Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Монастир, Тунис

Монастир (Тунис)

Монастир - религиозная столица Туниса и международный курортный центр, который впечатляет сочетанием величественных проспектов и строений с провинциальным духом небольшого уютного городка. Монастир считается одной из самых спокойных курортных зон Туниса и больше подходит для отдыха всей семьей.

География и расположение

Монастир находится в северо-восточной части побережья Туниса на 24 км южнее города Сусса, на расстоянии 162 км от столицы. С севера к нему прилегает курорт Сканес протяженностью 6 км вдоль побережья Средиземного моря.

Как добраться

Аэропорт Хабиба Бургибы находится в 9 км от центра города, непосредственно в курортной зоне Сканеса. Поездка на такси до наиболее отдаленных отелей займет не более 5 мин, а до многих можно дойти пешком.

В Монастире приземляются прямые чартеры из Москвы авиакомпаний Трансаэро и Nouvelair. Время перелета в среднем составляет 4 часа. Разница во времени между Москвой и Монастиром – 3 часа.

Климат

Мягкий средиземноморский климат Монастира весьма благоприятен для отдыха. Жаркое лето со средней температурой воздуха +26˚С переносится сравнительно легко из-за невысокой влажности воздуха. В зимние месяцы температура воздуха опускается до +18˚С, а воды в море - +15+16˚С. Купальный сезон здесь начинается в апреле.

Пляжи

Широкие благоустроенные пляжи Монастира более экологичны по сравнению с другими курортами Туниса. Их отличает белоснежный песок и пологий вход в воду. На любом из пляжей можно арендовать оборудование для занятий водными видами спорта. Участки пляжа с обрывистым берегом отданы желающим уединенного романтического отдыха.

Отели

По количеству отелей Монастир уступает городам Хаммамет и Сусс, поэтому большинство из них разместились вдоль 1-й береговой линии. Все гостиницы курорта отличаются отсутствием шума и суеты, что делает их привлекательными для отдыхающих с детьми и пожилых людей.

Комфортный отдых и оздоровительные процедуры в спа-центре предлагает отель Royal Thalassa Monastir 5*, расположенный среди живописеной природы на пляже Сканес-Бич.

Туристы, предпочитающие активный отдых, останавливаются в отеле Caribbean World Monastir, 4*, где к их услугам предоставлены огромные бассейны, теннисные корты, тренажерный зал и другие развлечения.

Хорошие отели есть и в самом городе. К ним относится отель Monastir Center 4*, который находится рядом с Мединой и гаванью.

Питание

Лучшие рестораны Монастира находятся в яхт-порту. Здесь предложат отведать разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов или подкрепиться европейской стряпней.

Вдоль всего берега тянется череда уютных кафе.

Не менее вкусно, но намного дешевле можно покушать в центре Монастира. Например, в рыбном ресторане La Grotte или ресторане тунисской кухни Les Sportifs.

Достопримечательности

Главная историческая достопримечательность Монастира - крепость Рибат, построенная в VIII веке. На ее территории находится Музей ислама, среди экспонатов которого филигранные стеклянные изделия эпохи Фатимидов, святые папирусы, персидские миниатюры.

Напротив находится мавзолей семьи Бургиба, украшенный золотом и мрамором.

В старинном арабском городе Медине возвышается огромная мечеть Бургибы.

Развлечения и спорт

Монастир предоставляет широкие возможности для активного отдыха: центры подводного плавания, современные площадки для гольфа, яхт-клубы, школы верховой езды.

Прибрежные острова идеально подходят для дайвинга.

Взрослые и дети могут весело и интересно провести время в парке развлечений «Адам парк». В июле–августе в Монастире проводятся культурные фестивали.

Особенности отдыха

В отелях и магазинах страны принято приветствовать даже незнакомцев.

Будучи в Тунисе, обязательно нужно попробовать местный ликер "Тибарин" из фиников и трав.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Тунис
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42