Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Отдых во Вьетнаме: когда поехать, чем заняться

Климат

Вьетнам входит в число тех стран, где можно отдыхать круглый год. Этому благоприятствует уникальный климат страны. Изогнутый в виде коромысла рельеф территории разделяет страну на три части: Северную, Центральную и Южную, каждая из которых имеет разные климатические сезоны и их временные границы. Центральная часть представляет собой узкую полоску, которая находится между овальными территориями южного и северного районов.

Каждая из частей имеет свои погодные особенности. В северной части ярко выражены два сезона. Довольно прохладная зима длится с ноября по март, средняя ночная температура опускается до +10+12°С. Летний сезон жаркий со среднемесячной температурой +32+35°С. С июля по сентябрь длится сезон дождей. Наиболее благоприятное время для посещений этой части Вьетнама – апрель-июнь и октябрь.

Центральная часть Вьетнама делится на прибрежные равнины и горы. В горных районах часто бывают туманы и моросящие дожди. В прибрежной зоне с июля по ноябрь возможны тайфуны. Влажный сезон длится в период с апреля по октябрь, а также с декабря по февраль. К февралю море очищается, температура воздуха поднимается до+ 30°С и выше, и курорты готовы к приему гостей.

На юге страны преобладает субэкваториальный климат. С мая по ноябрь идут ежедневные, но кратковременные ливни, которые не портят погоду, а наоборот, приносят приятную прохладу. Сухой период продолжается с декабря по апрель. Горы защищают от проникновения северных ветров и обеспечивают комфортный температурный режим на протяжении всего года. Среднегодовая температура в Южной части Вьетнама - +27°С тепла, влажность – 80%.

Учитывая особенности климата, можно сделать вывод, что для отдыха во Вьетнаме не существует временных ограничений. Нужно лишь правильно выбрать район для путешествия: октябрь и апрель-май – северная часть страны, ноябрь-апрель – южная и с февраля по июнь – Центр.

Пляжный отдых

Курорты Вьетнама без труда составят конкуренцию любой морской державе. Их отличает чистый мелкий песок белоснежного или желто-коричневого цвета, удобные пологие или средней крутизны спуски в воду. Имеется несколько галечных пляжей. Один из них находится в провинции Бинь Тхуан и отличается галькой различных цветов: синей, серой, желтой, белой и фиолетовой.

Наиболее популярными пляжами Вьетнама являются «Китайский пляж», относящийся к Данангу в центральной части, пляжи, расположенные в бухте Халонг на севере страны, пляжи Нячанга и Бай Зай, а также курорт Вунгтау в Южном Вьетнаме.

Для спокойного отдыха наедине с морем и природой предназначены островные пляжи, например, острова Фукуок или Кондао. Инфраструктура и индустрия развлечений на таких пляжах мало развита, но отдых обойдется в 2-3 раза дешевле, чем на курортах.

Активный отдых

Ни для кого не является секретом, что дайвинг во Вьетнаме один из самых интересных и дешевых в мире, но низкая цена нисколько не сказывается на его качестве и безопасности. Южно-Китайское море обладает удивительно красивым и богатым растительным и животным миром. Коралловые леса и экзотические рыбы делают погружение незабываемым. Лучшие места для дайвинга – Ньячанг, Дананг, острова Уэйл и Фукуок. Дайвингом во Вьетнаме можно заниматься круглый год за исключением периода с декабря по февраль, а на острове Фукуок лучшие месяцы для погружений – с ноября по май.

Вьетнам имеет все условия для занятий такими водными видами спорта, как классический серфинг, виндсерфинг и кайтсерфинг. Лучшие волны для серфинга приходят с сентября по апрель. Шторма и землетрясения, терзающие Филиппины и Индонезию, доходят до берегов Вьетнама в виде прекрасных волн. Самые «правильные» волны – на побережье Муйне.

Высоко в горах на северо-востоке страны расположен живописный город Сапа. Он привлекает сторонников активного отдыха возможностью восхождения на самую высокую гору страны Фансипан, велосипедными и пешими прогулками. Лучшее время для поездки в Сапу приходится на весенние месяцы.

Шопинг

Во Вьетнаме невероятно богатый ассортимент товаров и самые низкие цены в регионе. А умение торговаться поможет приобрести желаемую вещь в 2-3 раза дешевле запрошенной стоимости.

В качестве сувенира из Вьетнама можно привезти столовые приборы или шкатулки из красного и черного дерева, бамбука, перламутра, керамическую посуду. Хорошим подарком станут вышитые шелком или нарисованные на рисовой бумаге картины, изделия из натурального шелка, хлопка и льна. В Хайане в экспресс-ателье можно пошить наряд по индивидуальному заказу за короткий срок. В южных регионах страны большой выбор ювелирных изделий из жемчуга. Город Хуэ известен своими коническими шляпами.

Экскурсии

Путешествуя по стране, обязательно нужно выделить время на изучение местной культуры и быта, посещение исторических и природных достопримечательностей, многие из которых занесены в список ЮНЕСКО.

Наиболее популярные среди них: Дворец Воссоединения, гробница императора Ту Дука, Пагода на одном столбе, театр кукол на воде, бухта Халонг, запретный Пурпурный город, Мраморные горы, туннели Ку-Чи, перевал Трам Тон, архитектурные дворцовые комплексы и другие места, каждое из которых достойно путешествия во Вьетнам и тщательного изучения.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура во Вьетнам
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42