Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Сусс, Тунис

Сусс (Тунис)

Сусс – популярный молодежный курорт Туниса, который славится бурной ночной жизнью. В комплексе с Эль-Кантауи также прекрасно подойдет для активного семейного отдыха.

География и расположени

Город расположен в живописной бухте Средиземного моря. В 10-ти км на север от города находится всемирно известный курортный пригород Эль-Кантауи.

Курорт удобно расположен между тремя аэропортами: Монастир (20 км), Энфида (30 км) и Тунис (140 км).

Как добраться

Чартерными рейсами из Москвы можно прилететь в старый аэропорт в Монастире или новый в Энфиде. Компания NouvelAir совершает регулярные авиарейсы между Москвой и городом Тунисом. Время полета около 4 часов. Временная разница с Москвой -3 часа.

Из аэропортов до города можно доехать на рейсовом автобусе, маршрутке-луаже или электричке. Между городом и Порт-эль-Кантауи курсируют крытые мотороллеры «тук-тук» и туристические поезда.

Климат

Благодаря непосредственному влиянию моря на курорте преобладает субтропический средиземноморский климат. В зимнее время идут небольшие дожди, средняя температура воздуха+12+18°С. Лето продолжительное и жаркое, температура колеблется от +22˚С до +32˚С. Купальный сезон длится с мая по ноябрь.

Пляжи

Белоснежные песчаные пляжи Сусса заслуживают самой высокой оценки: удивительно красивые и благоустроенные. Достаточно широкая береговая линия и пологий спуск в море удобны для отдыха с детьми.

Отели

В Суссе насчитывается свыше 130 отелей всех категорий от 2* до 5*. Курорт условно делится на две части: непосредственно город с пригородом и туристическую зону Порт-эль-Кантауи. Ближе к центру расположены недорогие гостиницы старых построек, исключение составляет новомодный отель Movenpick 5*. Более современные отели расположены ближе к Эль-Кантауи. Самым дорогим и престижным является Hasdrubal Thalassa 4*.

Питание

Городские рестораны Le Pacha и Mediterrannee славятся своим рыбным меню, а тунисскую кухню можно отведать в ресторане La Caprise.

В Доме мороженого продается более 100 сортов десерта.

В туристической зоне Порт-эль-Кантауи расположены кафе для туристов, в которых можно покурить кальян или выпить местные напитки. Самый популярный из них - пивной бар Brau с собственной пивоварней.

Достопримечательности

Гордость Сусса - сохранившийся старый город Медина, окруженный крепостной стеной, включает в себя старинные мечети, башни и катакомбы с захоронениями ранней христианской эпохи.

В городском музее можно ознакомиться с историей Сусса в мозаике, а также посмотреть коллекцию масок и статуй времен римской оккупации.

На территории города есть Ботанический сад и зоопарк.

Развлечения и спорт

К услугам туристов в Суссе и Эль-Кантауи предоставлены яхт-клубы, центры подводного плаванья, теннисные корты, гольф-клубы, виндсерфинг и водные лыжи.

В центре Сусса расположена популярная огромная дискотека под открытым небом Bora-Bora.

В развлекательном комплексе «Hergla Park» есть аттракционы и автодром для картинга.

В июле-августе в Суссе ежегодно проводится фестиваль «Ауссу» с карнавальными шествиями, песнями и танцами.

Особенности отдыха

В Тунисе нельзя фотографировать президентские апартаменты, государственные объекты и полицейских.

Не стоит также снимать женщин в парандже без их разрешения, или просто пристально их осматривать.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Тунис
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42