Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Хаммамет, Тунис

Хаммамет (Тунис)

Хаммамет - курорт европейского класса, в котором тихий отдых можно совместить с оздоровительными процедурами в современных центрах талассотерапии, а также интенсивной ночной жизнью.

География

Территория Хаммамета протянулась на 14 км вдоль побережья Средиземного моря в 70-ти км к юго-востоку от столицы Туниса. С северной стороны к нему прилегает небольшой курортный город Набель, южная часть города – это новый интенсивно развивающийся туристический район Ясмин.

Как добраться

Ближайший от Хаммамета аэропорт находится в Энфиде на расстоянии 48 км. В разгар сезона до Энфиды летает много чартерных рейсов из Москвы, а также самолеты авиакомпании «Трансаэро». На протяжении всего года компании Nouvelair и Tunisair совершают рейсы до Туниса. Время перелета – 4 часа.

Из любого аэропорта Туниса до Хаммамета можно добраться на междугороднем автобусе, маршрутном такси или поезде.

Климат

На климат Хаммамета оказывают влияние море и пустыня Сахара. Лето здесь жаркое сухое со среднемесячной температурой +27°С. Зимы прохладные с небольшими осадками и температурой воздуха +5ºC до +12ºC. Наиболее благоприятное время для пляжного отдыха – с конца апреля по ноябрь.

Пляжи

Несмотря на небольшую ширину берегового пространства, пляжи курорта отличаются изумительным качеством песка и ровным пологим спуском в воду. Малолюдные тихие пляжи и мелководные заводи привлекают сюда отдыхающих с детьми. К услугам туристов на всем побережье предоставлены разнообразные водные развлечения.

Отели

Для удобства выбора варианта размещения Хаммамет можно разделить на три части.

Северная часть города предназначена для размеренного уединенного отдыха наедине с великолепной природой. Здесь расположены современные отели, среди которых можно выделить Holiday Village Manar 5* и Nahrawess 4*. В последнем действует крупный центр талассотерапии.

Центральный Хаммамет, расположенный в непосредственной близости от старой части города, выберут любители экскурсионного отдыха. Знаковыми отелями этого района являются старинный отель Hasdrubal Thalassa 5*, уютно-изысканный Les Orangers Beach 4* и бюджетный La Residence Hammamet 3*.

Южная часть Хаммамета – Ясмин, строительство которой началось в 90-х годах, сегодня может гордиться такими отелями как Hasdrubal Thalassa & Spa Yasmine Hammamet 5* или построенном в персидском стиле Le Royal Hammamet 5*.

Питание

К лучшим ресторанам Хаммамета можно отнести рыбные рестораны Les Trois Moutons и Il Pomodoro. Недорого покушать можно в сети ресторанов L'Olivier. Арабские кафе, расположенные в старой части города, предлагают туристам местные напитки и кальян. Свежевыжатыми соками и мороженым приглашает полакомиться кафе Canari Tutti Frutti.

Достопримечательности

В Хаммамете обязательно нужно посетить Старую Медину и расположенный рядом с ней музей Дар-Хаммамет. На берегу моря находится испанская крепость 16 века.

Не менее интересен дом Георга Себастиана, в Ботническом саду которого построен современный амфитеатр.

В зоопарке Фригия животные содержатся в обширных вольерах, а посетители наблюдают за их жизнью из нависших переходов.

Развлечения и спорт

На пляжах Хаммамета можно покататься на катамаранах или скутерах, опуститься с аквалангом на морское дно или взмыть над городом на парашюте.

Желающие могут совершить прогулку на верблюде или освоить верховую езду. Для любителей гольфа открыты гольф-клубы мирового уровня Yasmine и Citrus. Желающие развлечься в ночное время могут посетить зону дискотек.

Для детей в Ясмине работают парки развлечений Carthageland и «1001 ночь», а также аквапарк.

Особенности отдыха

Побывав в Хаммамете, нужно обязательно приобрести одежду из льна, украшенную прорезной вышивкой – гордость местных мастериц. Это может быть туника и брюки, платье или наряд по индивидуальному заказу.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Тунис
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42