Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Ларнака, Кипр

Ларнака, Кипр

Небольшой портовый город Ларнака является популярным курортом на Кипре. Памятники истории, живописные пейзажи, непрерывная цепочка пляжей, шикарные отели и развитая инфраструктура делают отдых на курорте комфортным и интересным.

География и расположение

Город расположен на юго-восточном побережье острова Кипр, примерно в 70 км от Лимассола. Это третий по величине город Кипра.

Как добраться

В Ларнаке есть международный аэропорт и крупный морской порт. В аэропорт Ларнаки осуществляются регулярные и чартерные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. Перелет из Москвы в среднем занимает 4 часа.

Налажено автобусное сообщение Ларнаки с Лимассолом, Никосией, Паралимни, Айя-Напой.

Разница во времени с Москвой составляет минус два часа.

Климат

Климат в Ларнаке субтропический средиземноморский с жарким летом и мягкой, дождливой зимой. Средняя температура воздуха летом составляет +25–+30 °С, в отдельные дни может достигать +35 °С. Зимой средняя температура составляет +15 °С. Температура воды, в среднем, держится на уровне +25 °С летом и +17 °С зимой.

Лучшее время для отдыха – лето и начало осени.

Пляжи

Все побережье Ларнаки представляет собой цепочку песчаных пляжей, растянувшуюся на 25 км. Пляжи характеризуются небольшими глубинами морского дна с пологим входом.

На окраине города расположен пляж Макензи, который считается лучшим в Ларнаке. На пляже находится огромное количество ресторанов и баров, цены в которых ниже, чем в городе. Отдыхающие могут покататься на банане, водном скутере или моторной лодке.

В самом центре набережной расположен пляж Финикудес – самый оживленный пляж Ларнаки. Пляж защищен от больших волн невысокими каменными насыпями, благодаря которым у берега образовались своеобразные гавани. Однако туристам следует быть внимательными, так как среди камней этих насыпей часто встречаются морские ежи. На пляже можно арендовать катамараны и яхты. На набережной сосредоточено большое количество мест, где можно покушать – от ресторанов быстрого питания до дорогих ресторанов местной и европейской кухни.

В пяти километрах от города находится пляж Фарос, где в тишине и уединении можно насладиться природными ландшафтами.

Отели

Вдоль бухты Ларнака расположены пляжные отели на любой вкус и доход. Здесь есть и шикарные пятизвездочные отели и уютные трехзвездочные.

Через дорогу от песчаного пляжа расположен пляжный отель Adonis Beach Aprt 3*, на территории которого есть площадка для волейбола, теннисные корты, игровые площадки для детей.

В центре города, рядом с церковью Святого Лазаря, находится небольшой отель Alkisti City 3*, расположившийся в историческом здании 19 века.

В приморской деревне Перволия расположен отель E Hotel Spa and Resort 4*, в котором находятся спа-салоны, массажные кабинеты, сауна, фитнес-центр.

В бухте Ларнаки расположился шикарный отель Golden Bay 5*, окруженный тропическим садом с пальмовыми деревьями и экзотическими растениями. В отеле оборудован бизнес-центр с конференц-залами, имеется фитнес-центр с крытым бассейном и тренажерным залом, теннисные корты, ночной клуб.

Питание на курорте

Рестораны и кафе Ларнаки предлагают большой выбор блюд местной и европейской кухни. Национальная кухня Кипра отличается здоровой, легкой пищей с минимальным использованием животных жиров. Блюда местной кухни можно попробовать в ресторанах Monte Carlo и Varashiotis Seafood.

В меню ресторанов национальной кухни представлен большой выбор блюд из морепродуктов, мяса, свежих овощей и фруктов. Натуральные соки выпускаются без сахара и консервантов и отличаются высоким качеством.

Любой обед в Ларнаке заканчивается чашкой кофе.

Достопримечательности

В пяти километрах от города расположено уникальное Соляное озеро, на котором зимой можно увидеть большие стаи розовых фламинго.

В окрестностях Ларнаки расположен район археологических раскопок, где были обнаружены руины древнего города Китиона.

В музее Ларнаки можно увидеть уникальные керамические и каменные изделия, археологические находки, оружие, ювелирные украшения, культовую атрибутику и старинные монеты.

Заслуживают внимания и другие достопримечательности города: подземная часовня Айя-Фанеромени, форт Ларнаки, мечеть Хала Султан Текке, старинная мечеть Аль Кебир, церковь Панайя Ангелоктисти.

Развлечения и спорт

Курорт отлично подходит для пляжного отдыха и активных развлечений. На пляжах можно заниматься серфингом, катанием на параплане за катером, прогулками на яхтах, дайвингом, совершать подводные экскурсии к затонувшим у берегов Кипра кораблям.

Для детей в городе работает мини-луна-парк с аттракционами, парк верблюдов, где можно покататься верхом на этих животных.

Отличным местом для прогулок является Пальмовая набережная, с которой открывается вид на акваторию с белоснежными яхтами. Вдоль набережной располагаются кафе, бары и рестораны.

Особенности отдыха

В летнее время курорт предлагает разнообразную и насыщенную культурную программу: массовые гуляния, праздник апельсинов, фестиваль Катаклизмос (праздник воды), национальные и религиозные праздники.

Посещать религиозные достопримечательности можно только в закрытой, не слишком яркой одежде.

В слишком экстравагантном или небрежном наряде могут не пропустить в некоторые рестораны.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Кипр
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42