Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Тверия, Израиль

Тверия

Тверия – город-курорт в Израиле, один из важнейших религиозных и туристических центров страны. Это отличное место для активного отдыха или оздоровительных процедур в любое время года.

География и расположение

Тверия расположена на северо-востоке страны во впадине между Голанскими высотами и горами Галилеи, на западном берегу озера Кинерет (Галилейского моря). Город расположен на 200 метров ниже уровня мирового океана. Курорт находится на расстоянии 130 км от Тель-Авива.

Как добраться

Автобусное сообщение с Тверией установлено практически из любой точки Израиля. Однако из аэропорта Бен-Гурион прямого маршрута нет – необходимо делать пересадку в Тель-Авиве. Дорога занимает около 3,5 часов. Можно добраться до города трансфером или на такси.

Из Москвы в Израиль осуществляются регулярные авиаперелеты. Время в пути – около 3 часов.

Разница во времени составляет минус один час.

Климат

В Тверии чрезвычайно мягкий климат, благодаря расположению города ниже уровня моря. Летом температура воздуха достигает +37 °C, зимой опускается до +8 – +10 °C. Средняя температура воды летом составляет +20 - +26 °C.

Сезон отдыха открыт весь год.

Пляжи

Почти все пляжи на озере Кинерет платные. На южном въезде в Тверию расположен раздельный пляж для религиозного населения.

Пляж на устье реки Амуд – это один из последних природных пляжей на озере Кинерет, сохранивший свой первозданный облик.

На северо-восточном побережье Кинерета находится пляж Голан, предназначенный для активного отдыха. Здесь есть аквапарк, лодочная станция, кафетерий. Рядом расположен пляж Дугит с обустроенным кемпингом. На пляже действует канатная дорога, проводятся дни спорта, катания на водных велосипедах и водных лыжах.

Отели

Почти все отели в Тверии расположены вдоль побережья озера. В любом отеле, независимо от количества звёзд, предоставлены все необходимые условия для отдыха и проживания. Большинство отелей предлагают оздоровительные массажи и SPA-процедуры.

В историческом центре города раположен отель Golan Hotel 4*, из окон которого открывается прекрасный вид на озеро и гору Хемрон. В отеле расположен оздоровительный центр, бассейн, сауна, тренажерный зал.

На самом берегу озера находится отель Rimonim Galei Kinnereth Hotel 5*, откуда открывается вид на Голанские высоты.

Питание на курорте

В Тверии большое количество ресторанов и кафе, предлагающих разнообразные рыбные блюда. Здесь можно попробовать как блюда традиционной израильской кухни, так и блюда средиземноморской, европейской или восточной кухни.

Почетное место в израильской кухне занимает рыба и дары моря.

В ресторанах национальной кухни можно попробовать фирменные израильские блюда: рыбу Святого Петра, фалафель, хумус, иерусалимское жаркое, шаурму.

Достопримечательности

Тверия славится национальными святынями: традиционное место крещения Иорданит, гробницы Рамбама, Иоханана Бен-Закая, рабби Авивы, храм Двенадцати апостолов, синагога, развалины Капернаума.

Важная достопримечательность города – Археологический парк, где обнаружены остатки древней церкви.

У подножия горы Гильбоа располагается национальный заповедник Ган ха-Шлоша, где находится естественный плавательный бассейн Эль-Сохне. Недалеко расположен австралийский парк Ган Гуру – единственное место на земле, за исключением Австралии, где свободно гуляют кенгуру.

В бальнеологическом курортном комплексе Хамей Тверия проводят процедуры грязелечения.

Развлечения и спорт

В Тверии есть клубы дайвинга и виндсерфинга, спортивные площадки и центры водных развлечений. Можно совершить верховую прогулку на лошади вдоль берега или проехать на велосипеде. Популярным видом активного отдыха является каякинг по реке Иордан, аренда лодок и групповые круизы.

Можно принять участие в экскурсиях по окрестностям города.

Особенности отдыха

Воды горячих серных источников, находящихся рядом с Тверией, используются для лечения заболеваний суставов и дыхательной системы.

На территории города организованы туристические маршруты, путешествуя по которым, можно знакомиться с достопримечательностями, культурой и архитектурой Тверии.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Израиль
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42