Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Иерусалим, Израиль

Иерусалим

Иерусалим – древнейший город мира, самый большой в Израиле. Город имеет более семидесяти названий: Урсалем, Сион, Шалем, Йевус, аль-К̣удс. Иерусалим представляет собой невероятное смешение народов, культур, традиций, памятников истории и современной инфраструктуры.

География и расположение

Иерусалим расположен в центре Израиля на плоскогорье Иудейского плато. Город находится на водоразделе между Средиземным морем на западе и Мертвым морем на востоке. С севера на юг город пересекает водораздел Иудейских гор, которые на востоке граничат с Иудейской пустыней, спускающейся к Иорданской долине и Мертвому морю. На западе за горами до Средиземного моря простирается прибрежная равнина.

Городской ландшафт представляет собой чередование долин и возвышенностей. Высота над уровнем моря составляет от 650 до 840 метров.

Как добраться

В Иерусалиме нет аэропорта. Ближайший – Бен-Гурион - находится в Тель-Авиве. Прямые авиарейсы из Москвы осуществляются ежедневно. Перелет занимает около трех часов. Разница между московским и израильским временем составляет минус один час.

Из Тель-Авива в Иерусалим можно добраться на рейсовом автобусе или поезде. Время в пути – около часа. Из аэропорта Бен-Гурион в Иерусалим ходят прямые маршрутки. Дорога занимает минут 40.

Климат

Климат в Иерусалиме горно-субтропический средиземноморского типа с сухим и жарким летом и дождливой и относительно холодной зимой. Расположение города на возвышенности обуславливает резкий контраст между дневной и ночной температурами. Среднегодовое количество осадков, выпадающих, большей частью, с октября по апрель, составляет около 560 мм.

Температура воздуха зимой составляет около +7 °C, иногда опускается ниже нуля. Зимой в Иерусалиме часто выпадает снег, однако держится он не более суток. Летние температуры колеблются на уровне +32 – +38 °C, иногда поднимаясь до +40 °C. Ветер, в основном, северо-западный, в летний период со стороны пустыни часто дует северо-восточный ветер, приносящий в город сухую жару.

Лучшее время для поездки в Иерусалим – осень и весна, характеризующиеся оптимальными для отдыха температурными показателями.

Отели

В Иерусалиме находится большое количество отелей, пансионов, хостелов и гостевых домов. Отели высших категорий, в основном, располагаются за пределами Старого города. Наиболее безопасными кварталами для проживания туристов считаются армянский, еврейский и христианский. Однако стоимость размещения в мусульманском квартале гораздо ниже.

Отель Кинг Давид 5*– один из легендарных отелей мира, расположенный на возвышенности в точке соприкосновения Старого и Нового Города. На территории отеля есть теннисный корт, бассейны для взрослых и детей, детская игровая площадка.

Из отеля Дан Иерусалим 4*, расположенного на склоне горы Скопус, открывается вид на историческую часть города.

Питание

В Иерусалиме широкий выбор ресторанов и кафе, отличающихся разнообразием стилей и цен. В центре города круглосуточно открыты популярные бары и рестораны, предлагающие блюда ближневосточной и иерусалимской кухни. В любом уголке города можно найти рестораны французской, итальянской, китайской и других кухонь мира.

Национальная еврейская кухня отличается разнообразием используемых продуктов и рецептур. Религиозные нормы иудаизма запрещают употреблять в пищу свинину и требуют раздельного приготовления и подачи мясных и молочных блюд.

Среди национальных блюд стоит попробовать иерусалимское жаркое из четырех видов куриного мяса, фаршированную рыбу, приготовленную на гриле, кисло-сладкое мясо по-еврейски, фалафель - обжаренный нут. Заслуживают внимания традиционные еврейские лакомства: пряники с миндалем, знаменитый гоголь-моголь, блинчики с различными начинками.

Популярные национальные угощения по доступным ценам можно попробовать в ресторанах Рамхо и Имба.

Достопримечательности

Стена Плача – религиозный объект мирового значения и одна из самых известных достопримечательностей Иерусалима. Сооружение являлось частью комплекса Иерусалимского храма, разрушенного римскими войсками. Стена является местом паломничества. Возле стены идет религиозная служба, из-за чего ее называют Синагогой под открытым небом.

Мечеть Купол скалы, расположенная на вершине горы Мориа, считается визитной карточкой города. Ее огромный золотой купол виден из любой точки Старого города. В настоящее время сооружение не является действующей мечетью – оно отнесено к памятникам архитектуры.

Не менее значимой святыней является Храм Гроба Господня – комплекс из шести церквей, каждая из которых отражает определенное направление христианства и имеет свои уникальные религиозные артефакты.

Собор Святого Иакова, каменоломни царя Соломона, монастырь Святой Марии Магдалины, мечеть Аль-Акса, башня Давида, мечеть Омара – это далеко не полный перечень заслуживающих внимание достопримечательностей Иерусалима.

Кроме религиозных святынь, в городе есть и современные памятники архитектуры. На площади Сафра расположено здание городского муниципалитета – роскошный архитектурный комплекс, построенный в лучших традициях местной культуры. Неповторимым архитектурным стилем и роскошным оформлением отличается здание Верховного суда.

Развлечения и спорт

Иерусалим не является пляжным курортом, но тем не менее, в городе созданы все условия для отдыха.

Привлекательность Иерусалима вызвана не только многочисленными историческими и религиозными памятниками. В городе есть большое количество развлекательных заведений. Здесь есть оздоровительные центры, спортивные клубы, торговые центры и рынки. Отдыхающим с детьми обязательно стоит посетить местный зоопарк, в котором каждый вольер выполнен в характерном для естественных условий обитания животных стиле.

Несмотря на то, что ночные заведения у местных жителей особой популярностью не пользуются, туристы без труда могут найти подходящий ночной клуб. В промышленном пригороде Тальпиот сосредоточены лучшие клубы и бары.

Любители отдыха на природе могут посетить сады и заповедники города.

В Иерусалиме созданы все условия для активного отдыха: гольф-клубы, теннисные корты, клубы верховой езды.

Особенности отдыха

В отличие от многих городов, отдыхающим в Иерусалиме разрешено размещаться на отдых прямо на газоне или на бордюрах.

Запрещается входить в храмы в обуви. На территории некоторых объектов запрещена фото- и видеосъемка.

Со смотровых площадок Иерусалима открывается интересная панорама города и его окрестностей.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Израиль
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42