Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Хайфа, Израиль

Хайфа

Хайфа – третий по величине город Израиля, его крупный экономический центр. Это один из самых красивых городов восточного побережья Средиземного моря, утопающий в зелени лесов и садов.

География и расположение

Хайфа расположена на севере Израиля у берегов Средиземного моря на горе Кармель. Город часто называют Северной столицей страны. Город имеет особую топографическую структуру. Нижний город и порт – деловой центр. Средняя часть города — торговый район. На вершине горы расположены центры развлечений, гостиницы и престижные жилые районы. На береговой полосе находится самый большой порт Израиля и пляжи.

Как добраться

Хайфа находится в 100 км от Тель-Авива, вблизи которого расположен международный аэропорт имени Бен-Гуриона. Из аэропорта до Хайфы можно добраться на поезде примерно за час. Аэропорт Бен-Гуриона принимает международные авиарейсы из Москвы и других российских городов. Перелет из Москвы занимает около трех часов. Разница во времени - минус один час.

Хайфа связана железнодорожным сообщением и с другими городами Израиля — Иерусалимом, Акко, Беэр-Шевой, Нетанией, Нагарией.

В Хайфу можно добраться на автобусе. Дорога из Тель-Авива займет полтора часа, из Иерусалима – около двух часов.

Климат

Климат в Хайфе влажный субтропический, с жарким летом и комфортной, мягкой зимой. В августе средняя температура воздуха около +30 C°. Температура воздуха зимой +10 C° – +15 C°. До середины осени средняя температура воды составляет +21C° - +24C°.

Лучшее время для посещения Хайфы – это период с мая по октябрь. В это время здесь устанавливается теплая солнечная погода с малым количеством осадков

Пляжи

Хайфа славится своими чистыми пляжами, расположенными на определенном удалении от порта.

Тихий пляж по праву считается самым спокойным. На его территории действует строгое правило раздельного купания – мужчины и женщины посещают его в разные дни.

Популярным местом отдыха является пляж Кармель, благодаря красивой зеленой набережной с многочисленными магазинами, кафе и спортивными площадками.

Самая длинная набережная у пляжа Дадо Замир. Летом здесь устраиваются театрализованные представления и народные танцы.

Отели

Кроме гостиниц в Хайфе имеются хостеллы и гостиные дома, где в приятной домашней обстановке можно переночевать и позавтракать. В некоторых отелях есть открытые или закрытые бассейны, SPA-салоны.

Из отелей Dan Carmel 5* и Dan Panorama 5* открывается прекрасный вид на залив и город. Отель Crowne Plazа 4* расположен на вершине горы Кармель недалеко от торговых, развлекательных и культурных центров. В отеле находится профессиональный бизнес-центр, оздоровительный клуб с крытым бассейном с подогревом, сауной, джакузи и фитнес-залом.

Питание на курорте

В Хайфе можно найти отличные рестораны, предлагающие самые разнообразные блюда народов мира, а также уютные кафе и бары.

Ресторан Voila – одно из самых посещаемых гастрономических заведений города – специализируется на приготовлении блюд европейской кухни.

В ресторане HaBait представлен большой выбор блюд ближневосточной кухни. Блюда национальной кухни можно попробовать в ресторане Alhambra. Особенно ценятся салаты, щедро приправленные израильскими специями. Любители мясных блюд могут попробовать знаменитую восточную шаурму или мясо, приготовленное на вертеле.

Популярным и одним из старейших в городе является паб Little Haifa, предлагающий огромный выбор пива и других алкогольных напитков.

Достопримечательности

Главная достопримечательность города – библейская гора Кармель, на которой, согласно преданию, жил пророк Илия. На склонах горы расположены парк Кармель, пещера Илии, храм религии бахаи, монастырь кармелитов.

Рядом с набережной расположен Национальный Морской музей, хранящий коллекции экспонатов морской мифологии, древних реликвий, рассказывающих об истории кораблестроения и мореплавания в Средиземном и Красном морях. В Нижнем городе стоит посетить Музей железных дорог, район Адар, символом которого является Технион – здание технологического института, Хайфский музей искусств, Парк скульптур.

Хайфа - единственный город в Израиле, с действующей подземной канатной дорогой, связывает Верхний город с Нижним.

Заслуживают внимания природные достопримечательности города: Бахайские сады, зоопарк, ботанический сад, заповедник Хай Бар.

Развлечения и спорт

На пляжах Хайфы можно заняться парусным спортом, виндсерфингом, покататься на водных лыжах или гидроциклах. В городе есть клубы дайвинга и подводного плавания, теннисные корты, бассейны, гимнастические залы.

На каждом муниципальном пляже оборудованы площадки для детей с аттракционами и детскими бассейнами.

Можно присоединиться к одной из экскурсий по городу, посетить местный зоопарк, прогуляться по подвесному мосту в парке Нешер.

В городе проходит много интересных мероприятий и фестивалей: Хайфский международный кинофестиваль, Хайфский театральный фестиваль русских театров, Фестиваль детских театров, фестиваль Праздник праздников.

Особенности отдыха

Из-за повышенной влажности в городе нет пыли – одежда и обувь долго остается чистой.

Хайфа – единственный город в Израиле, где общественный транспорт работает по субботам (этот день в Израиле считается выходным). Такси в городе работает по особому счетчику, запрограммированному строго на два тарифа.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!