основных экскурсионных маршрутов по югу Марокко. Недалеко от курорта находится национальный парк Сус-Масса, где водятся дикие кабаны, газели, редкие виды птиц и египетские мангусты, а на зимовку сюда слетаются стаи розовых фламинго. В самом городе есть небольшой зоопарк, посещение которого доставит особое удовольствие детям.

Горячие африканские мотивы, смешанные со стилем регги – это сердце Эс-Сувейра, другого популярного марокканского курорта. Эс-Сувейра расположился на самом мысе Атлантического побережья. Исключительное его местоположение сохранило город и многие исторические памятники от разрушительных землетрясений, которые погубили другие древние марокканские города. Эта же причина привлекает сюда и многочисленных поклонников серфинга. Высокие волны и попутный ветер в спину – что может быть лучше для занятий водными видами спорта! Особенно благоприятный период для занятий виндсерфингом – с октября по апрель. Волна в этот время наиболее высока. Курорт давно стал местом постоянного проведения международных чемпионатов по серфингу. Для любителей этого вида спорта на курорте открыто 2 серф-центра с огромным выбором снаряжения, есть даже специальные рестораны для серферов. Из-за постоянных высоких волн все отели расположены на второй береговой линии. На данном курорте может быть не совсем комфортно тем, кто не привык плескаться в бурных волнах и загорать на постоянно дующем ветру.

Эс-Сувейра - древний город с богатой историей и памятниками старины, прекрасно сохранившимися до наших дней. Главные достопримечательности города - руины замка Дар-Султан, городская стена с пушками, бывшая резиденция паши (сейчас это музей Сиди Мохаммеда бен Абдалла – сокровищница местного искусства), невольничий рынок, служивший перевалочным пунктом, где рабов собирали для дальнейшей отправки в Европу, улица Сигхайн, на которой расположены мастерские ремесленников… Можно пройти по старинным улочкам, сохранившим дух давно минувших дней и увидеть своими глазами старинные мечети, минареты и другие древние постройки, оставшиеся здесь почти нетронутыми. Старая часть Эс-Сувейры внесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Недалеко от города расположен остров Могадор (прежнее название Эс-Сувейры), населенный одними чайками, до которого можно доплыть на лодке. Козы, пасущиеся на деревьях – еще одна изюминка местного пейзажа, привлекающая туристов. Они научились ловко прыгать на ветки деревьев и объедать листву и плоды местного дерева арган.

Эс-Сувейра давно пользуется особой любовью у людей искусства и представителей творческих профессий. Курорт стал своеобразной «Меккой» для поколения хиппи и творческой интеллигенции в 60-70-е годы прошлого века. Джимми Хендрикс – культовый рок-музыкант прошедшей эпохи когда-то жил в Эс-Сувейре и писал здесь свои песни. Здесь же он собирался организовать интернациональную общину хиппи.

Касабланка в переводе с испанского означает «город белых домов». Этот современный город с огромным портом и небоскребами – столица деловой и экономической жизни страны. Именно здесь расположены штаб-квартиры крупнейших мировых компаний. Также здесь находится самый большой в Марокко международный аэропорт.

Одна из главных туристических достопримечательностей Касабланки – двухсотметровый минарет мечети Хасана II – второй по величине в исламском мире, которая может вместить в себя одновременно до 25 тысяч молящихся. Мечеть, сооруженная по проекту французского архитектора Мишеля Пинсо, имеет раздвигающуюся крышу и способна из закрытого зала для молитв в короткое время превратиться в открытую террасу. В мечети находятся также библиотека и национальный музей.

Касабланка - вполне европейский город, где женщины часто ходят с незакрытыми лицами и одеты по-европейски. Набережная Корниш – центр ночной жизни города, район дискобаров, ресторанов и увеселительных заведений.

Достопримечательности Касабланки: замечательный археологический музей, Дворец Правосудия, Маяк, расположенный на мысе Эль Ханк, самый большой в Касабланке, площади Объединенных наций и Мухаммеда V, башни-близнецы – символ деловой части города. Старая медина – часть города с сохранившимися старинными узкими и кривыми улочками, на которых невозможно передвигаться ни на каком другом транспорте, кроме осликов, как магнит притягивает к себе туристов.

Зона пляжей расположена в западной части города, начиная от маяка в сторону Агадира. Все пляжи, как правило, частные, они принадлежат отелям и развлекательным заведениям. Небольшие городские отели в центре города выбирают те туристы, которые приезжают сюда не за морским и пляжным отдыхом, а для осмотра достопримечательностей.

Танжер - город, овеянный множеством легенд и мифов, расположился в живописной бухте и омывается одновременно водами Средиземного моря и Атлантического океана. С его берегов можно увидеть Гибралтарский пролив и испанские горы.

Это курорт – настоящая находка для пытливого туриста, ведь здесь все пронизано духом сказочного древнего Востока. Попробуем перечислить основные достопримечательности Танжера. Это старинная медина, на территории которой расположена крепость Касба со смотровой площадкой, откуда в ясную погоду особенно отчетливо видны испанские берега, Большая мечеть и сады Мендоубия с деревьями, возраст которых достигает 800 лет, бывший Дворец Султанов, построенный в 17 веке, а ныне Музей древней истории, где находится уникальная римская мозаика «Путешествие Венеры», Музей марокканского искусства, Музей Форбса с миниатюрами, изображающими сцены исторических битв. И, конечно же, гроты Геркулеса, которые находятся в пещерах неподалеку от мыса Спартель, что в 18 км от города. Согласно легенде, именно там отдыхал Геркулес, после того, как сотворил Гибралтар и открыл Танжер.

Для вечернего променада лучше всего подойдет прибрежный бульвар Мохаммеда VI с барами, кафе и ресторанами.

Танжер – место, где культурная жизнь бьет ключом. Здесь ежегодно проводятся ставшие уже традиционными разнообразные музыкальные, театральные и кинофестивали.

Для пляжного отдыха лучше выбирать западную часть города. Именно здесь расположились всемирно известные цепочки отелей с лучшими песчаными пляжами.

В Марокко есть еще много интересных мест, которые стоит посетить, чтобы составить полное представление об этой удивительной стране, хранящей дух древнего Магриба. Это и Рабат – современная столица Марокко, и древний Фес – ворота в пустыню Варзазат, и, конечно же, овеянный легендами Марракеш.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Марокко
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42