Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Эйлат, Израиль

Эйлат

Эйлат – популярный израильский курорт, являющийся своеобразным оазисом посреди пустыни. Город привлекает туристов своими природными пейзажами, интересными экскурсиями, увлекательным шопингом и бурной ночной жизнью.

География и расположение

Эйлат находится на юге Израиля, на берегу Эйлатского залива Красного моря. Город граничит с тремя странами – с Иорданией, Египтом и Саудовской Аравией. К северу от города расположена пустыня Негев со скальным ландшафтом. Эйлат значительно удален от остальных городов страны. Ближайший крупный город Беэр-Шева находится на расстоянии 190 километров от Эйлата. Сообщение с другими городами налажено посредством автобусных или авиарейсов. В городе есть одноименный аэропорт, который, в основном, обслуживает региональные рейсы.

Как добраться

В Эйлат можно добраться из аэропорта Бен-Гурион на самолетах внутренних авиалиний, на автобусе или электричке. Дорога из аэропорта до Эйлата на автобусе занимает 5 часов.

Перелеты из Москвы в Тель-Авив осуществляются ежедневно (время перелета – около 3 часов).

В 60 километрах от Эйлата находится международный аэропорт Овда, принимающий чартерные рейсы. Перелет Москва – Овда занимает 4 часа 20 минут.

Израильские авиакомпании осуществляют местные полеты в Эйлат из Хайфы и Тель-Авива.

Разница между московским и израильским временем составляет минус один час.

Климат

Эйлат является самым сухим районом Израиля. Здесь пустынный климат с жарким летом и прохладной зимой. Температура воздуха летом составляет +25 – 40 °C, иногда поднимается до +50 °C. Зимняя температура – +11 – 22 °C.

Благодаря ветрам и сухости воздуха, летняя жара переносится легко. Зима в Эйлате мягкая, с небольшим количеством осадков.

Температура воды на протяжении года практически не меняется и составляет +21 - 24 °C.

Оптимальное время для посещения Эйлата – ранняя осень и поздняя весна.

Пляжи

Пляжная зона располагается на северо-востоке Эйлатского залива от Иордании до Египта. Протяженность пляжной линии – около 12 километров. Северные пляжи Эйлата галечно-песчаные. Морское дно песчаное, местами каменистое. Южные пляжи – коралловые.

Все пляжи Эйлата открыты для общего пользования – частных пляжей в городе нет.

Наиболее популярны среди туристов пляж Мигладор и Северный пляж.

Отели

В Эйлате находится около 40 отелей разного уровня: от гостиниц класса люкс до небольших кемпингов и бунгало. Отели располагаются в трех районах города: в курортной зоне на севере Эйлатского залива, на коралловом рифе в западной части залива и в центре города.

Почти все отели в Эйлате подходят для семейного отдыха, предоставляя оздоровительные SPA-клубы, открытые бассейны, детские площадки, теннисные корты и футбольные поля.

В городе построено много тематических отелей: в восточном, тайском и тропическом стиле.

Питание на курорте

В Эйлате много ресторанов и кафе, где можно перекусить на свежем воздухе. Эйлатская кухня изобилует блюдами разных стран мира. Здесь можно попробовать традиционную еду ближневосточной кухни, экзотические блюда Китая и Таиланда, изысканную французскую кухню.

Достопримечательности

Среди достопримечательностей Эйлата заслуживают внимания Эйлатский морской музей, заповедник Дельфиний риф, Парк Тимна, верблюжья ферма, орнитологический музей, уникальный заповедник библейских животных Хай Бар.

Монастырь Святой Екатерины – это единственный христианский монастырь в мире, в котором расположена действующая мечеть.

Незабываемое путешествие в прошлое можно совершить, посетив Город Царей – гигантский парк развлечений, напоминающий дворец.

Развлечения и спорт

Туристам предлагаются экскурсии из Эйлата в Иерусалим и Вифлеем, а также в Египет и Иорданию.

В городе созданы все условия для активного отдыха как на море, так и на суше. Можно совершить круиз на яхте по заливу вдоль границ с Саудовской Аравией, Египтом и Иорданией. Для любителей дайвинга предоставлено более 10 центров подводного плавания. Прозрачная морская вода позволяет наблюдать богатый подводный мир даже с помощью обычной маски. Можно заняться виндсерфингом, парусным спортом, прыгнуть с парашютом, посетить океанариум, дельфинарий, покататься по пустыне Арава на джипах.

Особенности отдыха

В Эйлате практически все местные жители говорят на русском языке.

Побережье Эйлата является природным заповедником, поэтому в городе отсутствуют промышленные предприятия.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Израиль
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42