Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Курорт Кемер

Кемер

О курорте

Кемер – курортный регион Турции, расположенный на юге страны на побережье Средиземного моря. Курортная зона региона Кемер, в которую помимо самого Кемера, входят также поселки Бельдиби, Гёйнюк, Кириш, Чамьюва и Текирова, вытянулась более, чем на 60 км вдоль побережья моря. Природа в окрестностях Кемера очень живописная – горные хребты, покрытые зелеными хвойными лесами, бирюзовая морская гладь. Мягкий климат, ласковое чистое море, красивая природа и выбор отелей на любой вкус и кошелек привлекают сюда туристов из многих стран.

Как добраться

До аэропорта Антальи прямым рейсом из Москвы (длительность перелета около 3 часов), далее до Кемера около 70 км (примерно час езды) автотранспортом. Разница по времени с Москвой в Турции – минус один час.

Климат

Климат в Кемере и окрестностях мягкий, средиземноморский. Вода прогревается для купания уже в начале мая и остается теплой до конца октября. Самые жаркие месяцы, когда дневная температура может быть выше +40 градусов, а ночью около +30, продолжается с июня по сентябрь. Зато и вода в море в это время самая теплая. Зной ослабевает в сентябре-октябре. Считается, что отдыхать в регионе Кемера можно круглый год. Зимой здесь тоже часто светит солнце, а температура днем - +10-15 градусов тепла и выше.

Пляжи

В регионе Кемера все пляжи галечные. На пляжах некоторых отелей насыпан привозной песок, однако морское дно все равно покрыто галькой.

Отели

Многие отели Кемера и окрестностей предлагают отдых по системе «все включено». Однако, при выборе отеля нужно уточнять, что именно в отеле в эту систему входит (например, спиртные напитки только местного производства или любые и т.д.). Отели тут имеют всю необходимую инфраструктуру, начиная от бассейнов, саун, массажных и СПА-салонов, заканчивая ресторанами и дискотеками. В некоторых отелях есть мини-аквапарки или водные горки, а также разнообразные программы анимации, часто на русском языке. То есть, отдыхать тут можно, не покидая территорию отеля.

Большинство отелей в Кемере ориентированы именно на туристов из России и в них есть русскоговорящий персонал.

Можно выбрать отдых в шикарном пятизвездочном отеле, таком как Ak-Ka Antedon Garden 5* или Amara Wing Resort 5*. Есть и более бюджетные, но весьма достойные варианты размещения в таких отелях как Sea Gull 4* в Бельдиби, Kemer Dream 4* в Кемере.

Питание на курорте

Отели предлагает своим постояльцам разнообразное меню, которое включает как адаптированные блюда местной, так и европейской кухонь. За пределами отеля в кафе или ресторанах можно попробовать, например, кебаб из баранины или рыбу на гриле, и, конечно же, знаменитые турецкие сладости.

Достопримечательности

В самом Кемере можно посетить городской порт или Марину, чтобы полюбоваться на красивые яхты и белые парники на фоне бирюзового моря. На входе в порт возвышается арка, выполненная в стиле древнегреческой архитектуры. Здесь можно арендовать яхту или купить экскурсию по воде.

Йорюк парк (Yoruk Park), раскинувшийся на набережной, одновременно является и музеем под отрытым небом, в котором воссоздана жизнь и традиции кочевых народов Азии. Расположившийся рядом Moonlight Park, или Лунный Парк - приятное место для прогулок и отдыха. Здесь проходят развлекательные программы, а также открыты многочисленные кафе и бары. Здесь будет интересно и детям: в этом парке расположен дельфинарий и детский клуб. Еще один популярный парк Кемера - Олбиа парк (Olbia Park).

В окрестностях Кемера можно посетить античные города Олимпос и Фаселис. Интересна будет и экскурсия в г. Демре с посещением храма Святого Николая и античного амфитеатра.

Развлечения и спорт

В самом Кемере туристов привлекают дискотеки, ночные клубы, кафе и рестораны. Поэтому здесь любит отдыхать молодежь. Небольшие поселки в окрестностях Кемера подойдут для более спокойного семейного отдыха и отдыха с детьми, однако и тут есть ночные развлечения, например, дискотека Jest Disco Club в Бельдиби. Этот поселок, расположенный в 15 км от Кемера, окружен лимонными и апельсиновыми садами и тихими морскими бухтами. Для тех, кто любит пешие прогулки, в живописных окресностях Бельдиби проложены тропинки. Рядом с поселком Гейнюк расположен одноименный каньон – интересная природная достопримечательность.

Популярным у туристов является посещение турецкого хамама. При многих отелях работают СПА-салоны. Для самых активных предлагается рафтинг по горным рекам, дайвинг, аренда велосипедов.

Особенности отдыха

Отдых в регионе Кемер подойдет для всех категорий туристов.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Турцию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42