Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Курорт Аланья

Аланья

О курорте

Аланья - небольшой живописный город на побережье Средиземного моря и центр одноименного курортного региона. Сам город Аланья представляет собой уютный городок с узкими улочками, многочисленными рыбными ресторанами и магазинами. Это место известно своим особым климатом, а также песчаными пляжами и величественной крепостью, возвышающейся над городом. В регионе Аланья нет промышленности, тут есть все условия для привлечения туристов: красивая природа и отлично развитая туристическая инфраструктура, за что это место любимо туристами из Европы и стран СНГ. Курортная зона Аланьи включает в себя районы Авсаллар, Инжекум, Конаклы, Карабурун, Махмутлар и Окурджаллар.

Как добраться

До международного аэропорта в г. Анталья прямым рейсом из Москвы, время в полете около 3 часов. Далее автотранспортом до Аланьи около 140 км (примерно 2 часа езды).

Разница по времени с Москвой в Турции – минус один час.

Климат

Климат в регионе Аланья субтропический. Курортный сезон длится с мая по октябрь. Летом стоит жаркая погода, со средней температурой днем около +30 градусов, в июле-августе температура может доходить и до +40 градусов. Горы защищают Аланью от ветров, поэтому температура тут всегда немного выше, чем в других курортных регионах Турции.

Пляжи

Протяженность пляжей Аланьи составляет более 70 км, многие пляжи отмечены «голубым флагом», что означает чистоту воды и высокое качество сервиса и безопасности. Сами пляжи песчаные, в некоторых местах – из мелкой гальки. Особенно хороши такие пляжи для отдыха с детьми. Самые популярные пляжи – Клеопатра и Дамлаташ, оба они удостоены «голубого флага». Пляж Клеопатра – самый популярный у туристов и местных жителей. Рядом с ним располагаются отели, кафе, рестораны, парки, спортивные площадки. На пляже предлагаются любые водные развлечения. С пляжа Дамлаташ открывается вид на крепость Аланьи. Другие пляжи Аланьи – Кейкубат, Портакал. За пределами города находятся пляжи Фугла, Махмутлар, Улаш и Инжекум.

Отели

Считается, что в Аланье самые недорогие отели в Турции. Большинство из них имеет большую территорию и широкий спектр предлагаемых услуг – несколько разных ресторанов, бассейны, массажные салоны, водные аттракционы и т.п. Можно отдыхать исключительно на территории отеля, и это не будет скучно.

Многие отели работаю по системе «все включено» и предлагают развлекательные программы на русском языке.

Отель Delphin Deluxe Resort 5* - считается одним из лучших в регионе, причем, не только среди российских, но и среди европейских туристов. В отеле Botanic 5* созданы хорошие условия для отдыха с детьми. Отель Iberostar Club Alantur, 4* любим немецкими и российскими туристами за хорошее соотношение цена-качество.

Питание на курорте

Отели, работающие по системе «все включено» предлагают гостям разнообразное питание, некоторые, в том числе, и специальное детское меню. В ресторанах на территории отелей, как правило, готовят блюда различных кухонь – итальянской, французской, немецкой и т.д.

В городе Аланья, особенно на набережной, много рыбных ресторанчиков и кафе, которые предлагают и блюда из морепродуктов. Самые недорогие «точки» общественного питания сосредоточены в районе базара.

Достопримечательности

Главная достопримечательность Аланьи — крепость Аланьи, средневековая крепость на вершине холма, возвышающаяся над городом. Ее стены протянулись вдоль полуострова на 6,5 км. Крепость открыта для посетителей, на ее территории сохранились руины древнего замка и других строений.

Символом города можно считать восьмиугольную Красную Башню (Кизил Куле). В регионе много красивых пещер, одна из них - пещера Дамлаташ. Внутри пещеры можно увидеть множество разноцветных сталактитов и сталагмитов. Другие интересные для посещения пещеры - «Пещера Влюбленных» и «Фосфорная пещера». В «Пещеру Пиратов» можно попасть только на лодке. Климат некоторых пещер считается лечебным.

Верфи Сельджуков - средневековое сооружение, вытесанные в скале галереи, использовавшиеся для ремонта и строительства кораблей.

В окрестностях Аланьи интересно посетить морской парк Сиаланья (Sealanya), а также реку Дим-Чай.

Развлечения и спорт

В Аланье много ресторанов, баров, дискотек и ночных клубов. В летние ночи самым оживленным местом города становится набережная, где туристы отдыхают в ресторанах или берут напрокат яхты. Из Аланьи также можно отправиться на рафтинг по горным рекам. Детям наверняка понравится в аквапарке Water Planet и Лунапарке.

Особенности отдыха

Бюджетный отдых для молодежи и семей с детьми

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Турцию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42