Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Достопримечательности Израиля

Сегодня трудно представить человека, который, во время визита в Израиль, отказался бы посетить местные достопримечательности, знаменитые своей историей. За время своего существования эти земли пережили массу событий, которые отразились на истории всего человечества. В Израиле практически невозможно сделать и шага, чтобы не оказаться в каком-либо значимом месте. Но за время отпуска осмотреть все просто невозможно. Поэтому стоит обратить внимание на наиболее интересные места этой удивительной страны.

Вне всяких сомнений, одним, из обязательных для посещения мест, считается Иерусалим. Многострадальная столица трех религий притягивает к себе паломников и туристов со всех стран. Поднявшись на смотровую площадку Масличной или, как ее еще называют, Елеонской горы, Вы сможете насладиться панорамным видом города. Перед Вами предстанут древние улицы Иерусалима, сияющие под лучами солнца многочисленными куполами церквей и минаретами мечетей. Вдоволь налюбовавшись красотами, Вы можете спуститься по западному склону горы и оказаться в Гефсиманском саду. Именно в этом саду, как утверждает Библия, был предан Иудой, совершавший молитву, Иисус. В гроте, где он молился, Вы увидите камень, расплавленный потом Христа. На месте же, где Иуда совершил свое предательство, построена Церковь Всех наций. Как напоминание о той страшной ночи, в ней всегда царит полумрак. Но Вы без труда рассмотрите мозаику, изображающую последние дни Иисуса. Неподалеку находится церковь Успения Пресвятой Богородицы, в которой захоронены родители Девы Марии. Древние ступени, спускаясь вниз, приведут Вас в гробницу Богородицы. В этой же церкви находится чудотворная икона Иерусалимской Божьей Матери.

Продолжая свое путешествие по городу, Вы попадете на Храмовую гору. Именно в этом месте находится, построенная в 7 веке нашей эры, Мечеть Скалы. Она известна в мире еще и под названием Мечеть Омара и Купола Скалы. Мечеть считается самой древней мусульманской постройкой в мире. Согласно исламскому учению, пророк Мухаммед отсюда был вознесен на небеса. В храме хранятся три волоса и отпечаток ноги великого пророка. Когда-то на месте мечети располагался Второй Иерусалимский храм, разрушенный римлянами. Это событие предсказал пророк Иеремия. Равно как и то, что стена, окружавшая храм, останется нетронутой. Сейчас эта стена считается самым священным местом для иудеев. Во всем мире она известна под названием – Стена плача. Круглый год, и днем, и ночью к ней стремятся люди, которые в своих молитвах просят помощи у Всевышнего. Они записывают свои просьбы на листочки бумаги и закрепляют их между блоками стены.

Посетив Иерусалим, Вы просто обязаны побывать и на Голгофе. На этой знаменитой горе был распят Иисус Христос. Здесь же он был похоронен и затем воскрес. Туристам предоставляется возможность совершить крестный ход до места распятия Спасителя. Когда Иисус умер, на близлежащем камне над его телом был совершен погребальный обряд. Этот камень получил название – камень Миропомазания. На нем можно освятить крестики. Неподалеку находится и гробница Христа, поклониться которой приезжают люди со всего мира. Каждый год перед Пасхой здесь происходит чудесное явление. В Храм Гроба Господня сходит Благодатный огонь, который не оставляет ожогов при прикосновении к нему.

Это далеко не все интересные места Иерусалима. Пробыв несколько дней в Иерусалиме, Вы сможете вдоволь насладиться осмотром этого древнего и прекрасного города. Иерусалим наполнен десятками церквей и храмов трех религий. А прогулка по улочкам Старого города и посещение христианского, еврейского, мусульманского и армянского кварталов оставит Вам массу впечатлений. Кроме того, в городе существует много интересных музеев и памятников. Каждый день, проведенный в Иерусалиме, доставит Вам непередаваемые ощущения.

Но не одним Иерусалимом знаменит Израиль. Среди паломников не меньшей популярностью пользуются знаменитые Вифлеем и Назарет. Как гласит Священное писание, в Вифлееме родился Спаситель. Сейчас над пещерой, в которой это произошло, возвышается храм Рождества, окруженный с трех сторон греко-православным, армянским и католическим монастырями. В этом же городе был рожден и царь Давид. В свою очередь, Назарет известен, как родной город Девы Марии. Здесь она получила благую весть. В этом же городе провел свое детство Иисус. Над гротом, в котором жила Мария, возведен Храм Благовещения. Этот храм знаменит своей красотой, чудесными мозаиками и удивительными барельефами. Как и Иерусалим, город имеет богатую историю. Кроме религиозных построек немалый интерес вызывают крепость крестоносцев и археологические раскопки.

А если история крестовых походов Вас сильно интересует, то город Акко, непременно, должен войти в список, посещаемых Вами объектов. Во времена крестовых походов этот город был Палестинской столицей крестоносцев. В нем очень хорошо сохранились строения давних времен. Внутри крепостных стен расположена великолепная цитадель. А общую картину дополняют сторожевая башня, городские ворота, акведук и парочка постоялых дворов. Все это притягивает сюда туристов как магнит. Кроме того, во время археологических раскопок была обнаружена система тоннелей с храмами и жилыми помещениями, которая расположилась под городом.

Настоящей Меккой для любителей древностей и археологии считается Национальный парк Кейсария. Этот город был образован в третьем тысячелетии до нашей эры и, пережив множество исторических событий, был разрушен в 13 веке. Спустя века руинами заинтересовались археологи. После Второй мировой войны здесь были начаты раскопки. Старания ученых были вознаграждены с лихвой. На месте города были обнаружены амфитеатр царя Ирода, ипподром, древний театр, акведуки и многое другое. Сейчас все это доступно для осмотра. А раскопки все еще продолжаются. Возможно, в скором времени в ряду ценных экспонатов будет пополнение.

Немало исторических мест Вы сможете посетить, если Ваш отдых проходит на берегу Мертвого моря. Большой интерес вызывает крепость Массада (Мецада), которая была построена на вершине скалы в первом веке до нашей эры. Казавшаяся непреступной, она, тем не менее, несколько раз переходила из рук в руки. В последний раз, когда римские легионы после трехлетней осады сумели захватить ее, то обнаружили совершенно пустой город. Никто из защитников и жителей крепости не пожелал сдаться захватчикам живым. И сегодня в очень хорошем состоянии находятся синагога, дворец Ирода, бани и украшения зданий. А вид, которым Вы сможете полюбоваться с крепостной стены, практически не изменился за прошедшие века.

Любителей же экзотической природы привлечет к себе оазис Эйн-Геди, окруженный безжизненной пустыней.

Оазис просто переполнен редкими видами птиц и животных. Ручьи, стремящиеся в своем беге к морю, образовали прекрасные каньоны. В принципе, Мертвое море окружено очень красивыми и необычными ландшафтами. Немало ярких впечатлений принесет Вам посещение пустыни. Прекрасные лунные пейзажи никого не оставят равнодушными. Но не только пейзажами интересна пустыня. Вы сможете убедиться в том, что и здесь есть жизнь. Для этого достаточно посетить раскопки древних поселений или шатры бедуинов. Здесь Вам предложат отведать экзотические напитки и блюда, посмотреть традиционные танцы, послушать песни и легенды.

Плато Голаны, несомненно, заслуженно считается вторым уникальным памятником природы Израиля. С вершины одного из вулканов Вам откроется вид на цветущие склоны, красивые водопады и родники, из которых утоляют жажду дикие животные. Но не только природной красотой манит к себе плато. Среди его вершин расположились крепости Нимрод и Гамла, древние города и захоронения. Перечислить все достопримечательности Израиля практически невозможно.

Практически в каждом уголке этой страны найдутся древние города и руины, святые места и удивительные пейзажи. Вам только остается выбрать, куда направить свой путь.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Израиль
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42